Спальня в стиле Прованс

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Спальня в стиле Прованс

Кто не думает про то, чтоб его жилище выглядело стильно, ухоженно и подходило сегодняшним веяниям моды? А, самое основное, – и было конкретно таким! Ведь, в итоге, не очень важно, какое впечатление будет делать ваш дом или жилая площадь на гостей или нечаянных гостей, а то, чтоб вам самим было весьма удобно и комфортно «у вас». Но, это не является секретом, что конкретная доля честолюбия свойственна многим из нас, и поэтому мы часто стремимся, чтоб наш дом «имел вид», а, это означает, нравился гостям и вызывал у них восхищение. Ничего безнравственного в данном нет (в правильных рамках) – наоборот, здоровое желание иметь комнаты «лучше, чем у соседа» или дизайн ванной «как в том кинофильме» превосходно стимулирует к новым свершениям и достижениям в районе карьеры и финансов.

Итак, как мы уже рассказывали, очень много из нас стремится к тому, чтоб «походить»: стилю, сегодняшним веяниям художественного мира и т.п. Но абсолютно всегда ли актуальность значит «модерн»? – Совсем нет! Наоборот, сейчас все больше стала укореняться идея «винтажного» дизайна, и также «настоящие» направления стиля. Дальше от хрома, стекла и бетона – и ближе к лугам, солнцу, полям и благоухающим травам… Побеседуем о таком известном в наше время направлении в интерьерном дизайне (в т.ч., спального интерьера) как Прованс.

О «Провансе»

Откуда вообще взялся прованс стиль? Все мы слыхали, что во Франции есть одноимённая периферия с подобным наименованием. Конкретно отсюда, из южных французских краев, и настало «шествие» сего направления в дизайне. Еще в 19 веке прованс стиль начал собственное развитие; и сейчас он продолжает удачно использоваться в разных областях человеческой жизни.

– обычность,

– краткость,

– «натуральность» и элегантность

– вот важные свойства, какие можно назвать в связи с данным стилем. Если вы – свободолюбивая натура, какая не думает себя без морского ветерка, грандиозных красивых гор и тёплых лугов – то Прованс – конкретно то, что вам необходимо. Как сделать это удивительное аналог гармонии и природного духа в собственной спальной комнате? Читаем дальше.

О секретах создания комфортной и великолепной атмосферы Прованса в вашей спальной комнате

Если у вас есть желание достигнуть от вашей спальной комнаты результата одной из помещений древнего особняка за городом, прованс стиль подходит тут идеально. Помните про гармонию! Она обязана встречаться практически во всем: начинаю палитрой цветов обоев и завершая мелкими деталями в оформлении.

Какие цвета характерны тут? – Все это, что тем или другим образом может перекликаться с природой и отображать различные ее проявления. Нежно-голубой цвет (небо), красноречивый лиловый (лаванда), охровый и жёлтый (тепленькое солнышко), коралловый, кирпичный (камни) и т.д.

Из материалов, каким предпочтение отдают в оформлении прованс стиля в спальной комнате, можно выделить льняные и хлопковые ткани, и также ситец и т.п. – словом, все, что носит «настоящий» характер.

Какую мебель подбирают для такой спальни? – Здесь важным делается подбор очень тяжелой мебели «под старину» (а то и в действительности антиквариат, если средства дают возможность!). Тяжёлый резной шкаф, массивный стол, кровать, ножки какой можно красиво расписать «в цветочки», выполняя формы и нужные тона. Никаких контрастов. Только мягкое «перетекание» линий и контуров. Отсутствие глянца и гламура – только природная, обычная, очень давняя красота. Припомните про фотоснимки, вполне может быть старенькие, семейные, уходящие корнями в далекое минувшее – установив их на поверхности стен и поместив в прекрасные акуратные рамки, вы с изумлением увидите, насколько сильно они улучшат весь спальный интерьер и дадут ей особенный домашний дух обычаи, почтения и почитания семейной истории.

Стоит подумать про освещение в спальной комнате. Никаких ярких «пятен» и лишнего света. Никаких подсветок с неоновым эффектом и диодных полосок. Только мягкие, приглушенные, неназойливые оттенки освещения, идущего желательно от больших кованых ламп-абажуров или ламп-имитаций подсвечников. От света, как все знают, подчиняется очень многое, а конкретно атмосфера «интерьера» и общее настроение вашей спальной комнаты.

Если вам нравятся настоящие цветы – это только плюс в оформлении спальной комнаты в прованс стиле. Достаточно хороши будут маленькие акуратные горшочки с цветными фиалками, задорно выглядывающими из-за листиков. Не стоит ставить опыты с гламурными орхидеями – они подходят быстрее для спальной комнаты более нынешнего: модерн или минимализм-стиля.

Проще говоря, подумав как то сделать в своем доме что-нибудь оригинальное в плане интерьерного дизайна, не нужно боятся дать этой собственной «оригинальной» идее ход! Ведь конретно от нашей собственной фантазии и особенного креативного подхода и станет зависеть то, насколько живым, ухоженным и модным в конце концов станет смотреться (и ощущаться!) наш дом! Удачного оформления!

Спальная комната прованс видео:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о