Ремонт полотенцесушителей

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Ремонт полотенцесушителей

Данные устройства сантехники непременно имеются в любой квартире. Они имеют разную конфигурацию, размещение, но многие из них подсоединяется к отопительной системе, правда в зданиях новой постройки они бывают включены и в конструкцию ГВС.

между прочим, и хозяева приватных построек часто подбирают конкретно данный тип приборов – «водяные».

В процедуре потребления изделием часто необходимо в ремонте сушителя полотенец. Нужно отметить, что в устаревших домах многоквартирных эти устройства ставились, в основном, в помещении ванной и включались в систему отопления. И поэтому они считаются частью общедомовых технических коммуникаций.

Стало быть, первым делом нужно связаться с Правящей Компанией, отвечающей за обслуживание данного сооружения. Платным или бесплатным будет ремонт сушителя полотенец, вопрос другой, но это даст возможность в будущем избегать конфликтной ситуации. Да и тут же можно узнать, кто должен платить данную работу.

Допустимые поломки сушителей полотенец и практические советы по ремонту

 Изделие слабо греется

Это можно установить, сравнив нагрев с отопительным радиатором, Так как температура носителя тепла во всей системе постоянна. Быстрее всего, возник засор, или на стенках внутри изделия появилось повышенное отложение накипи. в любом случае ремонт сушителя полотенец учитывает чистку или подводящей магистрали, или «внутренностей» самого прибора.

Установить, где засор, очень легко. Достаточно рукой потрогать трубу, она подходит к изделию. В районе засора почувствуется температурный перепад. Если дело в самом приборе, то его необходимо разбирать. И поэтому непременно следует перекрыть водо подачу по этой «нитке»!

Самый обычный вариант ремонта сушителя полотенец – очистить его внутреннюю часть. Это можно постараться выполнить жёсткой проволокой или сантехническим тросиком, заранее тщательно стукнув по трубе прибора на всем ее протяжении.

После очищения необходимо изделие прекрасно пролить горячей водой, под напором (если подобная возможность есть). На случай, когда подача в помещение перекрывается целиком, разумно в соединительных местах прибора с

трубами установить хорошие заглушки и опять открыть запорную арматуру. Думающий владелец сам сориентируется в зависимости от требований.

Подобный ремонт сушителя полотенец можно выполнить и в гарантийной организации. Многие компании оказуют услуги по промывке, к примеру, теплообменников для колонок работающих на газу и котлов. Самостоятельное применение агрессивных жидкостей для убирания солей при проведении ремонта сушителя полотенец не рекомендуют, Так как все устройства, в зависимости от технологии производства, имеют конкретное покрытие на поверхности внутри трубы, которое можно испортить. Если прибор и станет потом трудиться, то срок его эксплуатации, возможно, уменьшится.

Подтекание воды

Если протекание в месте соединения с магистралью, то эту неисправность несложно удалить самому. Достаточно открутить крепление, сменить прокладку и «подмотку». В варианте трещины в корпусе самостоятельный ремонт сушителя полотенец навряд ли вероятен. В этой ситуации необходимо или обратиться в мастерскую, или установить новый прибор.

Немного по другому дело обстоит с работами по ремонту электрического сушителя полотенец. Независит от его конструкции (масляный с ТЭН или «сухой» с греющим кабелем), он полностью не связан с какой-нибудь системой, не считая электрического питания. Только одно, что можно выполнить своими руками – это отыскать и удалить простенькую поломку на участке «электроточка – прибор». К примеру, отсутствие контакта.

Даже в «кабельной» модели сделать замену греющего компонента не просто. Необходимо по правилам подобрать его «показатели», прочно изолировать соединительные места. Тем более если прибор поставлен в помещении с высокой влагой. И поэтому ремонт сушителя полотенец электрического лучше перепоручить профессионалам, тем паче что электроточки в зданиях постройки советского типа не заземлены, и рассчитывать на обеспечении мер безопасности при монтаже «евро» не стоит. Ведь сам провод для заземления в жилых площадях ранее не прокладывался.

Советы

В процедуре монтажа нового изделия необходимо рассчитать возможность независимого ремонта сушителя полотенец, другими словами без выключения подвода воды по всему стояку в подъезде или для частного дома. Это даст возможность при необходимости не тревожить соседей и пользоваться точками забора воды при снятом приборе. Для этого в месте его установки устанавливается циркуляционный насос, и ставят необходимые компоненты арматуры запорной.

Беря во внимание качество жидкости в конструкции водопроводных труб, разумно при входе в изделия установить фильтр водной очистки. Это даст возможность значительно редко осуществлять обслуживание и ремонт.

В весеннее-летний период неплохо бы провести обследование прибора. Если неисправность появится во время отопительного сезона, то проблем будет много. При мизерном предположении на то, что изделие уже трудится на пределе, лучше заблаговременно сделать ремонт сушителя полотенец или его замену.

При приобретении нового прибора необходимо уточнить, для какого предельного вододавления он предназначается. Если установка изготавливается в квартире в городе, то необходимо взять во внимание и динамический удар, и высокое давление Во время проведения гидродинамических испытаний (опрессовки). Правда для частных строений в данном смысле противопоказаний фактически нет.

При проведении ремонта следует приобретать вспомогательные части конкретно этого Изготовителя.

Все похожие устройства просят хорошего ухода. Необходимо знать, что они считаются не только местом для сушки носков, носовых платков и остальных небольших предметов. Хорошо трудящийся сушитель полотенец гарантирует поддержание обязанной температуры в помещении ванной, и также оберегает данное помещение от возникновения лишней влаги. Стало быть, отпадает возможность формирования плесени и грибков.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о