Как выбрать маленькую душевую кабину

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как выбрать маленькую душевую кабину

В большинстве квартир взамен классической ванны можно заметить очень и очень разные кабины для душа. Комфортные, очень разных габаритов и форм они отлично вписуются в нынешний интерьер и помогают отдохнуть даже лучше ванны.

Не считая всех явных положительных качеств, кабина для душа так же и идеальный вариант для установки в маленькую по площади комната где находится ванная. В помещение ванны, снабженную кабиной для душа, легко можно установить машину для стирки, раковину, тумбочку или пенал для принадлежностей бани.

Классическим удобным размером кабин для душа считается размер 90х90. Но могут быть ванные, в каких и подобный, кажется маленькой, размер кабины смотрится громоздко и не дает возможность поместить в помещение, все что нужно. Для этих ванн созданы маленькие кабинки для душа размерами 60х60, 70х70, 80х80.

Превосходства минимальных кабин для душа

К плюсам кабин для душа размерами 60х60, 70х70, 80х80 относятся:
• компактность – занимают по минимуму площади;
• легкость монтажа – легко и быстро собираются даже собственными руками
• невысокая стоимость,
• приличное количество разновидностей форм и систем.

Многообразие маленьких кабин для душа

По форме небольшие кабины для душа могут быть:
• угловыми,
• округлыми,
• квадратными.

По глубине поддона кабины отличаются на:
• с невысоким поддоном,
• с большим поддоном.

Если рост кого-то из близких превосходит 185 см, можно вполне найти в реализации кабины для душа без крыши.
Поддоны в кабинах для душа делаются из разных материалов, от чего, между прочим, подчиняется и стоимость изделия:
• поддоны из стали моментально охлаждаются и достаточно шумные при работе,
• пластиковые – тёплые и тихие, но меньше надежные,
• акриловые попросит добавочных креплений.

При подборе поддона необходимо предпочтение отдать рельефному, чтоб не скользить в нем во время приема душа. Тем не менее, просто вместе с тем можно приобрести резиновый ковер кабины для душа.
Стекла в маленьких кабинах для душа могут быть:
• прозрачными,
• матовыми,
• рифлеными,
• и также тонированными.

Стеклянные шторки надежные и делаются из закаленного стекла, которое очень тяжело испортить. Их комфортно очищать и на них не остаются следы от воды. В намного дешевых моделях шторки могут быть сделаны из полистирола. К несчастью, такие шторки тяжелее эксплуатировать и они быстро теряют красоту.
Никакими более удобными элементами очень небольшие кабины не снабжаются. Места в них немного, чтоб помыться. Но чтобы принимать душ и не забрызгать все вокруг, как это бывает при приеме душа в ванне, это хорошее приобретение.

Закрытые и открытые маленькие кабины для душа

Открытого типа кабины для душа существенно дешевле закрытых. В открытой кабине углом ограждается конкретная часть территории, а внутренняя стена при всем этом, к примеру, отделанный при помощи плитки. Такого рода кабина ставится в большинстве случаев в углу между 2-мя поверхностями стен, а с наружной стороны закрывается экранами.
Закрытого типа же кабины для душа защищаются целиком вдоль периметра, и также сверху и снизу. Второе наименование закрытых кабин – моноблоки.

5 советов как подобрать кабину для душа

1. размер кабины для душа находится в зависимости от размеров поддона для душа. Другими словами, если на кабине отмечено, что она имеет размер 70х70 или 60х60, то и размер устанавливаюемого поддона имеет аналогичные размеры. Маленькие кабины в большинстве случаев не снабжаются гидромассажным душем, подсветкой и другими комфортными предметами.
Но в большинстве случаев и стоимость у них не завышена и остается доступной и симпатичной для хозяев ванных небольшого размера комнат с любым уровнем дохода. А если есть желание все аксессуары и дополнительные устройства можно приобрести дополнительно.

2. Для человека среднестатистической комплекции в этом душе будет тесновато, что учтите. И поэтому перед приобретением неплохо бы «испытать» данную ??кабину у друзей или в зале для торговли магазина.
Необходимо проверить, как комфортно пользоваться мочалкой, можно ли поднять упавший гель для душа с пола в этом компактном пространстве. Оцените, насколько душевая комфортная только для вас и участников вашего семейства, и только потом приобретайте приглянувшуюся модель.

3. Среди кабин размером 80х80 уже можно подобрать более рабочие модели, в зависимости от их стоимости. Они оснащают гидромассажным душем, разными программами (к примеру, турецкой баней), освещением, пультом, радио, стульчиками и другими удобными предметами, какие весьма радуют поклонников кабин для душа.

4. К несчастью, в магазине тяжело проверить всю практичность кабин для душа. При осмотре кабины необходимо выверить работу: дверного механизма, запорно-регулирующей фурнитуры. Непременно нужно проверить крепость поддона, прочность его крепежа, в специфики с учитыванием веса самого массивного члена семьи. Тем более если кабина имеет поддон из акрила: он закрепляется при помощи рамы.
Если предпочтительность отдано кабине у которых есть функция паровой бани, необходимо выверить удобство и комфорт сидения. На него даже можно присесть.

5. Что касается изготовителей, то китайские кабины для душа брендов: Serena, Erlit, Тимо, Ниагара радуют весьма симпатичными по стоимости моделями, но часто проигруют по качествам собственным европейским собратьям. Если бюджет не дает возможность подобрать дорогу европейскую модель, то приобретать недорогую кабину следует у торгового представителя, который предоставляет гарантию. Топовые же модели китайских изготовителей абсолютно конкурентоспособны с европейскими брендами.

Монтаж обычный маленькой кабины для душа

• Пол под кабину для душа обязана быть по максимуму ровная, правда большинство моделей снабжаются регулируемыми ножками.
• Стены, какие будут контактировать с водой лучше заблаговременно выложить при помощи кафеля, пластиком или покрыть краской специализированной краской.
• На поверхности стены закрепляется держатель для душа лейки.
• Снабжается подведение провода воды к месту месторасположения кранов. Довольно удобно, если как раз на этом месте остались краны от ванной.
• Собираются стены кабины.

Подобным образом, радостным владельцам ванных небольшого размера комнат разумеется логично сменить тяжелую и большую ванну на небольшую кабину для душа.

При ее помощи можно значительно повысить комфорт и практичность помещения. Но это будет некомфортный вариант, если в семье имеются или намечаются маленькие детки.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о