Крепление бачка к унитазу

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Крепление бачка к унитазу

Этот резервуар считается одним из компонентов набора, и поэтому предназначается исключительно для сотрудничество с унитазом.

Но беря во внимание многообразие технических решений, а, поэтому, и широкий выбор продукции аналогичного типа, следует детальнее остановиться именно на установке бачка.

Прочность работы всей конструкции подчиняется от правильности его монтажа. Самое основное требование – полная горизонтальность корпуса. Решая, как установить бачок на унитаз, учтите и конструкционные специфики.

Виды бачков

  • Встроеного типа.
  • Разместившийся по отдельности.
  • Набор «компакт».            

Установка устанавливаемого бачка

Сейчас подобные модели находят все широкое распространение. Они устанавливаются не только в нишах, но и на идеальной стене с последующей «конспирацией» панелями или остальных материалом.

В принципе, это «канистра» из пластика, какая устанавливается на раме или конкретно на основе. в любом случае в наборе есть весь нужный крепеж. Необходимо только тщательно познакомиться с Инструкцией по установке бачка, Так как Производитель предусматривает все отличительные характеристики собственной продукции.

При такого рода варианте установки унитазного бачка необходимо только рассчитать комфорт его обслуживания и ремонта. Заделывать его «плотно», к примеру, плиткой из керамики, неразумно. В варианте поломки нужно будет делать мини-ремонт туалета.

Также, обязана быть обеспечена и возможность постоянного зрительного контроля технического состояния сантехники. В основном – на предмет появления протечки, что со временем бывает.

Установка бачка «персонального»

Крепежное место подбирается таким образом, чтобы труба, объединяющая его с унитазом, не была через чур длинной. С одной стороны, необходимо предусматривать художественную сторону вопроса, с иной – если есть возможность, достигнуть экономии свободного места, которого в стандартных туалетных помещениях многих домов недоставать

. Также, нужно принять во внимание и размещение трубы холодной воды, к какой присоединяется входной патрубок для соединения резервуара.

В первую очередь планируется установочное место бачка и сверлятся отверстия. Дальше – «загоняются» гильзы.

Чтобы точно отмерить кусочек трубы необходимой длины, бачок ставится на месте и закрепляется в 2-х точках. Потом делается замер, для чего емкость и труба соединяют. Делается размечивание стенки в соответствии с месторасположением унитаза.

Большинство производителей на рынок поставляют специализированные держатели, с помощью которых ставятся бачки определенных моделей. При их установке также делается «горизонтирование» при помощи уровня для строительных работ.

Набор с низкорасположенной емкостью

Для  установки бачка на унитаз в его конструкции предусматривается специально предназначенная для этого полка.

  • Она очень тщательно очищается и обезжиривается, в специфики недалеко от отверстия.
  • Ставится уплотнительная прокладка. В основном, они самоклеящиеся, и поэтому качество прилипания подчиняется от чистоты основы.
  • Подготовка емкости к монтажу. Необходимо в виду иметь, что для болтов крепежа бачка до унитаза в наборе есть специализированные гильзы. После того как произошла установка метизов в гнезда крепеж крепится гайками. Потом сверху ставят РТИ, чтоб гарантировать полную непроницаемость резервуара. Без них протечки не получится избежать. Их форма – конусообразная, и поэтому необходимо смотреть на безошибочность «посадки»
  • Дальше ставится бачок на унитаз (болты – в отверстия полки), и делается затяжка гаек с иной ее стороны.
  • Заключительный момент – подсоединение резервуара к магистрали подвода воды. Необходимо смотреть на присутствие уплотнительной прокладки в штуцере шланга.

В основном, такие наборы сантехники создаются из керамики. И поэтому затяжку креплений необходимо делать бережно. Очень большое усилие станет причиной появления трещины, и прибор можно будет отправлять в мусоросборник, Так как его ремонт не даст ничего.

Что учитывать при установке

1. Комфорт подвода магистрали подвода воды. Это бывает кусочек трубы или эластичный шланг, но они обязаны быть если есть возможность меньшей длины. Разумно установить и отдельные компоненты арматуры запорной. Это даст возможность не закрывать воду в помещении на общей трубе при необходимости выполнения ремонта или обслуживания этой сантехники.

2. Перед тем как установить бачок на унитаз, необходимо расценить стеновой материал. В специфики в доме, который давненько в работе. Порой из-за слоя краски и штукатурки нереально установить, из чего изготовлена «база». Касается это, в основном, перегородок внутри. Даже в доме из кирпича они бывают, к примеру, из шлакобетона.

Если это бетонная панель или кирпич, в специфики внешней стены, то проблем, как правило, нет. Такие плоскости прекрасно сверлятся инструментом с победитовым или алмазным наконечником, а гильза в гнезде «сидит» жестко.

Другое дело – газосиликат, а особенно, шлако- или пеноблоки. Беря во внимание относительно рыхлую структуру данных материалов, нужно рассчитать прочность фиксации элементов крепежа. Ведь при использовании унитазом бачок будет подвергнут некоторым нагрузкам при сливе воды. Это не является секретом, что один тащит за «цепочку» тщательно, а иной – рывком, до конца.

И поэтому при монтаже унитазного бачка необходимо применять болты анкерные. В некоторых случаях можно высверливать отверстия большего диаметра и заколачивать туда древесный «чоп», а уже в него – компонент крепежа.

После того как произошла установка бачка на унитаз необходимо пару раз сделать полный водный слив и выверить, нет ли где то, точно ли включается вся арматура

Только потом монтаж считается законченным.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о