Отделка стен деревом – что выбрать?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Отделка стен деревом – что выбрать?

Что нужно знать о сегодняшних материалах для отделки из настоящего дерева?

Множество материалов для отделки дает возможность учесть при подборе не только такие условия как стоимость и практичность, но и смотреть на экологичность данных материалов, отличительные характеристики ухода за ними, трудность их монтажа и возможность интерьерного оформления в подобранном стиле.

И поэтому очень часто, делая ремонт в офисе или квартире, строя дом находящийся за городом или дачу, в виде материала для отделки применяют настоящее дерево. Это прекрасно и стильно, помогает природному влагообмену в помещении и созданию подходящего для человека климата.
Решив об стеновой отделке квартиры или дома деревом нужно тщательно отнестись к подбору материала. Применение вагонки, евровагонки, блокхауса, гусварблока, натуральных панелей и деревянных обоев из ценных древесных пород имеет собственные недостатки и достоинства.

Стеновая отделка вагонкой.

Самый выгодный вариант – стеновая отделка вагонкой, декоративной доской для отделочных работ, изготавливаемой из древесины разных пород: ели, сосны, липы, осины, лиственницы, ольхи, дуба, кедра и т.д.Кроме невысокой стоимости плюсами вагонки считаются:

  • долговечность,
  • большая прочность,
  • стойкость к влияниям механики,
  • легкость монтажа,
  • прекрасная звукоизоляция,
  • возможность многократного тонирования или окраски, что дает возможность оновлять интерьер с небольшими расходами.

Минусами вагонки считается возможность поражения насекомыми и грибками, также она плохо переносит влажности воздуха и существенные перепады температуры.

Евровагонка.Все плюсы вагонки свойственны и евровагонке, которая в принципе считается традиционной вагонкой, но изготовленной по стандартам качества Европы. Ее самое основное отличие – присутствие продольных углублений для проветривания, оберегающих от конденсата и напряжения внутри в древесине. Также при производстве евровагонки изготавливаются более глубокие соединительные пазы, что делает меньше возможность появления щели. Категория евровагонке присваивается в процедуре сортировки готовых изделий:

  • очень высокая – “А“, свидетельствующая о полном отсутствии сучков на плоскости,
  • обозначение “В” значит, что сучки могут находится, но они не выпадают,
  • евровагонка категории “С” не выделяется большим качеством, но она фактически не поступает в реализацию и не применяется для работ по отделке. Стоимость евровагонки чуть выше, но и смотрится она намного красивее.

Как подобрать правильно блокхаус для наружной и внутренней стеновой отделки.

Разновидностью декоративной облицовочной дощечки считается и блокхаус, копирующий брус или бревно и дающий возможность сделать эффект сруба из дерева. Блокхаус, как и вагонка, считается относительно недорогим материалом для отделочных работ. Его небольшая стоимость вызвана характерностями производства: он делается при помощи распиловки бревна с применением схемы «квадрат в круге»: из внутренней части бревна выходит брусок и плоские дощечки, а из наружной – заготовки для блокхауса, что дает возможность устроить фактически безотходное производство и уменьшить стоимость изготовления приобретаемых материалов, не жертвуя качеством.

Основными плюсами блокхауса считаются крепость, долговечность, хорошие утеплительные и свойства звукоизоляции, отсутствие деформирования и коробления даже после двух-трех многих лет эксплуатации. Пропитанный антисептиками и антипиренами блокхаус имеет большие показатели пожаробезопасности и практически не поражается насекомыми-вредителями и грибками. Монтаж блокхауса не может представить трудности даже для неопытного строителя, его скрепляют при помощи системы креплений “шип-паз”.
Как и вагонка блокхаус делается из разных пород дерева, что в большинстве случаев и определяет его цена. Очень недорогим считается блокхаус, полученный из сосны или ели. Ему свойственно выделение смолы, которая увеличивает характеристики прочности материала и считается натуральным гидроизолятором. Кедровый почти что помогает поддержанию в помещении здорового климата и благоприятного уровня влаги. Если например существенны показатели влагоустойчивости и крепости – разумно предпочтение отдать блокхаусу из лиственницы.
Блокхаус бывает как узким (ширина 80-90 мм), так и широким (130-230 мм). Для внутренних работ по отделке лучше применять узенький, что дает возможность уменьшить потери площади помещения, а для внешних – широкий, дающий возможность очень точно копировать дом, выстроеный из бруса.

Характерные отличительные характеристики гусварблока.

Еще более инновационным и занимательным, но и достаточно не дешевым, материалом для отделочных работ считается гусварблок, предлагающий десятки тысяч различных вариантов профилей. Характерной спецификой гусварблока считается возможность совмещать между собой полностью различные профиля, что дает возможность выполнять уникальные и неповторимые интерьеры, выдуманные Вами. Стыковка панелей делается при помощи запатентованного компанией скрытого соединения, которое не нарушает рисунок на стены, его монтаж не может представить больших трудностей и не просит больших способностей и навыка.

Гусварблок владеет теми же плюсами, что и вагонка, евровагонка и блокхаус: экологичность, большие утеплительные и характеристики звукоизоляции, одинаковое распределение влаги, крепость, долговечность, легкость ухода.

Настоящие обои из дерева.

Нынешний рынок стройматериалов также предлагает для стеновой отделки и настоящие обои из дерева, они собой представляют рулоны шпона из дерева ценной породы толщиной 0,1-0,6 мм. Сейчас производятся обои из дерева с многообразной композицией шпона из более ста пород дерева. Шпон приклеивают на крепкую бумагу и дальше используют как обыкновенные шпалеры. В отличие от вагонки, евровагонки и блокхауса настоящие обои из дерева могут быть поклеены на радиусные плоскости.
Но необходимо знать, что настоящие обои из дерева, владея плюсами, свойственным прочих облицовочным материалам из древесины, имеют и ряд характеристик.

  • Самоё-первое, для сбережения их симпатичного фасадного вида на протяжении продолжительного времени их нужно лакировать, маслом или воском.
  • Второе, под лучами солнца они меняют собственный цвет, стают более темными, в специфики падуб и вишня.
  • Третье, они набухают при попадании воды (если Вас затопят соседи – шпалеры из настоящего дерева ухудшаться).
  • Четвертое, это довольно пожароопасный материал для отделки.
  • В-пятых, шпалеры из настоящего дерева могут поражаться разными грибками, микробами и насекомыми-вредителями.

Обои из дерева из ТМД (термодерева).Замена обоям из настоящего дерева – обои из дерева из ТМД (термодерева), какие благодаря сегодняшним производственным разработкам, храня красивый внешний вид и большинство достоинств обоев из настоящего дерева, считаются более удобными, пожаробезопасными, устойчивыми к влаге и надёжными, они хранят собственный первый цвет долгое время и не поражены вредителями.

Подобрав в виде материала для отделки шпалеры из настоящего дерева или обои из дерева из ТМД нужно в виду иметь, что в отличие от вагонки, блокхауса и панелей для стен, они бывают поклеены только на в идеальном состоянии стены.

Очень дорогой материал для отделки – декоративные панели для стен.Наиболее ценным материалом для отделочных работ из настоящего дерева считаются декоративные панели из дерева, какие делаются из массива деревьев ценной породы, очень часто дуба, клена, ольхи, кедра. Древесные панели для стен дают возможность вносить в дизайн благородство и солидность, выделить большой уровень доходов и изысканных вкус владельцев.
Сегодняшние изготовители нашли возможность достигнуть того же результата с меньшими расходами, выпуская трехслойные панели, в каких из ценных пород древесины только лицевой шпон, все другое изготавливается из более недорогого сырья – в основном, из ели или сосны. Готовая древесная панель стеновая покрывается воском или акриловым лаком, что увеличивает ее стойкость к влаге, засорениям и лучам ультрафиолета. Подбирая панели из дерева для спальной комнаты и комнаты для детей, отдайте преимущество вощенным, а не лаковым, Так как первые считаются более экологичными.
Есть еще одна разновидность древесных панелей для стен – тонированные панели из соснового массива, изготавливаемые по мебельной технологии. Их превосходства – комфортная и необычная конструкция профилей для крепежа и более низкая цена.

Но во всяком случае, подбирая декоративные древесные стенные панели не забывайте, что они просят аккуратного ухода: их невозможно сильно мочить, а только вытирать легонечко мокрой тряпкой, не применять крепкие растворители и абразивные средства для мытья, постоянно оновлять их покрытие, нанося каждые 5 лет новый слой воска или лака.

Подобным образом, нынешний рынок материалов для отделки предлагает разные варианты стеновой отделки настоящим деревом – от демократической вагонки до дорогих декоративных панелей для стен из целостного массива деревьев ценной породы. При подборе главное не забыть учесть разные характеристики эксплуатации, претензии к уходу, только не торопитесь отказываться от возможности оформить жилую площадь, дом или офис деревом – это абсолютно всегда модно, прекрасно, стильно и важно. Комфорт и комфорт, привносимые деревом, смогут помочь сделать лучше психотерапевтический микроклимат в семье или трудовом коллективе, повысят трудоспособность и просто выполнят Вашу жизнь более радостной и гармоничной.

Оригинально стеновая отделка доской из паркета видео:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о