Установка джакузи своими руками

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Установка джакузи своими руками

Перед тем как приступить к монтажу ванны с гидромассажем, нужно познакомиться со спецификами данного вида оборудования.

И поэтому с самого начала советуем прочесть правила установки джакузи, и также систему джакузи, перед тем как читать дальше. А дальше мы будем рассматривать, как ведется установка джакузи собственными руками.

Что необходимо знать, перед тем как заняться установкой джакузи собственными руками.

Джакузи нужно включать к сети, и данную работу лучше делать вместе с профессиональным электриком. Давление, на которое высчитана ванна-джакузи, формирует не больше 4-5 атм., и поэтому заранее стоит установить на ванну редуктор давления и фильтр для водной очистки. Это обезопасит вас от допустимых поломок оборудования.

Форсунки оборудования восприимчивы к чистоте воды и могут засориться, и поэтому чтоб ванна с гидромассажем трудилась без сбоёв, необходимо установить фильтр для водной очистки.

Трубы для водопровода обязаны находится на близком расстоянии от устройств употребления воды. Также необходимо обеспечить доступ к местам соединения ванны с водопроводом в случае надобности своевременного отделения оборудования от провода воды.

С чего начинается установка джакузи собственными руками.

Установка джакузи собственными руками начинается с установки оборудования на подобранное место в сантехническом узле. Высота джакузи выравнивается при помощи регулировочных болтов. Порой ванна ставится при помощи крепежной рамы. Она как правило имеет маленькой уклон в сторону сливы, чтоб вода из нее свободно текла в систему канализации.

Сливная система джакузи подсоединяется до канализации так же, как и в варианте с простой ванной. Тоже можно заявить и про подключение оборудования к главному водоснабжению. Не забывайте, что слив обязан находится выше канализации не меньше чем на десять сантиметров. Места соединений при необходимости покрываются герметиком и уплотняются прокладками.

Самым важным шагом монтажа джакузи считается присоединение к электрической сети. Вода считается хорошим проводником, и поэтому монтаж всех компонентов, контактирующих с водой, просит максимальной аккуратности.

Вначале необходимо выключить рубильник или электрощит, чтоб выключить участок, на каком будут выполняться электротехнические работы.

Включать ванну с гидромассажем к сети следует при помощи трехжильного кабеля. Электроточка обязана быть установлена на удалении от джакузи, чтоб человек, сидящий в ванной, не имел возможности до нее достать, и непременно заземлена.

Электроточка подсоединяется к электрическому щитку через УЗО и автомат, и для нее требуется индивидуальное УЗО. Можно испробывать присоединить ванну при помощи выключателя, который входит в набор оборудования. Выключатель также обязан быть заземлен при помощи лучше всего кабеля и находиться вне помещения сантехнического узла или территории досягаемости для человека, находящегося в ванной.

Что сделать после того как произошла установка джакузи собственными руками?

После того как произошла установка и подсоединения ванны нужно проверить безошибочность установки фильтров для водной очистки, редуктора давления. Доступ ко всем механизмам ванны, насосам, компрессорам обязан быть свободным. Необходимо также выверить электроизоляцию — части ванны, находящиеся в неизменном контакте с электротоком, обязаны быть защищенными специализированными влагонепроницаемыми коробками.

На завершальной стадии контролируются остойчивость ванны и безошибочность установки слива. Для этого в джакузи наливается вода, и также можно испробывать покачать, потрясти оборудование. На этом все. Дальше мы детально рассмотрим недостатки и достоинства кабин для душа.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о