Шлифовка паркета

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Шлифовка паркета

Не обращая внимания на то, что паркет очень надежное и прочное напольное покрытие, все же с каким то периодом его поверхность снашивается.

Непременно начинают появляться потертости и изменения цвета. Чтоб реконструировать начальный вид покрытия, ведется  шлифовка паркета собственными руками. После нее делается покрытие основания с помощью лака.

Определенные отличительные характеристики шлифовки

Для исполнения задачи по шлифовке покрытия для пола есть специализированные машины. Оборудование такого рода намного делает легче работу, но даже с ним этот процесс очень продолжительный и трудный.

При всем этом приобретение шлиф машинки дорогое удовольствие. Из-за этой причины многие пользователи берут оборудование в аренду. Не считая машины, понадобится так же и ряд инструментов:

  • удлинитель;
  • механическая машинка для шлифовальных работ (для отделки углов и некомфортных мест);
  • цикля;
  • ножницы;
  • шпателек по дереву;
  • валик и кисти;
  • пылесос.

Плюс к этому, есть надобность в наждачной бумаге с различным зерном (40, 60, 80, 120). Потребуется и шпаклевка для работы с древесными поверхностями, цвет какой обязан походить цвету паркета. Еще понадобится лак.

Имея все эти инструменты и материалы, можно начать работать.

 Подготовка пола из паркета

Перед тем, как начать важные работы, следует высвободить комнату от мебели, снять плинтуса, убрать мусор, пыль и помыть поверхность.

  • На полу должны отсутствовать различные лишние компоненты, например, необходимо убрать гвозди или саморезы.
  • Элементы из дерева, какие отклеились, нужно снова закрепить при помощи специализированного клея или мастики.
  • Щели и сколы следует замазать шпатлевкой.

Дальше нужно выверить, исполнены ли требования для работы машины для шлифования. Узнав из инструкции, какую мощность употребляет аппарат, необходимо проверить, высчитаны ли автоматы на подобные величины.

Убирание древнего лака

Вставив наждачку (40) следует включить прибор и не торопясь обойти комнату вдоль периметра, отшлифовав участки под стенами. При всем этом отделывается ширина плоскости в 200 мм.

  • Дальше необходимо пройтись аппаратом по всему полу, выполняя движение вдоль укладки досок паркета. Движение бумаги по полу обязано быть поступательным, со сдвигом в 100 мм. Временами бумага обязана заменяться.
  • Давить на ручку аппарата следует сдержанно. Лишнее нажатие приводит к глубокому повреждению паркета, а через чур мягкое – к преждевременному изнашиванию наждачки без получения хорошего результата.

После отделки основной плоскости необходимо взять инструмент для отделки в месте месторасположения паркета и в углах. Для данной задачи есть ручные механичные машинки для шлифования, наделённые небольшой поверхностью для работы.

Если такого оборудование нет, то необходимо пройтись по этим участкам, отделав их ручным способом, применяя циклю. Когда пол будет целиком зачищен от древнего лака, можно начать саму шлифовку.

Шлифовка паркета

Процесс делается при помощи все того же оборудования. Меняются только насадки.

  • К примеру, крупнозернистую бумагу необходимо применять для зачистки от неровностей. Даже если они невидимы как может показаться сразу, то вероятная возможность, что они появились в процедуре зачистки от лака.
  • Дальше для конечной зачистки применяется очень мелкое зерно. Подобным образом поверхность станет гладенькая и однородная.
  • Результатом работы обязан стать гладенький и на ощупь приятный пол. Для результативности нужно временами менять истёршуюся бумагу.

Будущие действия предполагают нанесение шпатлевки подходящего оттенки. Важно одинаково разделить раствор и наполнить им все щели и впадины. Нанёсши 1 слой, необходимо разрешить ему высохнуть на протяжении 3-4 часов, после этого сделать конечную шлифовку плоскости.

На данном шаге применяется самое небольшое зерно. Эффект необходимо контролировать, проводя по плоскости рукой. Если пол очень ровный, значит, он готов к последующему покрытию лаком.

Лаковое покрытие

Перед лакировкой следует убрать оставшуюся после идущего до этого этапа пыль при помощи пылесоса.

  • Лак необходимо нанести при помощи валика, прокатывая его по всей напольной поверхности. Места под батареями, в углах и иные малодоступные можно покрывать, применяя кисточку.
  • После высыхания первого слоя (приблизительно спустя сутки) можно нанести второй, завершающий слой. Смесь которая уже готова к использованию лака необходимо применять в течение 8 часов.
  • Дальше необходимо оставить комнату до полного засыхания напольной поверхности на 15 дней. Требования для хорошего засыхания предполагают температурная поддержка в помещении +20 градусов, а влаги – не больше 65%.

Исполнять все данные работы следует с выполнением техники безопасности. Обезопасить дыхательные пути от пыли и опасных испарений можно при помощи респиратора, а для защиты глаз лучше применять специализированные ремонтные очки.

Все очень легко. Самое основное держаться советов, чтоб в конце концов получить не просто паркет, а необычный шедевр искусства.

 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о