Ванная в стиле прованс: очарование Франции

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Ванная в стиле прованс: очарование Франции

Прованс стиль может прибавить комнате с ванной обаяния и дать ей оригинальный шарм провинции Франции. Но чтобы выполнить ее по реальному комфортной и прекрасной, следует правильно подойти к организации пространства и тщательно отнестись к подбору любой детали.

Ванные в прованс стиле собой представляют яркие и обширные помещения, в каких господствует тёплая обстановка уюта. Стены в подобных помещениях в большинстве случаев красятся в мягкие мягкие оттенки: бледно-зеленые, светло-голубые, терракотовые, бежевые, а также в цвет морской волны. Также, плоскости можно оклеить шпалерами подобных цветов или обложить удобной плиткой из керамики. Весьма свежо и живописно смотрятся ванные помещения, в каких на стены нанесены с помощью художественной росписи изображения природных пейзажей или полевых цветов.

Очень часто в подобных интерьерах для отделочных работ поверхностей применяется несколько материалов. К примеру, часть сверху стен можно покрывать штукатурной смесью с декоратиным эффектом, а нижнюю обложить панелями из дерева. Еще 1 вариант – целиком оформить стены деревянными панелями, имеющими светло-бежевый или кремовый оттенок. Потолок в помещении может быть совсем белым, или дополнительно украшаться темными балками из дерева, какие выступят тут в виде броского контрастности.

Если беседовать про выбор покрытия для пола для ванной, то прекрасным решением – это каменный или пол из дерева, имеющий коричневый или тёплый медовый оттенок, и также плитка, владеющая расцветкой и схожей текстурой. Дать комнате добавочный комфорт можно, постелив на пол маленькой мягкий ковер с растительным или орнаментом из цветов, свойственным этому стилевому решению.

Чтобы общая художественная композиция имела целый вид, следует побеспокоится о правильном подборе мебели. В основном, тут размещаются тяжелые и рабочие предметы с состаренными искуственно и будто бы легонечко выгоревшими под солнечными лучами поверхностями. Они в большинстве случаев делаются из подобных пород дерева как дуб, тик или мербау. Если есть желание, можно установить в ванне более недорогую мебель, выполненную из МДФ, какая смотрится никак даже лучше дорогих заменителей.

Очень прекрасно в прованс стиле смотрятся изделия, окрашенные в терракотовые, нежно – голубые, коричневые и светло-зеленые цвета. Часто подобная мебель украшается гнутыми коваными и резными деталями; фигурными древесными ручками, и также подписывается узорами на флористическую тематику. Если площадь позволяет комнаты, в ней можно поместить не только полки и тумбочки, но и установить маленькие шкафы; корзины для белья; стулья из ковки; ширмы, и также элегантный плетеный столик.

Большое внимание следует уделять подбору сантехники. Ванна может быть сделана из любых материалов, самое основное, чтоб она имела специфическую для прованса округлую или выгнутую форму. Очень часто подобные конструкции имеют фигурные кованые ножки, накрытые золочением или бронзой. Овальная раковина с консолью, в большинстве случаев делается в подобном дизайне.

Отдельную территорию в пространстве можно отметить для кабины для душа с перегородками из стекла, декорированными орнаментами и цветочными узорами. Восполнят общую композицию красивые краны со сверкающей хромированной поверхностью, или изделия, сделанные под «желтый металл», «бронзу» или серебро».

Ключевую роль в ванных, сделанных в прованс стиле, играют декоративные элементы, разрешающие сделать в них роскошную и аристократичную обстановку. Отпечаток неповторимости данной комнате дадут картины, на каких нарисованы красивые пейзажи, и также зеркала больших размеров, украшенные рамами «под старину». Также, тут можно поместить красивые вазы с сухими цветами; декор на тематику моря и разные изделия из фарфора. Все подставки, держатели и стаканчики, находящиеся в ванне, обязаны быть сделаны в том же цветом решении, что и мебель, или повторить ее картинки и узоры.

Компонент новизны в подобный интерьер прибавят живые растения в прозрачных вазах: тюльпаны, лаванда, нарцисы или гиацинты. Вместо модных предметов как правило выступают также фигурные или светильники из ковки: торшеры, люстры и старые светильники.

Обязательный предмет этого стиля – разные изделия сделанные из текстиля, какие обязаны быть сделаны из настоящих хлопковых или льняных тканей. Если в помещении ванной есть окна, их будет лучше прикрыть красивыми занавесями, оформлеными бантами и всевозможными рюшами.

Лёгкий и элегантный прованс стиль даст возможность сделать вашу комната где находится ванная в комфортный и комфортабельный уголок, в каком можно принимать процедуры в воде в спокойной атмосфере, способствующей отдыху и релаксации.

Помещение ванной в прованс стиле видео:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о