Подготовка стен под покраску — порядок работ

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Подготовка стен под покраску — порядок работ

Если вы приобрели жилую площадь в новом доме или заканчиваете домостроительство – это только начало продолжительного пути, в конце которого вы получите прекрасное меблированное жилище.

Первый и один из очень главных ремонтных этапов, который мы обязаны выполнить при декоре новой дома или квартиры – данное покрытие стен для покраски и стеновая покраска дома в середине. В варианте, когда поверхность накрывают краской первый раз, процесс обязан быть замечательно приготовлен и сделан, чтоб эмульсии прекрасно накрыли каждый сантиметр поверхности, и оставались на ней на протяжении многих лет. Нужно строго исполнять рабочий порядок. Для того, чтобы сделать восхитительный дизайн помещений стеновая покраска любопытными красками и их конфигурации с шпалерами и другими материалами которые применяются для отделки будут прекрасным выходом из этой ситуации.

Приготовление стен для покраски, рабочий порядок

Долговечность новых поверхностей и результат от покраски будет зависеть не только от качества материалов, но и от подходящей поверхностной подготовки. Вид работ по подготовке, подготавливающих поверхность перед окраской стены, подчиняется от ее типа. Виды стен для покраски бывают разнообразные, это находится в зависимости от материала, из какого они выполнены.

Новые квартиры часто имеют перегородки, накрытые гипсовой штукатуркой. Если она точно выполнена, то в добавление к грунтовочной смеси не просят специализированной отделки перед окраской. Но краска может быть задействована только к целиком высушенной штукатурке. Вы можете приступить к работе, когда она стала светло-розовая или белесая.

Проводить грунтовочные работы ли стены перед окраской?

Если на потолках и внутренних перегородках есть дефекты и небольшие трещины, нужно наполнить их замазкой. После ее использования оставляем поверхность высыхать и если необходимо полируем ее до той поры, пока она не станет целиком гладенькой. Полученные подобным образом плоскости непременно просят грунтовки. Перед покраской стен необходимо проводить грунтовочные работы их, Так как это помогает тому, что поверхность штукатурки делается не пыльной, а ее слой находящийся с внешней стороны прекрасно связывается и крепится. Грунтовка также существенно облегчает само окрашивание. По приготовленной плоскости краска одинаково делится, не просачюются в слой находящийся снизу. Если во время первой покраски перегородок, накрытых гипсовой штукатуркой появляются трудности с распределением краски, это значит, что база не была замечательно загрунтована, а ее поверхность через чур абсорбирующая и плохо закреплена.

Так же часто, как и гипсовой штукатуркой, перегородки в новых помещениях облицованы гипсокартонными листами. Перед тем как приступить к они были обвинены, убедитесь, что панели точно размещены. Особенно важные компоненты – это соединения между панелями. Они обязаны быть проклеены армирующей стекловолокнистой сеткой и проведена шпаклевка для стен для покраски.

В варианте перегородок, накрытых гипсокартонными листами, важно также, чтоб поверхность их была гладенькой и создавала одну поверхность. Все места где ввинчены саморезы, обязаны быть ровно и одинаково зашпаклеваны.

Окраска зашпатлеванных стен

Приступая к покраске новых перегородок, помните также, что гипс отличаются крепким поглощением воды и нестабильностью, и поэтому шпаклевка швов и шурупов также просит грунтования. Напомним также, что на данном виде перегородок, после окраски будут заметны все неровности зашпатлеванных стен, и поэтому их не обязано быть.

Независит от типа гипса, каждая новая перегородка заранее обязана быть защищена грунтовочной смесью.

При подборе инструментов для работы нужно исходить из типа краски и вида плоскости, как подобрать кисти и валики можно прочесть в заметке – «Стеновая покраска – чем лучше покрывать краской»

Зачем применяют грунтовку?

  • ее задача состоит в нейтрализации впитываемости штукатурки,
  • работает для оптимизации паропроходимости, давая возможность материалу дышать,
  • поможет убрать пятна со стены,
  • работает для убирания с плоскости пыли, что создает ее одинаковой, при всем этом снабжается прочность и хорошее сцепление свежей плоскости краски.

Грунтовка новой штукатурки может выполняться только через один месяц после ее нанесения, когда пройдёт полнейшее высыхание штукатурки. время высыхания и Этот период цементной штукатурки и гипсовой подчиняется от температуры в помещении и режима проветривания. В это время, в ней проходят все процессы химического характера, какие нужны для получения ею полного поверхностного сопротивления.

Грунтовка стен краской на водоэмульсионной основе

Для новых перегородок из гипса, в добавление к грунтовочной смеси, эксперты рекомендуют, покрывать ее поверхность перед покраской слоем разведённой белой эмульсии. Когда проведена подготовка стены для покраски краской на водоэмульсионной основе, начнем ее покрытие разведённой краской. Фарбу разбавляют путем добавки 20-25% питьевой воды. Грунтовка стены краской на водоэмульсионной основе выполняет последующий слой краски достаточным с целью достижения устойчивого и однородного цвета. Такого рода грунтовка имеет в специфики главное значение, когда речь идет о перегородках из гипса, где панельную поверхность и швов прекрасно отличаются по цвету. Но, слой грунтовки эмульсии применяется собственно тогда, когда выполняется покраска новых, раньше не окрашенных перегородок.

При правильной подготовке вы получите надёжное покрытие, какое будет очень долго радовать глаза. Такого рода декорация сейчас весьма популярна, так как в выборе магазинов по строительству можно найти большой выбор разных красок. Отличия заключаются не только в цвете, но также и в характеристиках полученного покрытия которое готово. Можно, к примеру, подобрать вариант с добавкой силикона. Подобное покрытие довольно удобно тем, что его можно легко вымыть в варианте засорения. Это очень важно, если у вас в доме маленькие детки, какие любят рисовать на поверхности стен. Очень легко вытереть испачканное карандашами место мокрой ветошью, чтоб реконструировать исходное состояние вашего жилья.

Также, новые краски дают возможность системам «дышать», что оберегает ваше жилище от формирования грибков и плесени, хранит хорошую обстановку в помещениях. Превосходно также показывают себя конфигурации обоев с краской. Подобный вариант облицовки достаточно практичный и декоративен.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о