Штукатурка откосов

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Штукатурка откосов

Такого рода работа как штукатурная смесь откосов просит конкретных знаний. Нижеприведенные советы вам позволят выполнить эту процедуру собственными руками и достигнуть при всем этом больших результатов.

Разумеется, можно облицевать откосы и другими сегодняшними материалами, например как, к примеру, сип-панели или пластиковые панели, но если говорим об арочном проеме это сделать будет невозможность. Чего же многие наши сограждане среди очень много вариантов подбирают конкретно оштукатуривание?

Все «за» и «против»

К хорошим сторонам отделки такого типа относят стойкость к механическому действию, экологичность, красота, возможность создания разных габаритов и форм, возможность ремонта (можно удалить  недостатки и заделывать маленькие трещины, появившиеся в итоге неверной эксплуатации, или изменить цвет).

Нужно сказать, что нанесение раствора штукатурки наделяет систему гидро- и свойствами звукоизоляции.

К минусам этого варианта облицовки относят трудность исполнения и приличное количество операций  (грунтование, оштукатуривание, шпатлевание, окрашивание, герметизация соединений).

Инструменты, нужные для проведения работ:

  • Уровень строительный длиной не больше одного метра;
  • Правило;
  • Рулетка;
  • Шпатели разного размера;
  • Емкости для раствора и воды;
  • Железная или фанерная малка;
  • Карандаш,
  • Нож;
  • Пистолет с герметиком;
  • Нитриловые герметичные перчатки.

Этап подготовки

  • Монтаж подоконника делаться до начала работ связанных со штукатуркой. Это увечит крепость монтажа и исключит потребность в заделывании щели в последствие. Подоконник следует обезопасить от проникновения раствора и допустимых повреждений механическим путем при помощи гипсокартонного листа или бумаги, сложенной несколькими слоями.

  • Удаляем с поверхностей засорения и пыль. радиаторы и Оконный блок закрываем пленочкой, закрепить какую можно при помощи скотча.
  • Поверхность отделываем грунтовочной смесью хорошего проникновения. Подбор типа грунтовки подчиняется от типа основания (бетонное, кирпичное, гипсокартонное и др.)
  • Укладываем пароизоляцию. Для этого изнутри на пенку наносим слой морозоустойчивого герметика на основе силикона или склеиваем специализированной пароизоляционной пенкой.

Если убрать пароизоляцию пенного уплотнителя, то с каким то периодом он потеряет собственные свойства теплозащиты или и совсем поломается. Это вызовет запотевание откосов или появления сквозняка.

  • Делаем шаблон, по какому будет в будущем делаться работа, – малку. Если тщательно приглядеться к откосам, тогда можно увидеть, что они легонечко расширяются во внутрь. Малу легче всего делать из не широкой фанеры толщиной 15 см, длиной  – на 5-10 см более длины отделываемой плоскости. На одной стороне выполняем вырез, который во время работы будет передвигаться по плоскости, при всем этом другая сторона будет перемещаться по маяку. Невелика будет снимать излишний раствор. Также будет лучше сделать добавочный вырез для более комфортного прохождения оконных петель. Специалисты заказывают производство малки из алюминия.
  • Температура в помещении, где предполагается работать, не обязана быть ниже +5°С (если применяются смеси на основе цемента) и +10°С (если в работе используется ротбанд).

Штукатурная смесь откосов собственными руками  – важные моменты

Шаг 1. Ставим перфоуглы и маяки. Вертикальность месторасположения маячков управляем используя уровень.  Они нужны для защиты кромки от допустимых повреждений механическим путем.

Шаг 2. Утепляем откосы при помощи панели из пенополистирола, толщиной 2-3 см, какую наклеиваем на поверхность. Можно в дополнение прикрепить панель дюбелями типа «грибок». Сверху крепим штукатурную сеточку.

Шаг 3. Приступим к оштукатуриванию. Будет лучше применять готовые составы на основе цементных или гипсовых вяжущих. Притом цементная база более хороша, так как может гарантировать большую степень влагоизоляции. Если оштукатуривание откосов ведется собственными руками, начать следует с нанесения состава на поверхность большими мазками. Шпателем, больше ширину плоскости, проводим по мачкам, как по рельсам, убирая излишний раствор. Держать инструмент следует под угол 90° в отношении к маякам. Если остались незаполненные участки, операцию повторяем. Когда поверхность стала идеальной, производим ее заглаживание, перемещая шпателек под угол 40-45°.

Если на откосе есть мелкие царапины или неровности, можно их поровнять во время нанесения шпаклевки. Ее нужно нанести после полного подсыхания штукатурки (через 5-6 часов для смеси из гипса) и через 12-15 часов для раствора из цемента).

Шаг 4. Шпатлевание откосов делается применяя шпатель. Им мы наносим смесь и выравниваем по плоскости под угол 45°. Большое внимание нужно выделить местам пересекания плоскостей откосов.

Шаг 5. На последнем этапе полируем поверхность при помощи наждачной бумами или специализированной сеточки. Дальше грунтуем откосы и окрашиваем их в требуемый цвет.

 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о