Как выбрать межкомнатную дверь – советы

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как выбрать межкомнатную дверь – советы

Защищенность, ощущение комфорта и уединенности – это то, что мы ожидаем от дома для жилья. Первое, предоставляют отличные внешние двери, второе – внутренние двери.

Какую межкомнатную дверь подобрать для жилой площади, чтоб она была практичной, удобной и подходила к интерьерному стилю мы расскажем в данной заметке.

Как подобрать межкомнатную дверь – рекомендации и идеи

Свободное пространство имеет собственные превосходства. Очень часто владельцы собственных домов должны решить соединить пространство – к примеру, кухню с гостевой и зоной для обеда – это достаточно хорошо и комфортно. Повышение пространства расслабляет. Но не забывайте, что каждый член семейства испытывает нехватку в своем личном пространстве, собственном уголке, где он мог бы побыть тет-а-тет с собственными идеями. Чтобы «изолироваться» от другого мира, вам необходимы отличные внутренние двери. На рынке предложение достаточно велико – это могут быть как традиционные, так и сегодняшние стильные двери. И поэтому большинство людей задумываются и ищут рекомендации, какие внутренние двери лучше подобрать, чтоб они вписывались в декор квартиры, и также смогли стать элегантным и модным компонентом, отличающим ваш дом среди прочих.

Виды дверей

Класификация дверей межкомнатных начинается с варианта их открытия. В точках продажи вы отыщете следующие вариации:

  • традиционные одностворчатые и двустворчатые распашные;
  • складные двери-гармошка;
  • складывающиеся двери книга;
  • маятниковые;
  • вертящиеся;
  • подъемные;
  • роликовые раздвигающиеся или купе;
  • автоматические;
  • и иные.

Традиционные двери

Это очень классический вариант. Они раскрываются на одну сторону. Могут быть одинарными или двойными распашными, последние необходимы для помещений большого размера. По варианту открытия выделяют:

  • с левым открыванием, при открытии ее на себя петли размещены слева и полотнище двигается по часовой стрелке;
  • с правым открыванием – если петли размещены с правой стороны и при открытии на себя полотнище двигается против часовой стрелки.

Какие лучше всего поставить внутренние двери – левые или правые, подчиняется от системы и месторасположения квартиры? Важно также, как их собрать:

  • с открыванием вовнутрь;
  • с открыванием наружу помещения.

Тут необходимо взять во внимание, комната больших размеров или маленькая, и как размещены стены, где выключатели света. Открытие створки во сторону которая находится внутри в минимальное помещение, к примеру, кладовую, мешают отличному доступу к инвентарю.

Маятниковые или качающиеся

Они открываются одновременно и наружу и внутрь помещения. Часто их называют «ковбойскими», как в распространенных вестернах. Большинство подобных моделей считаются двустворчатыми. Достаточно часто они применяются в промышленным предприятиям, торговле, в офисах. Их можно найти также в помещениях фирм общепита и в приватных зданиях.

Вертящиеся

Если в помещении мало места для традиционных дверей, необходимо рассмотреть вариант вертящихся моделей. Любопытный механизм дает возможность их устанавливать подобным образом, что они могут открываться с двух сторон, притом можно выполнить, к примеру, чтоб две трети раскрывалось вовнутрь, а одна треть – наружу. Такое заключение попросит поменьше пространства, правда предоставляет поменьше отверстие для прохода.

Раздвижные дверки

Как видно из названия, такой вариант раскрывается на одну сторону, двигаясь по специализированной направляющей. Они весьма модные, сегодняшние и могут прибавить характер интерьеру. Конечно, они не могут уместиться в не широком коридоре, но в спальной комнате или на кухне благовидного размера покажут себя прекрасно.

Важные противопоказания установки такого варианта связаны, первым делом, с пространством, в каком испытывает нехватку подобная конструкция. Решая, какие внутренние двери подобрать, раздвигающиеся можно установить только в случае если у вас имеется свободная стена. Умножьте ширину открытия на 2 и установите, сколько свободной стены вам понадобится, чтоб их установить.

Нужно отметить, что раздвижной вариант превосходно вписуется и в комнаты с маленькой площадью при условиях, что они очень широкие. Вы обязаны не забывать, но, что такое заключение будет устанавливать особенный интерьерный дизайн пространства внутри.

Раздвижной вариант также применяется в виде своего рода подвижной перегородки, к примеру, в студиях-квартирах, чтоб отъединить зону спальни от гостевой или в виде дверей для гардероба.

Гармошка

Складные двери-гармошка складываются из нескольких совмещённых сегментов, к примеру, древесных. Они собой представляют своего рода гармошку, закреплённую к направляющей. Подобный вариант прекрасно подойдет для квартир маленькой площади, где существует минус пространства для установки полотнища на петлях или раздвижной конструкции.

Не забывайте, что такой вариант в открытом виде занимает часть проема двери, что при не широкой ширине может осложнить проход, уже не говоря о перемещении больших мебельных предметов.

Так, чтобы подобрать отличные внутренние двери, уже на этапе планирования, вы обязаны решить вопрос об применении всех видов дверей и в варианте складных, следует добавить лишние сантиметры к проему двери.

Межкомнатные складные двери-книгой

Они складываются из 2-ух частей, совмещённых шарнирами. Оба компонента, когда они передвигаются, складуются целиком в момент полного открытия и прислоняются друг к другу параллельно. Такой вариант имеет те же превосходства, что и вертящийся и гармошка. При всем этом необходимо мало места, чтоб их открыть, чем в варианте с простой моделью.

Полные или остекленные

В данном отношении внутренние двери можно поделить на:

  • полные или глухие;
  • отчасти остекленные;
  • целиком остекленные.

Подбирая их для самых разнообразных комнат, вы следовать должны нескольким простым правилам. Полные или глухие вариации подойдут для помещений, прекрасно освещенных настоящим светом из окон. В жилое помещение малыша лучше подобрать глухое полотнище. Застекленные двери рекомендовано для темных помещений, в каких мало света или для тех, какие выходят на север дома.

Окна отчасти остекленные подойдет для комнат где расположена ванна и санузлов, для них применяют узорчатое стекло. Также, они обязаны также иметь снизу отверстия для вентиляции.

Если вы все таки захотели установить складывающиеся либо раздвигающиеся двери, также можно подобрать те, какие имеют части стекла. Поэтому, система приобретет легкость и станет более модной.

В варианте складных дверей можно подобрать более дешевый вариант – глухое полотнище или очень дорогой и любопытный – с витражным застеклением. В варианте который был последним фактически вся поверхность имеет небольшие части стекла.

Подбор застекления также большой, можно подбирать из таких видов стекла:

  • прозрачное стекло;
  • матовое;
  • зеркальное;
  • узорчатое;
  • приукрашенное узорами из цветов или прочими украшениями;
  • с гладенькой или выпуклой поверхностью.

Материалы и конструкции

Для исполнения дверей межкомнатных очень часто применяются следующие материалы:

  • дерево;
  • древесные панели;
  • стекло.

Двери из дерева

Двери из дерева модные уже сами по себе. Они бывают изготовлены из сосны, ясеня, бука. Если у вас имеется больше средств, можно подобрать вариации из красного дерева или дуба.

Двери из дерева могут быть из массива или шпонированные. Две версии имеют похожие свойства, но шпонированные вариации, в основном, дешевле.

МДФ двери

Такой вариант сделан из МДФ плиты. МДФ – это волокна дерева или стружка, склеенные и спрессованные под большим давлением. МДФ плиты имеют намного меньшую плотность, чем HDF, и не такие твёрдые. Плотность HDF превосходит некоторые разновидности древесины. При приобретении двери из MDF или HDF вы инвестируете в продукт крепкий, бюджетный и который не требует техобслуживания. Достаточно заявить, что из данного материала также выполняют ламинированный паркет для пола. Подобные модели могут быть оклеены с наружной стороны шпоном с любой структурой и цветом.

Двери из стекла

Они прекрасно комбинируют с новым дизайном оформления, дают возможность сделать лучше освещение в помещениях и ??прибавляют им экстравагантности. Модели могут быть приукрашены всевозможными вариантами, окрашены, тонированы. Но, они весьма дорогостоящие.

Для их изготовления очень часто применяется особое стекло закаленное или многослойное стекло, складывающееся из, как минимум, 2-ух совмещённых меж собой панелей из стекла. В итоге стекло устойчиво к ударам и разбиванию. Но если каким-нибудь образом получилось разбить его, оно рассыпается на небольшие кусочки с тупыми краями, чтоб не выполнять риск для ранений, также, как стекло автомобиля.

Подбирая дверь в квартиру или дом, вы первым делом следовать должны собственным своим вкусам и возможностями в финансовом плане. Также, в выборе дверей вам помогут рекомендации профессионалов по установке, какие после измерения проема двери посоветуют, как подобрать способ установки и правильный размер полотнища, коробки, ручек на дверях.

Было бы прекрасно, если бы образ и цвет интерьерного дизайна предусматривались при подборе дверей межкомнатных. Еще необходимо обращать свое внимание на вопросы безопасности. Дверь в помещение ванны должна иметь отверстие вентиляции и не должна раскрываться вовнутрь.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о