Какие обои выбрать для кухни?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Какие обои выбрать для кухни?

Наши домашние хозяйки в кухонной зоне проводят едва ли не наибольшее время. И в большинстве случаев на ней не просто приготавливают, а так же и принимают еду, потому комната обязана быть первое – удобной, второе – милой, прекрасной, располагающей к отличному настроению.

Кухонный дизайн сложен, так как совмещает множество нюансов, материалов, решений. Мало подобрать саму кухню, ее еще необходимо идеально включить в единую картину. И как раз эту единую картину делают покрытия на поверхности стен. Окантовывать все пространство плиткой из керамики или керамическим гранитом не всем по духу. Это удобно, но материал холодный, тяжело подобрать им рисунок, какой сделает в кухонной зоне необходимую обстановку. Потому многие внимание обращают на совсем многофункциональное покрытие для стен – шпалеры. Какие обои подобрать для кухонной комнаты, чтоб они были непритязательны, удобны, разнились влагоустойчивостью, лучше даже чтоб можно их было вымыть, не впитывали ароматы, не накапливали на себе жир и воду?

Виды обоев: какие подходят для кухонной комнаты?

Сначала укажем те виды обоев, что не подходят для кухонной комнаты:

  • Бумажные
  • Бамбуковые
  • Жидкие текстильные без окраски
  • Текстильные льняные, шелковистые, хлопковые
  • Бархатные

 

Они все настоящие, и это только один плюс. Другое – минусы. Эти шпалеры впитываю ароматы, гигроскопичны, не поддаются чистке, и в кухонной зоне моментально утратят внешность.

Лучше всего для кухонной комнаты подходят виниловые, флизелиновые или стекловолоконные шпалеры. Но также и в них имеется несколько моментов.

Обои из винила для кухни можно применять не все. Вспененные прекрасно выглядят, но их тяжело мыть, даже в том случае, если на поверхность нанесена краска. К тому же в впадинах рисунка может собираться пыль и жир, а освободится от них будет весьма тяжело. Плоские обои из винила подходят для кухонной комнаты, но можно ли их мыть, еще вопрос.

Обои из винила – влагостойкие, но это еще не означает, что они моются. Информацию о  том, можно ли мыть шпалеры, несложно обнаружить на каждом рулоне. В относительных определениях символ с одной в горизонтальном направлении волной говорит про то, что шпалеры водостойкие. Чем больше волн, особенно они обезопасены от влажности. Символ с 3 волнами и щеточкой снизу значит, что эти шпалеры смело можно мыть, даже с применением добавочных средств, как то тряпка, салфетка, мягкая щетка.

Имеется еще самый оптимальный для кухонной комнаты вид – виниловые обои на кухню. Это весьма крепкие, водостойкие, надежные, моющиеся кухонные обои.

Обои из флизелина для кухни станут прекрасным подбором. Они надежные, надёжные, не впитываю воду и ароматы. Как и и виниловые, их необходимо выбирать по плотности, структуре и стадии защиты от влажности. Все обои из флизелина моющиеся, для кухонной комнаты – то, что нужно. Но объемная структура может мешать уходу за шпалерами. Рифленые полотнища мыть тяжелее, и к тому же для них вредно применять материалы на абразивной основе при мытье.

Стекловолоконные кухонные обои – идеальные вариант. Они подходят в это помещение по всем показателям. В кухонной зоне обои из стекловолокна  покрывают краской водоотталкивающей краской. Плюс, подобное покрытие можно охлаждать и перекрашивать до 10 раз, правда изготовители говорят и о большем количестве перекрашивания, но маляры советуют не перебарщивать.

рисунок обоев и Какой цвет для кухонной комнаты?

Все кухни различные: большие и небольшие, продолговатые и квадратные, яркие и темные. А нам, независит от начальных параметров, необходимо сделать в кухонной зоне комфорт. Какие обои подобрать для кухонной комнаты по их составу уже ясно. А вот как перекрыть плохие качества и выделить плюсы помещения при помощи рисунка и цвета?

Для малогабаритных кухонь необходимы свеженькие, яркие цвета. Оранжевый, жёлтый, голубой, розовый, кремовые, мягкие оттенки. Рисунки больших размеров и отвесные полоски необходимо убрать, они зрительно убавляют пространство. Одновременно маленький редкий рисунок будет между прочим, он не обязательно обязан быть с какими то кухонными принадлежностями, это бывает любая тематика, хорошая владельцам.

В больших помещениях кухни нет границ фантазии. Здесь можно применять прохладные и приглушенные цвета и оттенки: синий, зеленый, коричневый и др. Весьма интересно будет выглядеть картины-обои на всевозможные темы.

Поклейка и уход за шпалерами для кухонной комнаты  

Как клеить кухонные обои, чтоб после не появилось никаких трудностей в будущем? Говоря по существу принцип приклейки такой же, как и для прочих помещений. В зависимости от типа обоев. Кухонные стены необходимо проводить грунтовочные работы непременно. Большое внимание выделяют соединениям. Клей необходимо применять хороший и свеженький, не слежавшийся. Пока шпалеры сохнут, им необходимо гарантировать идеальный влажностный и режим температур. Готовить понадобится пока в другом месте.

Что касательно ухода, не обращая внимания на то, что кухонные обои моющиеся, подвергать их активному трению необходимо как можно редко. Мыть их следует только в варианте засорения. Применять чистящие средства и обезжиривания плоскости для обоев необходимо весьма тщательно, это может отразиться на их виде и цвете. Сначала пробуйте вымыть в незаметном месте, если цвет, структура и обойный вид останутся прежними, можно тщательно вымыть все шпалеры.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о