Как установить в ванной перегородку из гипсокартона: подробные рекомендации по монтажу

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как установить в ванной перегородку из гипсокартона: подробные рекомендации по монтажу

Перегородки в помещении ванной могут исполнять разные задачи: являться эстетическим интерьерным дополнением или быть установлены с целью разделения помещения, отделяя, например, ванну от душевой или умывальника. Такое заключение дает возможность применять пространство с большой удобностью, сделать в ванне достаточно удобный и комфортный интерьер. Перегородки могут быть сделанными из стекла, кирпичными, древесными или гипсокартонными. Мы остановимся на останних, и нужно разобраться с тем, как ставятся перегородки в ванне из гипса, рассмотрим детально процесс их монтажа.

Видео-совет как выполнить перегородку для гипса

Из чего складывается система перегородки

Система перегородки из гипсокартона собой представляет каркас из металла, который с двух сторон обшивается гипсокартонными листами. Пространство внутри обшивки наполняют шумоизоляционным материалом. Часто зазор между листочками применяют для конспирации подведенных коммуникаций. При сооружении осложнённых систем, с разработкой ниш или полок, в перегородку очень часто монтируют добавочную подсветку.

Материалы для установки

В условии ванной можно применять материалы, предназначающиеся для эксплуатации в помещениях с высоким уровнем влаги. этоэтих данных и ГКЛВО. Второй относится к тем разновидностям материала, какие отличаются как огнестойкие. Конкретно такой гипрок нужен при сооружении перегородки в ванне, если в середине конструкции планируется монтаж электрического оборудования.

Гипсокартон зеленого цвета (стойкий к влаге) для перегородок в ванне

Без маркировки тут не обходится, и поэтому с нее и начнем. Самое основное, определенно высчитать и провести линию, где будет находится перегородка. Прочертив линию на полу, наносят ее и на поверхность потолка. Легче всего, когда перегородка ставится параллельно стене. Тогда необходимо только отмерить похожие от нее расстояния и объединить метки в идеальную линию.

При отсутствии рядом отвеса можно поступить так: профиль направляющий, подходящий длине перегородки, прибить к полу, после этого вырезать профиль стоечный, соразмерный высоте помещения. Потом его помещают в первую очередь с одной стороны профиля направляющего и, применяя уровень, ставят строго в вертикальном положении, создавая при всем этом отметку на поверхности потолка. После исполняют те же действия с другой стороны. Получив на поверхности потолка две точки, их объединяют линией, по какой и скрепляют верхний профиль направляющий.

Между верхним и нижним направляющими профилями ставят направляющие для боков и делают фиксацию их к стенкам. Так получают закрытый периметр, имеющий четко вертикальную поверхность.

Дальше приступают к выставлению стоечного профиля. Заранее его нарезают частями, равными высоте помещения недостаток 5-15 мм. Заводя профиль стоечный вовнутрь направляющих, его делают фиксацию при помощи шурупов с одной стороны сверху и снизу. Шаг формирует 60 см. Если имеется возможность, то он может быть и 40 см, от этого перегородка только выиграет.

Необходимо смотреть!
Система испытывает нехватку в добавочном усилении в горизонтальном положении перемычками между стойками, если ее высота более 2,6 м. Очень это нужно, если планируется устройство в перегородке проема двери. Система станет более устойчивой и легко удержит вес двери.

В согласии с технологией открытая часть профиля обязана быть находится в направлении монтажа. Те компоненты, какие прилегают к стенке, крепятся дюбель-гвоздями, а для фиксации других стоек применяют саморезы с пресс-шайбой.

Собранный каркас из профиля из металла для перегородки из гипсокартона

Когда каркас готов, приступают к его обшивке с одной из сторон гипсом. Листы кладут встык и делают фиксацию к профилю при помощи шурупов с головкой впотай. Шляпка крепежа не должна выступать над поверхностью листа, и поэтому следует чуть-чуть ее «утопить» в материале.

Необходимо смотреть! Гипсокартонные листы, пущенные на разрезку, и целые при монтаже на каркас нужно располагать как в шахматах. Говоря иначе, если В первые отвесном ряду целый лист снизу, а отрезанный сверху, то во втором ряду обязано быть напротив: отрезанный внизу, целый над ним.

Завершив обшивание одной стороны каркаса, приступают к укладыванию теплоизолятора вовнутрь перегородки. Настойчиво будет лучше воспользоваться очками и перчатками. Для хорошего наполнения свободного пространства внутри перегородки пласты теплоизолятора можно при необходимости порезать. Следующим шагом идет обшивка второй стороны. По окончании этого процесса, система готова к дальнейшей облицовке.

Между стойками ложится материал для утепления, потом система обшивается влагоустойчивым гипсом

Конечная облицовка — дело вкуса. Но раньше нужно прошпаклевать шляпки шурупов и соединения между листами. Предваряет нанесение шпатлевки проклейка соединений армирующей лентой. Когда шпаклевка окончательно станет сухой, поверхность построенной перегородки накрывают грунтовочной смесью, после этого можно заняться конечной облицовкой.

При помощи перегородки можно хорошо поделить санузел совмещенного типа на рабочие зоны

Во всех процессах строительства постоянно имеется масса тонкостей, какие знакомы только людям, всегда промышляющим в конкретной сфере. И эти моменты, сильно которые влияют на качество получаемого результата, незнают простые люди. И поэтому абсолютно всегда, когда имеется возможность обратиться к профессионалам, это необходимо делать.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о