Профильные карнизы для штор

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Профильные карнизы для штор

Какие бы дорогие и элегантные портьеры, рулонные или римские шторы вы не подобрали для декора оконного пространства, они не сделают собственные роли без прочного крепежа.

Карнизы профильные применяются для подвеса всякого вида штор, надежны в работе и считается прекрасным выходом из этой ситуации для декора оконных и эркерных проемов разных комбинаций.

Что такое карнизы профильные

Подобрать карниз не может представить трудности. Изготовители рекомендуют много вариантов систем, но очень популярны профильные системы. Изделия делают из крепкого и лёгкого пластика или алюминия, укомплектовываются хорошей фурнитурой и креплением, что помогает долгой и беспроблемной эксплуатации. Система несложно сочетается с любыми шторными карнизами и формируется по индивидуальным пожеланиям. Интересно, что число направляющих может быть нескончаемым в зависимости от художественного полета идей. Системы выделяются в зависимости от вида штор, варианта их движения и раскрывают возможности интерьерного оформления и проемов окон разных форм геометрии.

Виды профильных карнизов

Подобрать карниз для штор – значит подобрать идеальную систему, какая поменяет пропорции окна и помещения, сделает комфорт и уютную атмосферу. Отличают такие виды карнизов для штор:
1. Одинарные, сделанные с I-профиля. Предназначаются для лёгкого текстиля, римских и рольштор.
2. KS – профиль или двойной карниз для штор поддержит тюль и дорогие портьеры.
3. Трехрядный вариант – профиль CKS. Подойдет для трудоёмких драпировок, также и с ламбрекенами. Формируется под разную форму и размер проема окна, арки или эркера.
4. Слип – профиль с одной дорожкой для бегунков. Укомплектован тканевой застежкой VELCRO (Велкро). Облегченная система дает возможность подвешивать тюль и портьеры усредненной тяжести.
5. Облегченная система Бленда, восполнена клейкой лентой Велкро. Необходима для стационарного крепежа декоративных ламбрекенов и художественных деталей облицовки.
6. Римский профиль используется при установке австрийских или римских штор. Управление выполняется при помощи корда, крепление вполне может быть как на стену, так и на поверхность потолка. Выдержит вес драпировки до восьми килограмм и делается на заказ для разных размеров.

Особенности конструкции
Карнизы для штор делаются из профиля сделанного из алюминия и оборудованы бегунками. Форма системы, кол-во полосок, варианты управления системой ничем не лимитированны, не считая фантазии декоратора и индивидуальных надобностей клиента. Изделия легко ставятся на различные варианты окон и имеют такие варианты управления:
• ручное;
• при помощи электрического привода;
• кордовое управление, при каком корд (веревка) может находится с любой стороны.

Карнизы профильные для штор отличаются по главному показателю – количеству рядов и делятся на:
• однорядные;
• двухрядные;
• трехрядные;
• многорядные.

Подбирать вид системы необходимо исходя из интерьерного дизайна и типа портьер. Самая большая длина изделия формирует 6 м, но в варианте установки деталей для соединения длина становится больше до нужной. При всем этом соединение не мешает свободному и бесшумном продвижению бегунков.

Как подобрать карниз для штор

Профильные системы применяются для декора проемов окон любыми видами штор: тяжёлыми портьерами, дымкой и воздушным тюлем, раздвигающимися и подъемными шторами, ламбрекенами. Геометрические формы проемов окон также не имеют значения – профиль повторяет изгибы и любые формы.

Возможность упавших с шумом портьер не влечет никого, и поэтому при подборе профиля основным условием считается его прочность и совместимость со шторами. Эксперты советуют выбирать атрибуты одновременно и смотреть на вес готовых штор, вариант крепежа и кол-во направляющих. При выборе акцентируйтесь на следующих нюансах:
• профильные системы на окна выбираются в согласии с числом слоев текстиля и его весом;
• что бы установить длину изделия проведите замер проема окна и прибавьте к полученному результату 40-50 см.;
• если проект учитывает монтаж профиля в раму окна, то его длина обязана быть поменьше чем оконные размеры на пару сантиметров;
• высчитайте кол-во кронштейнов или крепежных углублений, какие должны находится через каждый метр;

• если Вы запланировали декорировать проемы окон тяжёлыми шторами, то будет лучше ставить карнизы потолочные, какие очень просто сделать невидимыми при помощи багета или ламбрекена;
• для подвеса лёгкой драпировки желательно применять алюминиевые или пластиковые системы с одним рядом бегунков.

Карнизы на основе полиуретана имеют малую крепость, и нашли собственное использование в кабинетах и ??кухнях, где их соединяют воедино с жалюзи или рольшторами, а округлый и овальный карниз применяют для оформления общих мест и эркерных окон.

Превосходства карнизов

Карнизы профильные для штор подходяще выглядят в интерьере любого направления. Основной конструкционной особенностью считается ее небольшой вес, вследствие чего монтаж не вызывает трудностей, а стены не испытуют чрезмерных нагрузок. В дополнение карнизы на окна имеют очень высокую крепость, сгибаются в 2-ух плоскостях и под любым углом, фиксируются к потолку или к стенке, оставаясь невидимыми. Такого рода конструктивная характерность дает возможность оформить проемы окон самой необычной формы. Если необходимо спрятать систему целиком применяют шторы с ламбрекеном или декоративную багетную планку.

В числе прочих положительных качеств:
• демократическая стоимость;
• устойчивость к влаге;
• практичность;
• многосторонность крепежа;
• крепость;
• легкость.

Самый популярный вариант крепежа профильного карниза – это потолок, при всем этом значения не имеет, из каких материалов он сделан: гипрок, монолит, дерево или модный подвесной.
Карнизы для окон из профиля получили признание и доверие потребителя. Они в себе сочетают прекрасные рабочие характеристики и недорогую цену. Подобрать карниз для штор в зал, спальную комнату или любое иное помещение не может представить трудности. Если у вас есть желание сделать стильный дизайн и домашний уют, то карнизы профильные для штор – ваш хороший выбор!

 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о