Замена полотенцесушителя своими руками

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Замена полотенцесушителя своими руками

Сушитель полотенец – обязательная часть сегодняшней комнаты где стоит ванна. Он прекрасно справится с задачей поддержания в помещении удобной температуры, поможет очень быстро высушить белье,  предостерегает возникновение конденсата, и также уменьшает риск формирования плесневых бактерий. Многие владельцы собственных домов давненько пользуются этими добавлениями, многие – только приготовляются к их установке. В донной заметке мы будем рассматривать, как по всем правилам установить или сменить сушитель полотенец в ванне собственными  руками.

Список инструментов и оборудования:

    – трубный и разводной ключ;
– «углошлифовальная машинка»,
– паяльный аппарат для труб из полипропилена;
– резьборез,
– перфаратор,
– комплект шестигранных ключей.

 

Видео инструкция  – замена полотенцесушетеля собственными руками

Проводим мероприятия по подготовке:

  • .Перед проведением демонтажа древнего оборудования будет лучше сделать штробы, приготовить место, где будет делаться нарезание, наваривание резьбы (в зоне выхода трубы из стены);
  • Пакуют фитинги с резьбой, достигая их полной покрытию герметиком. Заблаговременно можно провести герметизацию мест соединения оборудования с кранами и хромированными удлинителями (муфту с резьбой внешнего типа для перехода с пластика на металл). Для этого вам будут нужны герметики

Что такое циркуляционный насос и для чего он необходим?

Под циркуляционным насосом предполагают перемычку или обвод. Работа по его установке не необходима, ведется только по желанию. Большинство сегодняшних моделей сушителей полотенец подсоединяются к проводу труб при помощи американки – специализированного соединения, имеющего уплотнители в виде паранитовых или прокладок из резины. Перемычка с кранами шарового типа потребуется на случай, когда понадобится замена прокладок или самого оборудования. При существовании циркуляционного насоса вы просто перекроете водо подачу к сушке, и она пойдёт по перемычке, при всем этом системное давление остается постоянным.

Для установки перемычки на концах труб ставятся клапаны. Провод труб совмещается перемычкой перед вентилями. Для установки циркуляционного насоса вам будут нужны 2 шаровых крана и сам циркуляционный насос – кусочек трубы, оснащённый соединительными компонентами, диаметр какой отвечает диаметру основного коллектора.

Ставим на кончики сушителя полотенец краны шаровые. На перемычку ставим 3 вентиля, один из каких, необходим для приостановки воды, 2 оставшихся ставятся в месте соединения с сушкой.

Важные стадии демонтажа древнего и установки нового сушителя полотенец в ванне:

  • Воду сливаем из конструкции и производим демонтаж древнего коллектора. Невозможно через чур кратко обрезать стояк, Так как на оставшихся концах в последствие будет нарезаться резьба.
  • Процедура нарезания резьбы. Если применяется резьборез, учтите, что перекрытия предоставляют возможность порезать резьбу только на расстояние 6-7 см от плоскости. Притом прекраснее всего применять плашку с трубной резьбой обычного размера, в некоторых случаях это предоставляет возможность делать работы на меньшем расстоянии от плоскости. Во время проведения мероприятия трубу следует удерживать при помощи ключа для труб. Когда труба закреплена и лерка одета, начните потихоньку крутить трещотку против часовой стрелки. Притом совсем не обязательно делать резьбу за 1 раз, можно провернуть пол оборота, после четверть выпустить, потом выполнить еще пол оборота и т.д. Также можно наварить резьбу, вам для этого понадобится газовая сварка. Все фитинги с резьбой уплотняются льняной подмоткой.
  • Замена кранов, сушителя полотенец, установка угловых МНР (муфт, имеющих внешнюю резьбу) и запакованных расстояний – эти все мероприятия проводятся фактически вместе с тем;
  • Угловые МВР (переходные муфты с внутренней резьбой) следует запаковать заблаговременно на резьбе стояка;
  • К МВР припаивают отрезки труб с коленами на 90°;
  • Дальше необходимо провернуть МВР таким образом, чтобы колени спрятались в штробу;
  • К МНР, котрый присоединен к кранам (полотенцесушителю), подсоединяем при помощи тройников
  • Обрезки трубы. Тройники нужны чтобы объединить стояк и оборудование, и при всем этом установить циркуляционный насос, благодаря которому будет делаться перекрытие кранов без нарушение работы конструкции. Если применяются трубы из полипропилена, понадобится прибор для пайки  полипропиленовых муфт, соединителей и уголков. На заранее подогретые насадки делается установка трубы и муфты. При помощи аппарата расплавляем их на протяжении нескольких секунд, после этого моментально объединяем и отмечаем. После вставки проворачивать компоненты категорически воспрещено. Длитительность нагрева подчиняется от размеров диаметра. Вся нужная информацию имеется в инструкции к устройству для пайки. Прекраснее всего проводить мероприятия на полу, только завершающее соединение следует совершать конкретно на точке установки. Для стравливания воздуха будет лучше установить в конструкции кран Маевского.
  • На последнем этапе, сверлим плитку и  ставим крепеж в стене, ставим сушку и подсоединяем ее. Для подключения сушителя полотенец применяйте газовый ключ, при всем этом не забывайте об уплотнительны трубы хомутами, цементным растворомх манжетах.

Когда работы по замене сушителя полотенец в помещении ванной закончены, по окончании получаса проводим проверочный пуск системы. Если испытание прошло хорошо, отмечаем или гипсом.

Большое внимание нужно выделить надежности фиксации кранов сушителя полотенец, так как в варианте его снятия, ненужно допускать того, чтоб случилось смещение по сторонам «американок». Применение такого соединительного компонента как «американка» выполняет конструкцию разъемной, это даст Вам возможность потом очень легко делать замену древнего сушителя полотенец новым.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о