Зеркала в интерьере гостиной для расширения пространства

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Зеркала в интерьере гостиной для расширения пространства

Зеркало применяется для украшения помещений на протяжении многих веков. Красиво украшенные толстые рамы в барокко стиле были необходимым аксессуаром в комнат для гостей, столовых и будуарах дам.

Сегодня, во время дефицита площади для жилья, специалисты в районе интерьерного дизайна поощряют применение зеркал для увеличения пространства маленьких интерьеров. Эффект, который выполняет данный предмет, сильно оказывает влияние на наше понимание пространства.

Применение зеркала в гостином интерьере для увеличения пространства

Применение зеркала считается очень простым вариантом зрительного увеличения пространства. При его помощи мы можем удлинить короткий коридор, увеличить узкую комнату для гостей. Подвешенное до потолка, оно удлиняет жилую площадь вверх, из-за чего она кажется больше, чем есть в действительности. Иначе говоря оно может значительно увеличить пространство зрительно. Зеркало в зоне для приема гостей – это весьма броское украшение. Британцы говорят: «Одно зеркало лучше, чем целая галерея портретов прадедов». Это выражение от твердо которые стоят на земле рационалистов не бессмысленная . Как же хорошо применять зеркала в оформлении для увеличения пространства?

Зеркало в зоне для приема гостей не обязательно повесить на стенку. Весьма модное сейчас решение – это зеркало, свободно стоящее возле стенки. Подобный дизайн выделит нынешний характер оформления. Когда оно ставится рядом со стеной, отраженное изображение будет предоставлять возможность любоваться собой во весь рост.

Подбираем точно место для зеркала

То, что данный предмет зрительно увеличивает пространство, возможно, уже слышал каждый. Вполне может быть, многие уже расположили его в том месте, где, разумеется, оно понадобится: в помещении ванной, на шкафу или в прихожей. Место нужно подобрать таким образом, чтобы оно было доступно для обозрения всем. Мы можем поместить его в коридоре, гостевой, кабинете и в спальной комнате. Место можно подобрать в углу, на поверхности стены, рядом со стеной, между окнами, а также на поверхности потолка. Можно применять зеркала повсюду, где имеется возможность. Они, первым делом, собой представляют компонент декора, какой, при правильном размещении, может поправить неправильные пропорции комнаты и считается лёгким вариантом повышения небольшого оформления.

В зоне для приема гостей можно еще установить (если ширина дает возможность) шкаф со сделанными из зеркала дверями купе – это сможет помочь зрительно повысить ее.

Зеркала в гостином интерьере над диваном

Если ключевой задачей этого предмета считается оптическое увеличение маленькой гостевой, то прекрасный вариант позабыть о декоративной рамке. В данном варианте необходимо купить вариант с не широкой каймой в цветах фона стены или закрепить его конкретно к стеновые поверхности. Подберите место в зоне для приема гостей, где оно не будет отвлекать вас, и даст возможность восторгаться прекрасным видом (окна, мебель и т.д.). Оно выполняет впечатление легкости и свежести пространства, меняет его пропорции, множа площадь, как минимум, вдвое. Зеркала увеличивают эффект глубины, а отраженные от них лучи света осветляют интерьер. Нереально переоценить их декоративное значение.

Это интерьерный предмет в необычной и изящной обстановке превосходно выглядит над камином или комодом в зоне для приема гостей, он великолепно прячет глухую стенку, и направляет взгляды гостей и близких в эту часть комнаты.

Но не забывайте, что в нем отражается каждый компонент оформления, и поэтому может усилиться впечатление от кавардака в жилой площади маленького размера. В этом пространстве нужно соблюдать порядок.

Зеркало, которое висит в зоне для приема гостей на поверхности стены позаду дивана, считается классикой комнатного оформления. Верхняя рама обязана быть на высоте около 1,5-1,7 м от пола. Точно выбранная форма может сделать необходимый нам зрительный эффект.

  • Если мы хотим прибавить комнате глубины, необходимо подобрать широкий, горизонтальный лист.
  • В помещении с невысоким потолком лучше подобрать раму и вертикальную форму. Оформление в таком стиле прибавит гостевой высоту.

Размещение зеркала в оформлении и зрительные эффекты

Лучшие результаты дает сочетание зеркала и окна. В данном варианте есть два оптических трюка, какие смогут помочь достигнуть занимательных эффектов:

  1. Если вы расположите зеркало на не широкой стене между 2-мя проемами окон, в данном варианте оно будет зрительно увеличивать помещение вдвое.
  2. Во втором варианте зеркало большого размера вмещается на поверхности стены, перпендикулярной к окну или разместившейся наоборот окна. Подобным образом, вы получите эффект, как если бы у нас было еще одно добавочное окно. Также, лучи света будут отражаться и дополнительно осветлять комнату.

Тут важно исполнять несколько правил:

  • Размещение зеркала в отношении к окну, не очень важно, как правильное применение его в оформлении.
  • Данный предмет обязан выделить плюсы помещения, настроить соотношение стен и общие пропорции комнаты.
  • Важно предусмотреть эффект, который мы получаем. К примеру, если интерьер имеет форму вытянутого прямоугольника с сильно разнящимся соотношением сторон, то при помощи применения зеркала на меленькой стороне мы можем зрительно увеличить ее и сбалансировать комнату. В данном варианте также будет лучше применение подвесного источника света перед зеркалом, при отражении света вы получите вдвое больше ламп, и поэтому, много света.

Зеркало на поверхности потолка

В маленьких помещениях тяжело найти место для того чтобы хранить вещи, и в них непременно есть шкаф, часто он большой, встроенный по всей высоте стен. Тут, также поможет зеркало, установленное конкретно на поверхности потолка.

Расположение его на поверхности потолка дает возможность удлинить линии стен, из-за чего пространство зрительно становится больше. Очень прекрасно смотрится такое заключение в маленьких и невысоких помещениях, с потолочной высотой 245-255 см. В высоких и больших помещениях от подобного решения может кружиться голова.

Трансформируем неширокий коридор

В коридоре даже больше чем нужно места для зеркала. Прежде чем идти на свидание, на работу, мы не может устоять от искушения еще раз взглянуть на собственный внешний вид. Коридор, в основном, узенький и тесный.

  • Трансформируем неширокий коридор. Чтоб увеличить его можно установить в его конце отвесное зеркало. Правда длина коридора остается такой же самой, наши глаза будут смотреть в виртуальную даль.
  • Увеличиваем неширокий коридор. Если например мы хотим пожелать увеличить неширокий коридор, то вдоль одной из стенок необходимо расположить продолговатое зеркало, какое отлично сделает данную задачу. Оно может быть расположено, к примеру, на двери встроенного шкафа.

Игра света

Зеркало предоставляет нам отличные возможности в дизайне маленького оформления. Оно сможет помочь получить нам много света и больше места, даже в том случае, если это только оптическая видимость. Размещенные рядышком с окном, зеркала делают световую игру и преобразовывают комнату маленьких размеров. Они врут глаз, дублируя не только пространство, но и свет, и также дают возможность лучше раскрыть любопытные интерьерные детали.

Зеркала – могут быть компонентом украшения или применяться для оптического повышения маленького помещения. Вы отыщете их в обычных, минималистских формах или с богатыми украшениями. Круглой формы, с прямыми углами, квадратные или оригинальные формы. Они служат в виде полезного предмета оформления и делают функции декора.

Точно примененные, они в плане эстетики совершенствуют пространство и делают положительную обстановку. Но все таки, если вы ошибетесь, гости и обитатели Вашего дома будут дезориентированы. И поэтому необходимо взять во внимание ключевые принципы их локации, чтобы сделать милый интерьер.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о