Как выбрать септик для высоких грунтовых вод

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как выбрать септик для высоких грунтовых вод

Классические выгребные ямы уходят в минувшее. В своем большинстве хозяева ставят на собственной территории специализированные емкости – канализационные колодцы, какие исполняют функцию локального сооружения очистки. Но на подбор того или другого типа резервуара оказывает влияние, также, и глубина залегания подземных водоносных пластов. Изготовители производят различные виды подобных устройств, также, и канализационные колодцы для больших почвенных вод. Наша информация сможет помочь выполнить хороший выбор благоприятной модели. 

Что учитывать при приобретении 

Рабочий принцип канализационного колодца

О возможности варианта с дальнейшей почвенной фильтровкой стоков беседовать нет  смысла, Так как жидкость после подготовительной очищения от твёрдых фракций будет поступать не в почву, а в подпочвенный водяной пласт, и смешиваться с ним. С данной точки зрения колодец-отстойник для больших почвенных вод обязан работать только по правилу биоочистки. Стало быть, он обязан быть многокамерным.

Правда есть и не очень сложный вариант. Если почвенные воды залегают неглубоко и в случае дефицита свободного места на территории можно поставить колодец-отстойник накопительного типа. Правда, при всем этом понадобится очень часто применять услуги ассенизаторов.  

Непроницаемость корпуса

 «Большая» вода в грунте будет всегда контактировать с плоскостью канализационного колодца. Даже  высококачественная гидрозащита не послужит абсолютной гарантией безопасности в экологическом плане, тем паче что и гидрозащита имеет собственный рабочий срок. между прочим, на него значительно влияют подвижки почвы, какие вызываются выпадающими осадками, колебаниями температуры и рядом прочих моментов. Активное строительство на смежной территории также приводит к смещению грунта. И поэтому при близкорасположенных грунтовых водах эксперты советуют приобретать колодец-отстойник с целостным корпусом. 

Один из очень лучших его способов – пластиковый литой. Непроницаемость очистительной системы будет гарантирована на 100%. 

Есть и бетонные монолитные канализационные колодцы. Но при подборе подобного изделия необходимо рассчитать, может ли трудиться специализированная техника на участке и есть ли путь для ее подъезда. Конструкцию из бетона на руках до установочные места не донести. Да и для разгрузки такого канализационного колодца для больших почвенных вод потребуется кран. Также, бетон с каким то периодом поглощает влажность, даже если он и был заранее пропитан подходящими составами. И поэтому подобный вариант меньше желанен. 

Размеры и специфики конструкции 

Часто покупатель подбирает колодец-отстойник, не беря во внимание трудности его монтажа в почве с близкорасположенными водяными пластами. Необходимо понять, что если на участке уровень грунтовой воды большой, то при монтаже емкости появится много трудностей.

Самоё-первое, при обустраивании котлована. Ведь сам колодец-отстойник обязан быть под защитой как снизу, так и с боков. Но в такой почве, где большие почвенные воды, будет достаточно тяжело сделать хорошую «подушку» и хорошо оборудовать «стены» котлована. Если его рыть на большую глубину (а размеры множества септиков предполагают ее не менее двух метров), то во время работы яму будет всегда подтапливать. Очень многое подчиняется и от параметров почвы. Одно дело, если это суглинок, и иное – песчаник. Если из этого исходить, при подборе канализационного колодца при больших  грунтовых водах необходимо смотреть на его высоту. От нее подчиняется и глубина закладки. 

Второе, емкость обязана быть прочно защищена от возможности всплытия под воздействием почвенных вод. Стало быть, ее нужно прочно прикрепить. Способов много. Но использование разных стяжек, хомутов и металлических лент – дело не простое. Самый лучший вариант при больших подземных водах  – подбор канализационного колодца с подобным корпусом, на каком уже есть специализированные проушины для крепежа резервуара.  

Третье, нужно руководиться принципом нужной достаточности. Размер канализационного колодца для больших почвенных вод обязан походить тому минимуму, который необходим для обеспечения обычного функционирования системы. Для этого необходимо подсчитать средний за сутки сливной объем в канализационную систему и выполнить маленькую поправку (запас). 

Если из этого исходить, и подбирать размеры канализационного колодца. величина поправки и Точный расчёт изготавливается если исходить из характеристик его эксплуатации. К примеру, кол-во живущих, интенсивность домашней деятельности. Одновременно резервуар не обязан быть практически пустым. Бактериям, какие занимаются биологической очисткой, необходима «еда», по другому они просто погибнут.

Также, необходимо учитывать и возможность установки канализационного колодца. Ведь есть конкретные потребности по его монтажу. От дома, дороги – по минимуму 5 м. При заборе воды из колодца или скважины расстояние до источников больше – от 15 м. Если вблизи участка открытый водоем, то расстояние до него обязано быть намного больше – от тридцати метров.

Четвертое, имеет большое значение и кол-во подключенных к септику «источников» стоков (ванная, душ, унитаз, машинка для стирки и так далее). Есть подобное понятие – разовый сброс. между прочим, объем стоковой воды подчиняется, к примеру, и от размера ванны. Это также необходимо учесть при подсчете потребной вместительности канализационного колодца. 

Не считая подбора говоря по существу модели емкости, необходимо рассчитать вопрос о возможности локации и дополнительного оборудования. К примеру, фильтрующие кассеты, являющиеся аналогом колодцев, какие при большом уровне воды имеющейся в грунте не ставятся. 

Совет 

Если почвенные воды подходят рядом с поверхностью земли, то монтаж канализационного колодца комфортнее делать когда на улице холодно, когда земля уже промерзла.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о