Как выбрать ламинат для кухни

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как выбрать ламинат для кухни

Совершаете в кухонной зоне самостоятельный ремонт, и процесс приостановился из-за сомнений в подборе покрытия на пол? Помните, какое покрытие растилать не стоит:

линолеум, Так как очень часто выцветает на солнечных лучах и несложно впитует жир;

плитку из керамики, Так как будет достаточно прохладно;

масивную доску, Так как она довольно дорогая, а под тяжестью прогибается;

В итоге, для кухонной комнаты самым правильным решением будет пол из ламинированного паркета. Появляется вопрос, как подобрать кухонный ламинированный паркет и почему необходимо приобрести конкретно его?

Ламинированный паркет имеет много плюсов. Прекрасно противодействует царапинам и различным ударам, выдержит даже падание кастрюль и сковородок, когти зверей, и также действие дамских коблуков.

Благодаря большому выбору цвета ламинатных дощечек и фактуры, к примеру: камень, дерево, фото-обои, придают необычный дизайн собственной кухни.Подобный пол довольно продолжительное время отслужит, 10 – 15 лет, и при всем этом не прогнется и не выцветет. Для этого крайне важно точно его положить.

Для кухонной комнаты прекрасно подходит ламинированный паркет по минимуму 31-ого класса, но лучше применять 32-33 класс. Их относят к самым крепким, Так как их делают с помощью наибольшего давления, это означает, что главная дощечка достаточно сильно спрессована, к тому же хуже поглощает влажность. Кроме класса, необходимо подобрать вид покрытия. Как подобрать кухонный ламинированный паркет, и какой из его разновидностей, устойчивый к влаге или водоустойчивый.

Устойчивый к влаге ламинированный паркет выдержит попадение брызг, капелек, также маленькие лужи, но, изготовители советуют не подвергать его действию влаги более 15 – 20 минут. При укладки подобного покрытия, нужно проводить герметизацию швов специализированными составами.

Водоустойчивый ламинированный паркет хранит хороший внешность, даже после 6 часов нахождения в воде. Также на нем обработаны воском соединительные места, что спасает от добавочных мер при укладывании. Такой ламинированный паркет можно применять и в помещении ванной. Но необходимо не забывать, ни один вид ламинированного паркета не удержит долгого нахождения в воде, тем более если вода горячая.

На видео очень хорошо показано, насколько хорошо выделяется ламинированный паркет от остальных покрытий для пола.

На отечественном рынке изготовители ламинированного паркета устойчивого к влаге продемонстрированы марками: Ecoflooring(Германия), Egger(Австрия), Vintage(Швейцария); водоустойчивого – Kaindl(Австрия), Alloc(Норвегия), Epi(Франция). Устойчивый к влаге ламинированный паркет стоит приблизительно от 350 рублей за метр квадратный, а водоустойчивый – от 500 рублей.

Если консультант магазина предложил вам приобрести «отталкивающий воду» или «влагонепроницаемый» ламинированный паркет, нужно знать, что таких нет. Основой паркета из ламинированного паркета считается доска из дерева, какая, с каким то периодом, может впитать воду.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о