Покраска и ремонт фасада высотного строения

покраска фасада
19
Июл
2018
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Покраска и ремонт фасада высотного строения

Встречают по одежке, а провожают по уму. То же можно сказать и о фасаде строения: 1-ое воспоминание от внешнего дизайна очень влияет на восприятие внутренней отделки. Если строение запущено, краска на нем давно облезла, а местами отпала штукатурка, вряд ли у кого-нибудь появится желание войти внутрь. Любому зданию нужен плановый ремонт и покраска.

Если здание имеет более 3-х этажей, то на участке должны работать промышленные альпинисты, какой бы трудности не был ремонт, косметический или суровый. Помним, что техника безопасности при работе на высоте превыше всего! У любого ремонта есть стадии, и, пропуская какую-либо из их, мы можем получить уже через несколько лет видимые недочеты в отделке фасада.

Итак, ремонт фасада должен включать очистку стен от загрязнений, герметизацию швов и соединений, нанесение штукатурки и покраску, ремонт отдельных частей. Особым видом ремонта фасада является реставрация. Она просит профессиональный подход, так как нередко проводится на старых зданиях. Здесь не обойтись без консультации историка, конструктора и инженера, ведь отремонтированное строение не должно потерять свою культурно-историческую ценность.

Есть представление, что покраска фасадов и стен — дело легкое, и специальной подготовки не просит. Но покраска нужна не только с эстетической точки зрения, ну и практической: внедрение неподходящих материалов и технологий может привести к появлению плесени внутри строения, также к протеканию швов на соединениях стен.

Поэтому покраску высотного строения должны создавать только квалифицированные маляры! А вид краски (акриловая, силикатная или силиконовая) определит прораб, исходя из конкретных потребностей и бюджета.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о