Расстояние от унитаза до стены

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Расстояние от унитаза до стены

В ходе ремонта сантехнического узла чтобы благодаря этому комната была практичной и комфортной нужно соблюдать конкретные правила, определяющие расстояния размеры и минимальные сантехники между индивидуальными частями оборудования.

Пространство в данном помещении при всем этом будет устроено подобным образом, что в нем уместятся все запланированные устройства, в дополнение, вы можете применять их свободно и удобно. Основные и постоянные устройства, разумеется – это унитаз и раковина. Вы обязаны точно планировать мебельное размещение и полок. Часто в данной комнате нужно также отыскать место для машины для стирки.

Если вы уже надумали, какие мебельные элементы, сантехника и оборудование будут размещены в помещении ванной, можно приступить к планированию их расположения с учитыванием правильных расстояний. Перед тем как приступить к планировке интерьерного дизайна комнаты где стоит ванна нужно знать расстояние от унитаза до стенки, нормативы, какие установлены чтобы исполнять санитарно-гигиенические потребности, и также для обеспечения удобства при эксплуатации сантехники.

Расстояние от унитаза до стенки в ванных небольшого размера помещениях

В маленьком сантехническом узле мы ценим любой сантиметр пространства, и поэтому, желая установить в него все оборудование которое необходимо, нам нужно очень тщательно высчитать пространство и разработать план месторасположения индивидуальных элементов сантехники и мебели. Чтоб точно оборудовать маленькой туалет, стоит провести подробное планирование.

Обычный унитаз длиной около 70 см. Если вы ставите унитаз на подвесах, то он будет поменьше выступать, но он при этом будет стоять далее от стенки на ширину инсталляции или стеллажа, в каком спрятаны трубы и бачок. Независит от размера ванной спереди унитаза обязано быть оставлено свободное место шириной 80 см и длиной около 70 см. Чтоб сантехническими приборами было удобно пользоваться, она обязана быть на конкретной растоянию от стен. Необходимый отступ от них как минимум составляет 20 см, такой же отступ нужен в отношении прочих компонентов оборудования.

высота и Стандартные расстояния для разных видов сантехники

Показатели, какие помогают держать практичность ванной такие:

  • свободное место перед раковиной шириной поменьше 40 см – 50/100 см х 70 см;
  • перед раковиной – 100 см х 70 см;
  • не занятое место возле унитаза должно составить – 80 см х 60/80 см;
  • место перед биде – 100 см х 70 см;
  • перед ванной – 100/120 см х 70/100 см;
  • перед душем – 80/100 х 90/110 см.

Создавая план данной комнаты нужно принять во внимание, что вокруг кабины для душа, биде и прочего оборудования обязано быть «пространство для маневра». Мы обязаны планировать место для комфортабельного вытирания полотенцем после купания, и также чтоб избегать ударов головой, когда склоняемся над умывальником.

Чтоб иметь шанс восторгаться удобством и санитарией, нужно установить биде и унитаз на надлежащем расстоянии от стенки и оставить свободное место вокруг них.

Расстояния между компонентами сантехники

Чтобы безопасно и комфортно применять комната где находится ванная нужно исполнять конкретные самые маленькие зазоры между ее компонентами.

Расстояния между компонентами сантехники:

  • между раковиной шириной более 40 см и другой раковиной – 30 см;
  • между умывальником и унитазом, и также ванной и душем – 20 см;
  • раковиной и биде, и также кабиной душа – 30 см;
  • от унитаза до биде – 30 см;
  • между умывальником и ванной – 20 см;
  • от ванной до биде – 30 см;
  • от душа до биде – 30 см;
  • между раковиной и стеной – 30 см;
  • расстояние от унитаза до стенки – 20 см;
  • от стенки и биде – 30 см.

Беря во внимание эти советы, вы можете эргономично оборудовать собственную комната где находится ванная, чтоб применение сантехники было удобным, за ней было просто и несложно ухаживать и держать ее в чистоте. Разные приемы дизайнера смогут помочь реализовать эти планы даже в самой маленькой комнате, к примеру, можно увидеть, как поместить стиралку (под столешницей раковины или в нише), подобрав комфортную конфигурацию ванной или умывальника для экономии площади.

Исполнять указанные показатели в сантехническом узле крайне важно, не обращая внимания на кажущуюся легкость данного вопроса. В действительности, фактически нереально без выполнения этих показателей устроить подобное помещение с выполнением всех медицинских норм и техники безопасности. Также, подобные нормативы предоставляют достаточно комфортабельное применение всей сантехники для всех членов семейства, и также для ваших гостей независит от их телосложения. Такие нормы предоставляют также возможность провести подробную уборку в сантехническом узле и отделку специализированными средствами, если это необходимо.

И поэтому прежде чем приступить к планированию, следует собрать все размеры сантехники и оборудования, какие мы планируем установить. При всем этом вам нужно пройтись по магазинам и записать все размеры планируемого оборудования. Заблаговременно неплохо бы присмотреть замены и записать все данные для нескольких способов. Потом нужно согласно правилам снять габариты помещения и на листе бумаги нарисовать план локации всех компонентов. Для этого комфортно применять миллиметровую бумагу, но если ее нет рядом, то подходит и обычный листок в клетку из школьной тетради.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о