Какой водяной полотенцесушитель лучше выбрать?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Какой водяной полотенцесушитель лучше выбрать?

Сделать удобные температурные требования, избегать появления конденсата и плесени в помещении ванной, а еще избавится от проблемы сушки белья когда на улице холодно можно при помощи данного оборудования как сушитель полотенец водяного или электрического типа. Подбирая границу этими 2-мя разновидностями, стоит обумать все «за» и «против».

Электрический сушитель полотенец можно установить везде комнаты где стоит ванна или дома в общем. Также, можно настраивать его температуру, если необходимо включать или  отключить устройство. Но установка этого прибора в ванне просит заземления, также прибор употребляет конкретное кол-во электрической энергии.

Превосходства сушителей полотенец водяного типа

  • прочность. Применение качественных материалов и последних технологий в изготовлении такого типа оборудования гарантирует ему большую прочность и большой эксплутационный период. Сушитель полотенец от широко хорошего изготовителя отслужит вам ни один десяток лет;
  • хорошее качество. В изготовлении оборудования применяются Цветные металлы (алюминий, медь, сантехническая латунь), чёрная сталь (учитывает нанесение антикоррозионного покрытия), нержавейка. Также бывают варианты  сушек с теплообменниками (двухконтурные), выпаленные из чёрной стали;
  • экономность. Не тратит электричество, что дает возможность экономить на счётах за услуги ЖКХ:
  • трудится целый год (при подсоединении к конструкции ГВС);
  • может держать большую температуру;
  • имеет недорогую цену.

Разные варианты водяных сушителей полотенец

    – П и М-образные. Это классические сушки, приоритет которых состоит в способности держать давление до 6 атм и доступной цены (около 1000 рублей);
дизайн-радиаторы. К ним относятся медные и нержавеющие изделия, в виде лесенок, подков, змеевиков и др. Мощность этого оборудования достигает 2000 Вт. К примеру, сушители полотенец в виде лесенки имеют поперечные перекладины выпуклой или прямой формы. Их разновидностью считается поворотная модель. В основном, этот тип сушек имеет антикоррозионное покрытие на полимерной основе.

Присоединение устройства выполняется при помощи угловых соединителей, муфт. Также обязан ставиться воздухоспускной клапан. Установка оборудования делается на держатели или при помощи телескопических креплений. Дополнительно устройства имеют отражатели или защитные колпачки. Это дает возможность полотенцесушителю держать давление до 1,5 мПА и температуру носителя тепла до 105°С.

Сегодняшние изготовители выполнили все возможное, чтобы сушитель полотенец прекрасно подошел в любое оформление, и не только обогревал, но и декорировал помещение. Сегодня легко можно приобрести угловые сушители полотенец, поворотные, прямые, устройства с не широкой полкой, с подвесными крючками, переплетающимися компонентами, маленькие и красивые, и также модели, занимающие существенную площадь.

Также имеется возможность установить в доме сушители полотенец поворачивающегося типа, имеющие шарнирные соединения, что дает возможность разворачивать оборудование на 90-180°.

Сушки могут быть разнообразных оттенков и цветов: хромированные, позолоченные, накрытые эмалью различных цветов.

Какие водяные сушители полотенец лучше?

Подбирая сантех.оборудование для  комнаты где стоит ванна, необходимо выделять внимание не только конструкции и наружному виду изделия, но и его техническим показателям.

Рабочее давление устройства обязано быть больше системное давление. Прекраснее всего предпочтение отдать моделям, способным держать скачки давления, какие происходят в варианте гидроудара.

Также следует точно определить тепловую мощность сушки. В основном, изготовитель к паспорту устройства прилагает расчетные таблицы, по каким можно подобрать идеальный вариант. Для расчета мощности сушителя полотенец применяют соотношение 100-150 Вт на 1 кв. метр площади. Но на расчет коэффициента  дополнительно должны оказывать действие такие моменты, как температура при входе и выходе коллектора, присутствие и размеры окон в помещении ванной, материал, из каких построены стены, температура в помещении и очень многое иное.

Монтаж сушителя полотенец водяного типа будет выполнен точно только на случай, если вы узнаете все отличительные характеристики системы, вид разветвления труб, претензии к комплектующим.

Подсоединение сушителя полотенец может делаться разнообразными вариантами, их подбор подчиняется от характеристик системы. Используется боковое, диагональное, косвенное и напольное подсоединение. Нарушение правил монтажа может уменьшить отдачу тепла устройства на 50-60%.

Большое внимание нужно выделить подобному вопросу, как вид материала, из какого сделаны трубы системы и подключаемое оборудование. Если они сделаны из разного материала, понадобится установка специализированной диэлектрической прокладки, которая исключит появление блуждающих токов, устранит становление ржавчине.

Подбирая место для установки углового сушителя полотенец в помещении ванной, убедитесь в возможности подведения к нему воды при минимум затратах. В дополнение устройство обязано быть комфортным в работе: не мешать вашему движению по комнате, но при всем этом постоянно находиться рядом.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о