Как выбрать раковину в ванную

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как выбрать раковину в ванную

В этой заметке рассмотрим важные виды форм и систем сегодняшних умывальников, какие сегодня есть на сантехническом рынке. Также заметка сможет помочь дать ответ на этот вопрос: «как подобрать раковину?»

«Тюльпан», она же раковина с пъедесталом. Есть очень много очень разных форм таких умывальников. Крепятся эти раковины к стенке, при помощи кронштейнов. Коммуникации, включая сифон размещены в колонне, которая расположилась под раковиной.

Раковина с полупъедесталом. В этих раковинах отсутствует стенка находящаяся сзади колонны, и поэтому они ставятся близко к стенке. В отличии от раковин-тюльпанов, данным раковинам нужно выведения слива на конкретной высоте, «тюльпаны», со своей стороны, можно на разной высоте присоединить к сливу.

Раковина, которая встроена в тумбочку или стол. Достаточно прекрасный вариант, при условиях, что размеры ванного помещения дают возможность установить данную систему. С другой стороны выбор таких умывальников очень разный, так что даже для ванных небольшого размера комнат, вполне возможно подобрать необходимый по размерам вариант. Также достаточно полезен шкаф такой раковины. Можно в нем сохранять разные чистящие и моющие средства, и он великолепно прячет трубы и остальные коммуникации, что придаёт комнате с ванной по максимуму красивый вид.

Столешница для такой раковины делается из «лютого мрамора», какой складывается из прессованной гранитной и мраморной крошки. Тоже может быть сделана из дюралита, в его основу входят смолы на акриловой основе, и из кварца, который напоминает мрамор, но имеет больше очень разных цветов.Сами раковины очень часто делаются из фаянса или фарфора, очень хорошего качества, владеют невысоким поверхностным натяжением и очень гладенькой поверхностью, что придаёт раковине экологичность и чрезвычайную гигиеничность, к тому же отличную стойкость к царапинам, коррозии и налета извести.

Практические советы по подбору раковины для ванны

Перед подбором раковины, необходимо замерить и установить пространством в ванне, какое будет отведено раковине. Это сможет помочь получить необходимый размер раковины, теперь у сегодняшних умывальников ширина от 30см до 2.5 метров.

Также необходимо сразу увидеть соотношение конструкции провода воды, с компонентами крепежа раковины. При приобретении раковины, если сифона нет в наборе, его необходимо сразу приобрести по отдельности.

Вместе с тем с покупкой раковины, нужно сразу подобрать смесительный прибор к ней. Если учесть, что часто краны иностранного производства несочетаются с отечественными моделями умывальников. Также нужно сказать, при разводке коммуникаций, если она просит установить общий водопроводный кран для раковины и ванны, то исчезает смысл приобретать раковину, где есть отверстие для водопроводного крана.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о