Лоджия 6 метров: идеи для дизайна

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Лоджия 6 метров: идеи для дизайна

Нынешний мир устанавливает отсутствие и свои правила конструктивного применения свободной площади в доме — это непростительная роскошь. Когда даже из самого узкого помещения можно выполнить прекрасный уголок для приятного отдыха или для работы, на горизонте начинают появляться идеи дизайнеров.

Для этого очень часто применяется «нежилая» площадь квартир: лоджии. Идея благоустройства лоджии удачна тем, что не просит существенных расходов на ее теплоизоляция и оборудование, и поэтому приступаем к самому занимательному моменту — дизайну. В действительности, никаких дизайнерских правил лоджии нет. Имеет большое значение только ваше желание, приоритеты и возможности.

Если вам не хватает спортивного зала в жилой площади, можете оборудовать лоджию под мини-зал. Хотите уединения? Лоджия станет таким уголком после ремонтных работ. Итак давайте рассмотрим несколько самых современных и жизнеспособных идей.

Территория отдыха. Часто в жилой площади просто не рассчитано место для простого отдыха для нескольких либо одного человек. И поэтому идея оформить лоджию под территорию отдыха абсолютно логична.

Видео от программы «Жилищный вопрос» – оборудование территории отдыха на лоджии:

Какую мебель подобрать для такой лоджии подчиняется только от единого стиля помещения. Но есть единственное правило — компактность, еще идеально, если стулья и столы будут раскладными. Так вы сможете всегда убрать на определенный период времени то, что вам мешает.

Если исходить из сказанного выше, стиль классик или ампир — не вариант для такой лоджии. Но не волнуйтесь, актуальность предлагает очень много способов по вашему желанию. Вместо интерьерных элементов для оформления лоджии можно подобрать весьма любопытные:

Стойка для бара и стулья. Однотонные или цветные, пластиковые или древесные — по вашему желанию. Сама идея склоняет к радостному и непринужденному отдыху.

Мебель плетенная или комплект из ротанга: стулья, пуфы, банкетку непременно восполняйте мягкой подушкой. Столик дополните стеклянной подставкой и плетеными салфетками для посуды.

стол и Пластиковые стулья ярких и насыщенных цветов позволят создать ауру солнечного лета целый год. Также, подобная мебель легко чистится.

Вариации на тему, какой подобрать стиль, определяйте своими руками, по собственному вкусу. Если лоджия выходит на сторону где стоит солнце, непременно применяйте шторы (не жалюзи): рулонные разноцветные, японские — они много места не просят, но выглядят просто прекрасно. Несколько вазонов, закреплённых на поверхности стены, картины и иные милые мелочи восполнят обстановку отдыха.

Кабинет для работы.

К несчастью, не все позволить могут в собственной жилой площади отметить отдельную комнату для кабинета. Лоджия — прекрасная замена. Самое основное помните: при обустраивании помещения главное не забыть учесть его показатели и максимальный уют. И поэтому стоит позабыть о большом кожаном кресле и рабочем столе в лучших традициях Чип энд Дейл. Для самого большого применения пространства оснастите, к примеру, две стенки стеллажами с полочками различного размера (открытыми и закрытыми). Стол (быстрее столешница), не обращая внимания на нехватка места, обязан быть комфортным: высота, ширина, глубина. Прекраснее всего переоборудовать в далёком углу балкона. Рабочее кресло, корзины для документов и другие бизнес-предметы обязаны быть очень удобными и обычными в применении.

Существенным моментом для хорошей работы считается освещение. Устройте защиту от солнца при помощи жалюзи вертикального типа, а для освещения вечером поставьте несколько световых источников. Не забывайте: растения сгладят строгость кабинета и снимут утомлённость.

Мини-спортзал.

Не обращая внимания на площадь 6 метров, лоджия-спортзал прекрасно подойдет для одного человека. В данном варианте применяйте небольшие тренажеры. Для сбережения снарядов для спортивных занятий можете применять стеллаж или стол-чемодан. Важно: в ходе ремонта лоджии сделайте спортивное настроение при помощи цвета и ярких штрихов в стеновой отделке.

Кроме тренажеров тут можно оборудовать необычную территорию отдыха при помощи мягких кресел-мешков или навесных гамаков. При помощи мини-пруда в углу, нескольких драцен, лиан и встроенного освещения вы полностью можете переделать спортивный зал для занятий йогой. Важно: если вы все таки захотели оборудовать лоджию в спортивный зал, стоит подумать о отличной вентиляции и утеплении.

«Висячие сады».

Так приятно проводить свой отдых среди цветущей зелени целый год. Если Вы проживаете там, где каждый год Рождество встречают снежками, то непременно утеплите лоджию. Если например у вас почти всегда светит солнце, можно устроить «зеленый шедевр» из лоджии открытого типа. Для подобного варианта применяйте в несколько уровней подставки под вазоны, крепежа до потолка и держатели (полки) на поверхности стен. Добавить атмосферу отдыха можно при помощи плетеного дивана или невысоких пуфиков со спинкой, сидя на каких так приятно рассматривать сочный зеленый цвет и вдыхать запах цветов.

Неважно от того, какой вариант вы применяете для собственного помещения, не забывайте, что сделать самый большой уют позволят милые мелочи, декор и атрибуты. Подушки, неосторожно кинутые на диване, фотоснимки, вазы и чайнички, зеркало и декоративная ваза выполнят интерьер завершенным и удобным.

 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о