Мраморные ванны – цена стоит комфорта

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Мраморные ванны – цена стоит комфорта

От мраморных ванн веет шиком, аристократичностью и долголетием. В подобных ваннах любили нежиться римские патриции, а сегодня они относятся к уровня люкс. Конечно, ванны из мрамора весьма дорогие, но позволив эту роскошь себе, вы никогда жалеть не будете о собственной покупке.

Из чего изготавливают мраморные ванные.

Настоящие ваны из мрамора делаются из каменных глыб. Из большого камня с помощью специализированного управления режут целостную купель, размеры какой опредиляют размеры каменной глыбы. Внешность подобной ванны интересен и интересен собственной уникальностью, переливами оттенков, великолепной фактурой прожилок и индивидуальным рисунком. Цвет ванны подчиняется от цвета настоящего материала, который можно встретить в бежевых, серых, кремовых и порой зеленоватых, чёрных и жёлтых цветов.

Не настоящие делаются из мрамора природного возникновения, отвердителя, акриловых смол и очень разных компонентов краски.

Плюсы.

Тяжело найти плохие качества в мраморной ванне, даже без оглядки на ее большую цену.

  • Яркая и красивая ванна несложно подойдет в любое оформление, внося пикантность и статусность в жилое помещение.
  • Мрамор нейтрален к температурным изменением: стены никогда не перегреваются и не переохлаждаются, без оглядки на водную температуру. Тёплая вода в ней стынет весьма потихоньку.
  • Стены не пропускают шум воды, а гигиеничность находится на самом высоком уровне благодаря надёжности к проникновению бактерий и отсутствию микротрещин и пор. Мраморная ванна остановит вибрации от помп, если применяется оборудование для гидромассажа.
  • Также, считается, что изделия из мрамора гасят негативную энергию и придают ощущение невесомости, что благотворно оказывает влияние в общем на человеческое здоровье.
  • Изделия из литого мрамора благодаря собственной конфигурации выделяются большой крепостью и надёжностью к износу.
  • Если даже поверхность испортили, можно ее реконструировать.
  • Такого рода ванна выдержит высокие нагрузки и может делаться с меньшей толщиной стенок, при всем этом храня крепость.
  • Также, литьевые изделия выделяются огромным разнообразием цветов, светостойкостью и полным отсутствием вибраций.

Литой (ненастоящий) мрамор.

Литьевой мрамор значительно легче поддаются отделке, чем настоящий, что дает возможность декораторам осуществлять собственные довольно смелые мечты в жизнь. Ваны из мрамора выделяются обычностью ухода, что связано с большой стойкостью камня к грязи. Они прекрасно зашлифовыются и полируются. Отличаются большой стойкостью к ударам царапинам и так далее. Также они легкие в монтаже: можно высверливать маленькие отверстия или делать надрезы. Мраморную ванну можно сделать и по персональному дизайну из мраморной глыбы, что даст возможность сделать нужные формы, которые подходят под комнатный размер и ее дизайн.

Технологии нашего времени дают возможность расплавлять крошку из мрамора и путем литья достигать хорошей имитирования под различные натуральные камни. Такие ванны непременно накрывают слоем гелькоута, чтоб сделать лучше их характеристики эксплуатации. Литьевой мрамор красить можно в любой цвет, от белой до серой ванной на полную глубину материала, вследствие чего они не теряют красивого вида при влиянии даже агрессивных средств. Из литьевого мрамора делают материалы имитирования, в каких воссоздают цвет и фактуру очень разных полудрагоценных камней (оникс, яшма, малахит). Получается добиться подобного результата при прибавлении специализированных красителей в исходную смесь.

Плохие качества мраморных ванн.

  • Самым основным и главным минусом мраморных ванн считается их цена у них очень большая, какая не дает возможность приобретать данные изделия при малом бюджете.
  • Без защитного специализированного покрытия ванны из мрамора могут впитывать различные вещества (косметику, краски, парфюмерию), из-за этого могут появиться пятна. Эти пятна можно выводить только вычищающими специализированными средствами, какие не имеют кислот и щелочных элементов. Устойчивый к подобным пятнам считается мрамор разноцветной или серого цвета. Мрамор же белого цвета может желтеть с каким то периодом, что приводит к появлению темных пятен или же премене цвета в общем.
  • Более бережно следует обращаться с ванной из литого мрамора, поскольку при крепком ударе могут возникать на ее плоскости сколы. На ощупь они более тёплые, чем настоящие. Временами нужно обновлять изделие, чтоб она служила очень долго, не утратив собственный внешний вид.

Формы мраморных ванн.

По форме ванна может быть круглой, прямоугольной, округлой или в форме многогранника. Может быть симметричной и асимметричной, оснащаться разными бортами (прямые, фигурные) и комфортными подголовниками.

Притом, ванна из литого материала по дизайну имеют более большой спектр многообразия, чем изделия из настоящего камня. Цвет изделия выбирается под комнатный дизайн или по вкусу хозяина. Мраморная ванна станет великолепным украшением для жилого помещения стиля “классик”. Достаточно стильно выглядит подобные изделия в больших ванных помещениях. Белесая, чёрная или черно-белая мраморная ванна прекрасно подойдет в жилое помещение оформленную в черно-белых оттенках.

Марокканский и индийский стили, какие предполагают богатство и роскошь, не смогут обходится без мраморного изделия и позолоченных и серебристых принадлежностей. Во французском новом стиле отсутствуют лишние устройства, а внимание уделяют большому пространству, которая должна обязательно смотреться шикарно и быть из настоящего мрамора.

Ваны из литьевого мрамора видео:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о