Современные идеи дизайна кухни-гостиной 2015-2016 года с фото

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Современные идеи дизайна кухни-гостиной 2015-2016 года с фото

Menu

Назад

Дальше
Основная » Домостроительство » Дизайн » Сегодняшние идеи кухонного дизайна, соединенной с гостевой 2015-2016 года с фото

Сочетание кухни с гостевой в простой жилой площади, в приватизированном доме и сегодняшних новых домах продолжает усиливаться . Могут поломаться стены и перегородки, разрабатываются и утверждены новые проекты приватных и многоэтажек, «порождая» пока еще новенькое для большинства понятие «гостиная и одновременно кухня».

Помещение дома или квартиры, зонированное на приготовленную чтобы приготовить пищу кухню и нужную для вечерних посиделок с семьей и просмотра телевизора, называют «гостиная и одновременно кухня». Это удобное пространство даст возможность осуществить нынешний и необычный интерьер.

Отличительные характеристики оформления гостиной объединенной с кухней

Разделение помещения на площадь на кухне и площадь гостевой вполне может быть на любом количестве метров. Соединенная гостиная и одновременно кухня размеров 18 кв.м. в фактическом проекте будет никак даже лучше подобного помещения размером 30 кв.м.

Соединенная кухонная комната с гостевой

Ряд определённых положительных качеств подобной кухни по праву оценит каждая хозяйка:

  • повышение пространства помещения;
  • повышение потока дневного света;
  • смягчение процесса организации праздничных застолий;
  • возможность разговаривать с участниками семьи, присутствующих в гостиной зоне;
  • при существовании в семье маленьких деток упрощение процесса надзора за ними.

Из допустимых минусов

  • Соединенная с гостевой кухонная комната пугает возможностью вторжения плохих ароматов в зону отдыха. Данный вопрос несложно разрешит приобретение мощной вытяжки.
  • Собираясь осуществить проект соединения этих 2-ух таких различных помещений, нужно помнить про то, что объединенное пространство будет нужно содержать в прекрасной чистоте. В обратном случае, немытая посуда и грязная панель будут навевать тоску, и нарушать гармоничность сделанного пространства.
  • Неменьший дискомфорт может добавить звук трудящейся техники для дома. Если в зоне для приема гостей территории будут находится спальные места членов семейства (как в студии-квартире), можно приобрести сегодняшнюю технику для дома, фактически не издающую шума.

На фотоснимке — стильный квартирный интерьер с соединенной зоной кухни и гостевой

Соединяем кухню и комнату в доме на несколько квартир

К сожалению, высотные дома, выстроенные во время СССР, не выделяются ни продуманностью планировки, ни ненужными метрами полезной площади. Приступая к материализации проекта объединения кухни с гостевой, нужно знать про следующие моменты:

  1. Для сноса стены между комнатой и кухней будет необходимо получить подходящее разрешение.
  2. Стена, какую нужно снести, не обязана быть несущей. Если стена несущая, будет дано сделать только проем или арку.
  3. По правилам безопасности, невозможно совмещать помещение для жилья с помещением, где эксплуатируется оборудование работающее на газу. Если панель электрическая – трудностей с получением разрешения на перепланировку такого рода не будет.
  4. Мойка и машина для мойки посуды должны будут остаться в с самого начала кухонном пространстве: переносить территории, угрожающие затоплению помещения для проживания соседей которые живут снизу, не утвердит ни одна инстанция.
  5. Приготовленный проект перепланирования обязан быть утверждён и подтверждён подходящими службами.

Планировка студия прекрасно подходит для небольших квартир с одной комнатой

Варианты объединения 2-ух помещений

Надобность объединения пространств комнаты и кухни появляется не только у владельцев малогабаритных «хрущевок», но и у хозяев шикарных загородных домов и сегодняшних жилых помещений. В каких вариантах воссоединение таких различных по собственной практичности помещений будет оправданным:

    Воссоединение комнаты с зоной кухни в жилой площади отборной высотные дома. Теперешнее престижное жилище подразумевает приличное количество метров квадратных, существенно превышающих площади обыкновенных двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В данном варианте большая площадь на кухне будет объединена с просторной гостевой.

  • Гостиная и одновременно кухня в маленькой однушке. Подобный вариант объединения помещений в определенной степени увеличит полезную площадь квартиры небольших размеров. В распространенных теперь квартирках-студиях, общая у которых площадь порой не будет больше и 25 кв.м. границы между комнатой и кухней с самого начала отсутствуют. Но все таки, жилая площадь студия остаётся одним из симпатичных способов недвижимости.
  • Очень распространенный вариант объединения кухни с жилой площадью совершается, когда площадь на кухне непомерно мала. За счет находящейся за стенкой комнаты хозяева жилья стараются выполнить собственную кухню более комфортной и практичной. В трехкомнатных квартирах устаревшей планировки часто за стенкой кухни находится комната для детей. За счет нее и совершается повышение полезной площади кухни. Бывшая детская в этом варианте может быть комфортной столовой.

Прекрасное разделение 2-ух помещений

Начиная оформлять интерьер объединенных кухни и гостевой совсем не обязательно выполнять дизайн только в едином стиле. В объединенном пространстве несложно смогут сжиться hi-tech и классика, прованс и сегодняшний стиль. Чтобы это сделать нужно разбить общую площадь на территории. После этого можно оформить любую из них в своем личном стиле.Варианты пространственного разделения:

  1. Стойка для бара. Относится к самому гостиной и разделения популярному способу кухни. Не обязательно это обязаны быть строение из хрома и дерева. Вместо стойки для бара выступит неразобранная до отметки пола стена, некогда делющая помещения.
  2. Двухуровневый пол и различные покрытия для пола. Пол различной высоты, декорированный хорошими друг от друга материалами, считается не меньше популярным приемом разделения, чем стойка для бара. В подиум, сделанный на кухне, очень легко можно «скрыть» разного рода коммуникации.
  3. Остров. Закрытая в круг стойка для бара или кухонный стол играют роль как говорят иначе «острова», в середине которого будет располагаться пространство, отведенное для кухни.
  4. Остров может быть очень удобным решением для соединенной гостиной объединенной с кухней

  5. Перегородка (одна или несколько). Красивая пропускающая свет перегородка, ширма или двигающийся на колесах стеллаж станут таким образом разделением пространств. Данный вариант разделения подходит тем, кто иногда любит оставаться в кухонной зоне в одиночестве.
  6. Фигурный проем. Очень часто для этого украшается оставшийся кусочек перегородки. Ему придают любую неестественную форму, украшать маленькими источниками света или нишами, куда можно установить разные вещи.
  7. Аквариум или стенка из растений. Перегородка в виде аквариума необычно украсит объединенное помещение и сыграет роль зонирующего декоративного элемента. Поклонники растений могут установить на пол стилизованные кадушки или горшки и усадить в них растения которые вьются или растения, вырастающие до нужной для перегородки высоты.
  8. Применение мебельных предметов. Обыкновенный или диван углового типа хорошо сыграет роль в деле разделения пространств. Обратив его спинкой к кухне, можно достигнуть конкретного разделения 2-ух территорий.
  9. Потолочная балка. Не во всех квартирах и зданиях потолочная балка считается частью конструкции. В других случаях можно выполнить декоративную потолочную балку, какая станет границей кухни и гостевой.
  10. Применение текстиля. Лёгкие занавески или драпировки сыграют хорошую роль в вопросе разделения. Такой вариант подходит далеко не для всех помещений, но во многих случаях станет очень подходящим.

Мебель для объединенной кухни с гостиной

Приступая к выбору кухонной мебели, соединенной с гостевой нужно учитывать ряд моментов.

  1. Самоё-первое, мебельная обивка и текстиль обязаны быть стойки к агрессивному действию пара и жира, исходящим из зоны кухни. Отличным вариантом станет приобретение мебели с грязеотталкивающим текстилем.
  2. Второе, присутствие в семье малюсеньких деток угрожает частыми уборками. Чтобы моментально и хорошо убрать пространство гостиной объединенной с кухней, нужно подобрать мебель, дающую возможность свободно проводить мокрую уборку полов.
  3. Третье, приобретение мебели у которой много функций решит вопрос свободного места в небольшой по своим размерам квартире. Откидывающиеся столы, шкафы и складные стулья-трансформеры очень легко разрешат данную задачу.
  4. И, в конце концов, четвертое, при существовании больших потолков можно выполнить второй ярус или сделать спальные места сверху.

Проблематику порядка (беспорядка) в гостиной и одновременно кухней призвана разрешить встроенная техника для дома. Убранные за фасады посудомоечная и стиральная машины не нарушат собственным видом гармоничности совмещенного пространства.

Мойка из нержавейки будет кидающимся в глаза неэстетичным пятном. Ее нужно поменять на модную мойку из искусственного или настоящего камня. Цвет столешницы может сочетаться с палитрой цветов, подобранной для оформления гостиной зоны.

Смотря на фотоснимок кажется, что комната очень больших размеров

Сегодняшние дизайнерские идеи гостиной объединенной с кухней 2015-2016 года

Как выше уже говорили, сейчас очень популярны студии-квартиры, метраж каких может не превосходить и 20 кв.м. Подобные квартиры востребованы среди молодежи и у семей, еще не успевших запастись малышами.
Оформляя подобное помещение важно помнить про выбор палитры цветов. Как понятно, темный цвет зрительно сокращает пространство, а яркие цвета, напротив, его увеличивают. Об этом необходимо помнить, отправляясь за шпалерами на рынок строительных материалов и инструментов.

В столь небольшом пространстве обрисовываемые раньше перегородки, и стойки для бара можете не подойти: их монтаж просит определённого присутствия свободного пространство, что в условии жилая площадь небольших размеров просто нереально. В небольших кухнях-столовых или жилых площадях студиях может быть задействован еще 1 вариант разделения – разноуровневые потолки. Для большего результата определения границы можно применять потолки разных фактур и цветов. Применяемая в декоре потолка подсветка может увеличить прием дробления пространства на территории.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о