Как закрыть неприглядный полотенцесушитель в ванной: простые и оригинальные способы маскировки

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как закрыть неприглядный полотенцесушитель в ванной: простые и оригинальные способы маскировки

Многие молодые семьи начинают совместную жизнь со съемного жилья или общежития. И там доводится приспасабливаться под уже существующие коммуникации, ведь менять трубы в посторонней жилой площади, с какой ты, вполне может быть, съедешь спустя год, навряд ли кто-то будет. Но бывает, что видимые глазу трубы, например, сушитель полотенец, достаются в весьма неприглядном виде, и охота хоть как-нибудь спрятать их от глаз. Рассмотрим очень простые и недорогие вариации, как закрыть сушитель полотенец в ванне.

Необычное окрашивание для конспирации недостатков трубы

Очень часто пытаются закрыть змеевик не потому, что он старого типа, а из-за его неприглядной плоскости. Многолетние краскове слои + коррозия могут сделать отлично гладенький металл в бесформенное, бугристое «что-то», поправить которое простым покраской не выйдет.

Даже самую некрасивую трубу можно поправить необычным раскрашиванием, но в первую очередь отделайте ее составом, защищающим от коррозии

В данном варианте необходимо подходить к вопросам с юмором и сделать змеевик оригинального, прогрессивного вида. Изготавливается такой арт-объект просто:

  • приобретают бумагу для оклейки окон с нанесённым липким слоем;
  • разрезают острым ножиком бухту пополам, чтоб получились полосы уже:
  •  заматывают весь сушитель полотенец этой бумагой, кладя ее идеальными виточками;
  • получившуюся поверхность накрывают любой декоративной краской.

Когда приобретаете любую пищевую или самоклеящуюся пленку, то после ее применения остается тоненькая картонная труба. Ее нужно порезать вдоль всей длины и тщательно, чтоб треснул картон, одеть на горизонтальную часть сушителя полотенец. Такие трубки фактически близко обхватывают змеевик и стают его «чехлом». Вам остается только раскрасить получившийся шедевр.

  •  Выполнить шторку

Неприглядную трубу можно скрыть за простой тканевой шторкой. Для этого необходимо:

  •  вбить по краешкам над полотенцесушителем два больших гвоздя (или вкрутить саморезы);
  • отрезать кусочек шторы или тюли по размерам змеевика;
  • выполнить на верхнем крае ткани петли или просто подогнуть край, застрочить его на машинке или пришить руками и вдеть вовнутрь шпагат или ленту;
  •  остается подвязать края ленты к гвоздям прекрасными бантами.

Взамен ткани можно применять декоративную пленку, какой отделяют душ или ванну для защиты помещения от брызг во время процедур связанных с водой.

Конструкции которые подвешиваются: вариации коробов и шкафов

Если ни один вариант декора не подойдет к вашему дизайну, тогда можно зашить сушитель полотенец в различные виды коробов.

Кожух для батареи

Очень выгодный для владельцев вид короба – специализированный кожух, каким закрывают отопительные батареи. Он делается из металла или дерева, правда для ванны лучше вариант первый, и имеет перфорирование для выхода тёплого воздуха. Если вы навесите такой кожух на змеевик, то не утратите тепло, идущее от трубы. Тем не менее, небольшие вещи сушить уже не можете, разве что на вершине короба.

Экраны для декора батарей производятся разного размера, так что можно подобрать самый оптимальный к вашему полотенцесушителю

Навесной шкаф

Можно спрятать старенькие трубы в красивый навесной шкаф монтируемого типа. Для этого обращаются к частникам, какие выполняют кухни, шкафы и другую мебель, и дают размеры сушителя полотенец, прибавляя со сторон по 5 см для воздушного зазора. При установке выкручивают тыльную стенку или заказывают сразу без нее и делают фиксацию шкаф к стенке, скрывая подобным образом змеевик в середине. При переезде это устройство легко разобрать и забрать в новенькое жилище. Возвратите на место тыльную стенку – и выйдет хороший шкаф куда-нибудь в помещение коридора или помещение подсобки.

За красивыми подвесными дверками никто не увидит старенькие трубы сушителя полотенец

Короб из гипса

Если знакомые или друзья осуществляли в жилой площади ремонт, то наверное у них сбереглись обрезки металлического профиля, на который скрепляют гипрок. Их можно применять, чтоб целиком зашить устаревший сушитель полотенец. А вот гипрок нужно будет покупать, Так как для помещений где присутствует влажность подходит только стойкий к влаге вариант. Одного листа хватит с избытком. Работы делают в такой последовательности:

  1. Осматривают стенку подле змеевика, и если она неравномерная, то замазывают шпаклевкой крепкие ямки, сколы и др.
  2. Вымеряют размеры грядущего короба и нарезают по ним профиля. Имейте в виду, что в готовом виде короб не должен контактировать с трубой. Просвет обязан составить минимум 3 см.
  3. К стенке профиль скрепляют при помощи дюбелей и еврошурупов, а меж собой части каркаса закрепляют шурупами.
  4. В готовом каркасе измеряют каждую сторону и переносят размеры на гипрок.
  5.  Нарезают гипрок.
  6.  Самый широкий, внешний прямоугольник можно зашить целостным, но лучше приобрести решётку, какой закрывают отверстие вентиляции, и врезать ее по самому центру листа. Подобным образом вы откроете путь тёплому воздуху наружу, и ваш короб не станет блокировать тепло в середине себя.
  7. Крепят гипрок на каркасе, применяя саморезы в 3,5 см.
  8. Грани короба закрывают пластиковыми уголками.
  9.  Зашпаклевывают шляпки шурупов и красят короб в подходящий к интерьеру цвет. Гипсокартонные короба неплохо бы делать с боковой дверцей, чтоб сберечь доступ к змеевику. Ведь старенькие трубы могут практически в любое время разрешить течь, и важно временами проверять их состояние, чтоб не затопить соседей. А самый лучший вариант – позвать до установки короба профессионального сантехника, чтоб тот оценил состояние сушителя полотенец и разрешил (или не дал) монтировать закрытый короб.

Видео: закрытие труб в ванне гипсом



Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о