Как заменить полотенцесушитель в ванной своими руками: последовательность проведения работ

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как заменить полотенцесушитель в ванной своими руками: последовательность проведения работ

Сушитель полотенец – существенный предмет комнаты где стоит ванна. Это удобное устройство дает возможность с большим удобством пользоваться санузлом. Но старые модели оборудования, какие очень часто стоят в зданиях ранней застройки, потихоньку перестают удовлетворять собственных хозяев непривлекательным дизайном и невысокой практичностью. Подобным образом, замена сушителя полотенец делается надобностью. Можно предоставить эту достаточно непростую работу профессионалам или взяться за нее своими руками, освоив бесчисленные мастер-классы и детальные руководства, объясняющие, как сменить сушитель полотенец в ванне. Перед тем, как окончательно решить, стоит ознакомиться с методикой замены устройства.

Видео-рассказ о замене полотенцесушитея в кваритре-хрущевке

Как и куда включать

В первую очередь необходимо сформироваться с вариантом врезки трубы. Их может быть два:

  • в конструкцию, подающую горячую воду;
  • в систему отопления.

На практике, вариант первый лучше, так как подразумевает круглый год применение сушителя полотенец. В то время как второй предоставляет возможность пользоваться им только в период отопления, другими словами фактически шесть месяцев. Говоря по существу, и присоединение устройства в первом варианте будет вполне может быть круглый год. В то время как во втором – только в жаркий период времени, так как выключение отопления в период холодов опасно самыми солидными результатами.

заменазаменить сменить в ванне как правило проходит только при отсутствии воды в трубах. Перед тем как начать работы следует перекрыть водо подачу, если планируется трудиться с конструкцией подачи горячей воды. В варианте с системой отопления необходимо обратиться в ЖЭК прося на время перекрыть необходимый стояк и если есть возможность слить из него воду. Такого рода процедура очень часто не бесплатная и может быть только после окончания отопительного сезона.

Демонтаж древнего прибора

Перед тем как начать работы необходимо быть уверенным в отсутствии воды в системе. На всякий пожарный случай мастера рекомендуют сделать резиновую ленту шириной около 4 см и длиной чуть больше метра. Режется из автомобильной камеры. Если необходимо она накладуется на испорченную трубу. Первый виток ложим свободно, дальнейшие – туго. Это предоставляет возможность остановить фактически любую протечка.

При демонтаже древнего устройства необходимо учесть, что длины оставшихся труб обязано быть достаточно для нарезания новой резьбы

Все устройства, какие не считаются частью трубы, разбираются путем откручивания соединения резьбового типа. «Прикипевшие» или приваренные сушители полотенец обрезаются при помощи «угловые шлиф машинки». Необходимо помнить, что оставшийся после обрезки трубный участок должен иметь достаточную длину для нарезки на него резьбы. Перед тем как начать работы стоит прикрыть все плоскости ветошью смочененой водой, по другому на них остаются несмываемые следы от искр «угловые шлиф машинки». Отрезанный или открученный сушитель полотенец тщательно снимается с кронштейнов и выносится.

Установка кранов

Перед тем как установить устройство, нужно заняться резьбой. Если устаревший прибор был срезан, на оставшемся участке трубы режется новая резьба, при всем этом применяется плашка подходящего диаметра. При существовании устаревшей резьбы ее стоит «прогнать», чтоб сделать лучше качество нового соединения. Все работы делаются очень аккуратно. Только лучше, чтоб нарезку сделал мастер, тем более если имеет место существенный износ труб или резьба обязана идти близко до потолка или пониже уровня пола. в любом случае до начала процедуры убедитесь, что скручивающие нагрузки не смогут испортить магистрали из труб, размещенные за границами помещения.

Сейчас можно ставить запорную арматуру. Применение кранов нужно, так как они дают возможность настраивать работу сушителя полотенец. Это можно выполнять, раскрывая или же закрывая краны. Также, если есть необходимость замены или ремонта оборудования, при помощи арматуры запорной можно не прилагая больших усилий перекрыть воду и приступить к работам. На этом же шаге устанавливается и обводная перемычка, называемый по другому циркуляционный насос. Разумеется, если этот компонент намечалось установить.

Установочная схема сушителя полотенец с циркуляционным насосом

Монтаж нового оборудования

Замена сушителя полотенец собственными руками делается с подбора соединителей. Все находится в зависимости от типа подсоединения они бывают угловыми или же прямыми. Все фитинги с резьбой обязаны быть прочно уплотнены при помощи специализированной льняной подмотки. Коническая резьба уплотняют фум-лентой. Устройство прикрепляется к фитингам, после этого крепежа весьма тщательно затягиваются. Риск испортить резьбу очень большой, и поэтому процедура делается крайне осторожно.

Подключенный прибор необходимо прикрепить на стену. Это можно выполнить при помощи особенных телескопических держателей, какие достаточно часто комплектуются с оборудованием, или же обыкновенными хомутами. Крайне важно точно установить расстояние от оси труб устройства до облицовки стены. Будет лучше держаться следующих норм: если трубный диаметр сушителя полотенец меньше 23 мм, расстояние до стенки обязано быть 35 мм и больше, если например диаметр более 23 мм – по минимуму 50 мм. Подключенное и прикреплённое устройство исследуется на непроницаемость.

Арматура запорная предоставляет возможность настраивать работу сушителя полотенец и делает легче его дальнейшую замену или ремонт

На практике, изменить сушитель полотенец в ванне можно лично. Но необходимо понять, что это довольно не простое и весьма важное мероприятие. Небольшие неточности в монтаже приводят к пренеприятное последствиям. Если навык работ по сантехнике отсутствует, хорший вариант это доверить замену оборудования специалистам. Они качественно и быстро сделают всю работу.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о