Светильник в ванную комнату над зеркалом и вокруг него

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Светильник в ванную комнату над зеркалом и вокруг него

Освещение в помещении ванной должно учесть особенно важные правила распределения света. В данной комнате обязано быть несколько источников освещения, и любая из ее территорий обязана быть прекрасно освещена.

Есть ключевые принципы освещения в сантехнических узлах, благодаря им интерьер будет весьма удобным и любопытным.

Свет необходим для ухода и удобного проведения гигиены за лицом и телом, и поэтому яркость освещения обязана быть необходимой. В согласии со стандартом для ванны площадью 6 м2 вам потребуются лампочки мощностью по 75 Вт. В отличии от верхнего света, для территории вокруг душа и ванны понадобится более приятный свет, тут достаточно подсветки локального характера. Общее число источников освещения подчиняется от габаритов помещения.

В комнате большого размера лучше соединить несколько видов источников освещения:

  • все освещение – к примеру, потолочные устанавливающиеся подвесные источники света, поставленные вверху или остальные конструкции;
  • зональное – это бывает бра, точечные лампочки в потолке подвесного типа – желательно над купальной территорией или душем.

Источники света в потолок в ванне

Для освещения общего лампы в потолке в самом центре над головой прекрасно восполняются галогеновыми лампами над душем. Взамен классических ламп могут стоять в потолке подвесного типа источники света для ламп галогенного типа. В жилой площади маленького размера необходимо только три или четыре источника света в потолке с лампами накаливания по 50 Вт, что в полной мере достаточно, чтоб осветить все жилое помещение.

Источник света для комнаты где стоит ванна над зеркалом и около него

Зеркала обязаны быть точно освещены, чтоб их прекрасно выделить, и также чтобы нам было комфортно заботиться за собой перед ними. Это не означает, что лучи обязаны быть направлены в зеркало. Свет обязан падать на человека, который смотрит в него и одинаково освещать все лицо, не меняя его цвет.

Подобный эффект может быть достигнут путем установки:

  • 2-ух симметричных источников освещения с двух сторон зеркала – идеально, если это будут бра с абажурами и закрытыми лампочками по 60W или энергосберегающими лампочками;

  • пару маленьких источников освещения над зеркалом и по две его стороны на расстояние 5-10 см от рамы;

  • устанавливающиеся галогенные источники света над зеркалом на потолке подвесного типа.

Очень эстетично выглядят зеркала для жилого помещения с подсвечиванием из светодиодных источников.

Освещение ванны

Огромное значение также имеет освещение ванны. Над ванной или душевой свет также нужен, в специфики, когда ванна или душ отдиляются перегородкой. Даже полупрозрачная стена уменьшает доступ лучам к купальной территории от остальных территорий, и свет может быть через чур слабеньким.

И поэтому нужно рассчитать вариации источников освещения в данной территории. Прекрасным выходом из сложившейся ситуации будет расположение добавочного зеркала подле купальной территории и подсветка его красивыми бра с мягким светом.

Очень эффективно выглядит подсветка от ленты со светодиодами.

Декорация оформления подсветкой

Свет может также играть функцию декорации оформления – может повысить его зрительно, выполнить его более обширным, интимным, сделать настроение. Подобным образом, вы обязаны довольно тщательно намечать вид подсветки.

Хороший метод любопытной подсветки – это спрятать источник освещения от прямой видимости, к примеру, в добавочном слое навесного потолка, в нишах, подсветить шкафы с зеркалом в помещении ванной или даже пол.

Весьма распространенный способ подсветки территории раковины – это зеркало в нише, на его верхней стенке корпуса размещаются галогенные или лампы люминесцентные. Ниша не обязана быть через чур глубокой, чтоб мы были в состоянии приблизить лицо к зеркалу.

Что нужно избегать, подбирая источники света над зеркалом для комнаты где стоит ванна?

  1. ламп, висящих на длинном шнуре, какие смогли бы помешать свободе движения;
  2. переносных и ламп настольных, так как контакт с водой приводит к поражению электротоком;
  3. освещения самого зеркала, к примеру, если прожекторы смонтированы на находящейся напротив стене – они будут показаны и смотрящий в него человек будет ослеплен;
  4. цветного света (в специфики, когда в ванной имеются материалы для отделки темного цвета), который предоставляет более тусклые лучи.

Точно выбранный свет крайне важен, он не только даст возможность осветить помещение, но и побеспокоится о настроении и выполнит нахождение в данной комнате удобным и милым. Довольно удобно, когда в зависимости от настроя и обстановки разрешается менять режим, включая различное кол-во разных приборов.

В не широкой, темной комнате, облицованной темными или серыми материалами которые применяются для отделки, нужно применять крепкий свет в верху. Две большие лампы в потолке смогут превосходно осветить жилое помещение. Хорошим решением считается размещение одной из них прямиком над кабиной для душа. Добавочная точка света нужна над унитазом и раковиной.

Нужно достигнуть одинакового освещения над всеми поверхностями без ненужных теней и полярных областей и раковины освещения и достаточного зеркала. Над душем и ванной вполне достаточно локального «мягкого» источника. Приятный свет, создавая функцию декора, даст возможность лучше отдохнуть и погрузится в атмосферу оформления. Можно применять люминесцентные и галогенные источники света. Все источники света, применяемые в сантехнических узлах должны иметь влагонепроницаемый корпус.

Влага, какая скапливается в помещении, приводит к повреждению корпуса прибора или поражению электротоком, и поэтому следует ставить модели, специально предназначенные (имеющие специализированную маркировку) для помещений где присутствует влажность. Источники света поставленные на расстояние 60 см от купальной территории должны иметь большую защитная степень и быть пригодными для применения в помещениях где присутствует влага.

Свет не должен ослеплять людей, какие купаются. Для этого источники освещения пытаются располагать рядом с поверхностью стены. Вы тоже можете применять лампы, которые направлены на потолок.

Где установить электроточки?

Размещение розеток и электрического оборудования подчиняется от защитных территорий. Электро оборудование в зависимости от стадии его защиты от влажности и класса защиты может быть установлено и применено только в конкретных областях. Электроточки не могут быть размещены ближе, чем в 60 см от ванны, раковины, кабины для душа, при всем этом они должны иметь защиту, как минимум, от водных брызг.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о