Какой должна быть дверь в ванную комнату: советы по выбору новой и обновлению старой

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Какой должна быть дверь в ванную комнату: советы по выбору новой и обновлению старой

Помещение ванной – место, где нужно гарантировать уединение каждому вошедшему. Практично задача решается просто – установкой двери, но в действительности подобрать подобающую дверь для комнаты где стоит ванна оказуется проблемно. Причин данному много: и влага помещения, и разный интерьерный дизайн прихожей и сантехнического узла, и маленькие размеры комнаты. Что же важно учитывать и на что смотреть при подборе этого нужного предмета для дома.

Видео-рассказ о дверях для ванны

Какой обязана быть долговечна дверь для сантехнического узла

Самое основное требованее к дверям для ванны – стойкость к перепадам температур и высокой влажности. Если потерять данный момент, значимая интерьерная деталь не только потеряет первый блеск, но и поменяет размеры и свою форму. В итоге дверь прекратит вплотную примыкать к коробке, нарушая таким образом и дизайн, и частную атмосферу.

Второе главное требование для двери в помещение ванны – большая звукоизоляция. Вполне может быть, шелест воды, раздающийся во время душа пару раз на протяжении дня, не будет напрягать, а шумящая канализация и иные шумы, круглые сутки поступающие по стояку канализации, приводят к очень высокой раздражительности.

Необходимые условия: красота с наружной стороны и прочность внутри

Третье требование, которому должна походить конструкция дверей, – крепость. Данный показатель обязан быть хорошим не только у полотна двери, но и у фурнитуры. Помещение ванной единого пользования – очень посещаемое место в доме, и поэтому система открывается и закрывается очень часто, по сравнению с другими жилыми помещениями.

Удобно и модно: какую дверь подобрать для ванны

К минусам симпатичных по стоимости дверей относят невысокую крепость, угрожающую быстрой деформацией при повышенных нагрузках. Для предостережения этого малоприятного действия необходимо подобрать двери из пластика для комнаты где стоит ванна с армирующими вкладками или модели, усиленные профилем из металла.

Усиленные двери из ПВХ – лучшее решение для модного оформления

Хороший характеристикой пользуются водостойкие МДФ двери, облицованные ламинатом. Пленка ламинированного паркета правдоподобно копирует разные плоскости, также натуральное дерево ценной породы. Конечно, при ближайшем рассмотрении видимость дорогостоящего древесного изделия пропадает.

Эффектно смотрятся полотна, накрытые настоящим шпоном и защищенные несколькими слоями влагостойкого лака. Но подобный вариант больше подходит для крупногабаритной комнаты где стоит ванна, где исключен опасность брызг воды. Если туалет тесный, то предпочтение лучше отдать моделям с пластиковым покрытием, получившим наименование «натуральный шпон» – оно не только имеет цвета аналогов в природе, но и повторяет их фактуру.

Лаковый шпон лучше сохраняется в месте, недоступных для водных брызг

Настоящее дерево: убрать или подобрать

Если квартирный интерьер подразумевает применение дверей из дерева, то не надо тут же отказываться от дверных полотен из деревянного массива. Дерево может абсолютно удобно ощущать себе в условии большой влажности, если сырье прошло все шаги нужной отделки, а поверхность изделия изготовитель прочно защитил специализированными составами. Сегодняшние технологические разработки дают возможность делать из древесины даже предметы, имеющие прямой контакт с водой – ванны и раковины.

Чтоб древесина ощущала себя по максимуму безопасно, и не было никаких сомнений по поводу ее долговечности, в сантехническом узле будет лучше побеспокоится о хорошей вентиляции. В зданиях постройки прошлого века, где натуральный обмен воздуха не вписуется в сегодняшние нормы, непременно необходимо установить принудительную вентиляцию.

Дверные полотна из массива могут стоять в помещении ванной

Как «оживить» устаревшую дверь без ненужных расходов

Замена двери – тяжёлая и грязная работа, какую можно отложить до лучших периодов, если полотнище не поменяло форму, а только потеряло привлекательность в эстетическом смысле. Есть большое колличество любопытных способов, благодаря которым выйдет без ненужных расходов оживить дверь и включить ее в новый интерьер.

  1. Ветхое полотнище можно украшать пленкой на виниловой основе (разноцветной или копирующей витраж) или дверными фотообоями. Маленькие повреждения несложно скрыть под модными или интересными виниловыми стикерами.
  2. Приевшуюся дверь можно оновить с помощью техники декупаж – это известное рукоделие сможет помочь прочно скрыть недостатки, а лакированное покрытие убережет и рисунок, и полотнище.
  3. Фактурная краска – обычный вариант скрыть неровности плоскости и спрятать плохие качества, появившиеся в итоге активной эксплуатации.
  4. Краска, копирующая грифельную дощечку, в специфики понравится экстравагантным людям молодого возраста, любящим оставлять записки собственным половинкам и напоминания для себя. Если покрыть краской вышедшую из моды дверь такой краской, то о замене не понадобится думать еще пару лет.
  5. Недорогую пластиковую дверь можно обклеить ненастоящей кожей, применяя крепкий стойкий к влаге клей. Подобный прием не только сделает красивее помещение, но и выполнит его зрительно теплее и комфортнее.

Новый декор при помощи фото обоев

Ремонт двери, подбор новой и ее установка – непростые задачи, решать какие, на счастье, доводится редко. Чтоб еще редко думать об этих проблемах, все вопросы лучше тут же направить специалистам – хорошо сделанная работа обеспечит длительный эксплуатационный срок и даст возможность не бояться об очередном ремонте.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о