Кухня-гостиная 14 кв.м

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Кухня-гостиная 14 кв.м

Начав данную ??солидную и непростую художественную работу, как хорошее и модное оформление гостиной объединенной с кухней 14 кв.м, нужно понять, что в одиночку вам сделать ее будет не под силу.

в любом случае понадобятся рекомендации дизайнера с опытом, какой не только порекомендует, как по правилам подобрать стиль интерьера и цветовую схему в именно вашей комнате, но и сможет помочь точно разделить ее пространство. Во время работы сложности будут стеречь вас везде. Кстати, основной из них можно считать определение практичного назначения и наполнение каждой из территорий. В рамках этой статьи мы постараемся наметить пути решения ряда проблем, которые связаны с оформлением гостиной объединенной с кухней в 14 квадратов, что, надеемся, чуть-чуть упростит вам жизнь.

Как выполнить из узкой комнаты универсальное помещение?

Все отлично знают, что 14 метров квадратных это весьма мало, особенно, если на данной площади нужно уместить сразу и кухню, и комнату для гостей, но если умно подходить к ее оформлению можно достигнуть создания абсолютно комфортного и практичного уголка.

Конечно, сравнить подобное помещение с большой соединенной комнатой в доме за городом не доводится, но для вечерних посиделок с двумя-тремя друзьями такого рода гостиная и одновременно кухня прекрасно подойдет.

Чтоб оформить кухню-гостиную в 14 квадратов профессионалы склоняются к конкретным планам действий, какой составляется с учитыванием индивидуальных характеристик комнаты. Обычные пункты этого плана мы теперь и разберем.

1. Даже зная показатели вашей гостиной объединенной с кухней нужно еще раз померять помещение всевозможными вариантами, с применением разных приборов для измерений, чтоб убрать оплошность. Любой сантиметр пространства на счёту. Нужно также учитывать кривизну стен, пола и потолка и заблаговременно сосчитать, сколько сантиметров просят выравнивания горизонтальных и поверхностей расположенных вертикально, и убрать эти сантиметры.
2. Стоит подумать про то, какие виды напольных и покрытий для потолка будут употреблены в соединенной комнате. В основном, применяются подвесные или ПВХ потолки с переходом и покрытия для пола 2-ух видов также с переходом-ступенью. Значит, от высоты потолка необходимо будет вычесть по минимуму 25 сантиметров в одной из предполагаемых практичных территорий.
3. Мебель в зону кухни нужно будет изготавливать по заказу по индивидуальным показателям, только так можно будет достигнуть самой большой экономии свободного места. В первую очередь своими руками, а потом и с участием декоратора обдумайте параметры и функциональное назначение каждого ящика грядущего гарнитура для кухни.
Обязана остаться только полезная и на самом деле обязательная мебель. Вы обязаны потрудиться все рассчитать таким образом, чтобы кухонная зона была по максимуму комфортной.
4. Параллельно необходимо думать о вариантах стенового оформления, и также о создании схемы цветов. Про специфики подбора цвета в 14 метровую кухню-гостиную мы будем говорить немного позднее.
5. Получив на руки предыдущий дизайн-проект грядущей кухонные зоны и зная схему цветов, можно начать подбирать мебель в зону гостевой. А почему не наоборот? В первую очередь подобрать мебель для гостиной зоны, а уже после для кухонные зоны. Так выполняют из соображений практики, ведь в кухонной зоне необходимо рассчитать довольно много мелочей и всяких нюансов и для этого лучше иметь в распоряжении все пространство, а уже после, что остается можно пустить в зону гостевой.
6. В проект гостиной объединенной с кухней должна обязательно быть включена схема комнатного освещения. Самые сильные источники ненастоящего света располагают над территорией гостевой, притом лучше применять источники направленного света, например, к примеру споты. Ведь от люстры свет рассеивается по сторонам, озаряя все пространство, а этого, из художественных представлений, делать не стоит.

Формируем композицию дизайнера малогабаритной комнаты, с чего начинать?

Создав на бумажном листе план грядущей гостиной объединенной с кухней, и заранее сформировавшись с тем, какие компоненты будут ее заполнять, можно приступить к подбору интерьерного стиля. Говоря со всей строгостью, с точки зрения обычного художественного подхода к оформлению помещения, это ошибочно. Так как обдумывать наполнения комнаты, необходимо сформировавшись с интерьером стиля, но наш случай оригинальный, и поэтому общепризнанный порядок нужно будет нарушить. Подобрать правильно интерьерный стиль в этом случае очень тяжело, так как «руки уже связаны» размерами и месторасположением принадлежностей, только одно, что еще можно поменять, так это их внешность, и также допустимые исправления схемы цветов. Профессионалы рекомендуют несколько подходящих интерьерных стилей, например как:
• эко;

• минимализм;
• POP-ART;
• hi-tech;
• ретро.

Любой из данных стилей имеет ряд характеристик, о каких можно прочесть в других заметках нашего сайта. Нужно сказать только, что любой из данных стилей в конкретном прочтении может быть толерантен к ограниченному пространству. Посоветовавшись с декоратором можно подобрать какой-нибудь оригинальный интерьерный стиль с учитыванием индивидуальных специфик помещения.

Разрабатываем схему цветов точно – рекомендуют специалисты

При разрабатывании схемы цветов в кухню-гостиную 14 квадратов необходимо применять в основном яркие цвета цветов. Это продиктовано тем, что яркие цвета могут визуально делать пространство намного шире, а данный эффект в жилой площади маленького размера просто нужен. В добавление к ярким цветам можно применять блестящую фактуру, которая отображает эффект и намного больше «раздвинет пространство», дополнительно создавая комнату еще ярче. Декораторы советуют применять мягкие цвета тёплых и прохладных цветов, восполняя их яркими ударениями, строго регулируя их пропорции. Площадь акцентных пятен не обязана быть больше 5-7% от площади помещения, только в данном варианте получится достигнуть органичной и не назойливой цветовой композиции.

Подводя итоги, напомним, что оформление гостиной объединенной с кухней 14 кв м, связано с конкретными сложностями, и упираться все будет в брак пространства, потому что в таком маленьком помещении нужно будет объединять две непохожие друг на друга рабочие зоны. Но нет ничего невозможного. Если терпеливо и тщательно подходить к решению задачи, да так же и воспользоваться помощью декоратора, можно абсолютно рассчитывать на хороший эффект.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о