Как установить дверь в ванную: подробная инструкция для домашнего мастера

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как установить дверь в ванную: подробная инструкция для домашнего мастера

Время фактически похожих дверей межкомнатных успешно миновали. Сегодняшние санузлы обзавелись особенными устойчивыми к влаге и звуконепроницаемыми системами, какие, к тому же, радуют собственных хозяев симпатичным собственным видом. Стоят подобные конструкции дорого, и поэтому очень много их владельцы хотят знать, как установить дверь в помещение ванны, чтоб если есть возможность сберечь. На деле это не такая уж непростая и абсолютно осуществимая задача. Следует только тщательно подойти к изучению инструкции и неукоснительно ей следовать.

Что нужно учитывать при монтаже новой двери в сантехническом узле

Толковая установка начинается с точных замеров перед приобретением двери. Не обращая внимания на видимую однотипность, проемы дверей помещений имеют различные размеры. Полотнище, не подобающее по размерам, доставит хозяину массу забот. Понадобится или убавлять проем двери, или подрезать полотнище и т.д. Чтоб избегать всех таких проблем перед тем как идти в супермаркет необходимо определенно измерить ширину проема. Высота двери в большинстве случаев обычная с таким учетом, что просвет между полом и полотном обязан быть несколько большим, чем в большинстве случаев. Это нужно для организационных работ вентиляции помещения где есть влага.

Необычные двери станут реальным украшением комнаты где стоит ванна

Также, необходимо выверить присутствие всех важных инструментов. Потребуется: ножовка, дрель, стамеска, отвес, уровень, рулетка, дрель, карандаш и строительный нож для размечивания. Из материалов нужно приготовить болты анкерные и саморезы для крепежа, древесные клинышки и пену для монтажных работ, лучше профессиональную, какая не предоставляет очень большого увеличения. Что касательно полотна двери и коробки, то это бывает набор или же приобретенные в отдельности компоненты. Вариант первый лучше, так как легче в установке.

Правильно проведенные обмеры – гарантия удачной установки

Метод дверной установки в помещении ванной

С помощью рулетки отмечаем установочные места крепежей. Делаем их симметричными. Подбираем сверло для дерева. Его диаметр обязан быть чуть больше диаметра шляпки анкерного болта. Тщательно просверливаем отверстия в коробке. Делаем их сквозными. Проводим замену сверла, берем победитовое и сверлим стенку. В приготовленные отверстия ставим анкера. В первую очередь закрепляем один, берем уровень и контролируем, не сбилась ли коробка. Если все в хорошо, крепим другие детали.

Подготовка к сквозняку пены

Другой этап монтажа двери для комнаты где стоит ванна – сквозняк пены. Но если приступить к нему быстро, можно получить нежелательный эффект. Необходимо обязательно подстраховаться от предполагаемого выкручивания боковых дощечек системы или их нежелательного изгиба. Что как правило может быть, беря во внимание качество сегодняшних дверных конструкций. И поэтому готовим две распорки. Их длина обязана равняться ширине полотна двери. Ставим их в четверть, так как именно данные участки очень часто выдавливает пена для монтажных работ. Ставят распорки строго между анкерами. Чтоб защитить от повреждения отделочный шпон, берем бумажные прокладки, какие укладываем между распоркой и коробкой.

Для крепежа системы в первую очередь сверлим коробку, потом меняет сверло и засверливаем стенку. В приготовленные отверстия ставим крепления

Запенивание коробки для дверей

Для наполнения щелей между элементами и проёмом коробки применяется пена для монтажных работ. Готовим ее по правилам:

  • накручиваем баллон на пистолет,
  • встряхиваем его,
  • начнем тщательно и бережно снизу вверх наполняем щели пеной. У

читывая, что материал становится больше в объеме приблизительно в несколько раз, запениваем соединения одинаково, приблизительно на треть объема. До полного засыхания пены необходимо будет обождать около суток. В это время трогать систему, а особенно стараться пользоваться ею, не рекомендуют.

Конечная облицовка системы

Монтаж дверей в ванне считается оконченной, осталось только закрыть некрасивые соединения специализированными с помощью наличников. Они крепятся к стенке всевозможными вариантами. Особенно распространенные – на особый клей или на особенные финишные гвозди. Приступим к процедуре установки. Прикладуем деталь к дверям по высоте и отмеряем нужную длину. Потом ложим планку на идеальную поверхность. Применяя угольник, отмечаем прямой угол, отрезаем лишнее.

Наличник снова прикладуем к стенке, ровняем по низу и краям. Отмечаем высоту угла внутри коробки для дверей. Ложим деталь на поверхность в горизонтальном положении, при помощи угломера откладываем от выполненной метки угол в 45°, размечаем и отрезаем лишнее. Подобно поступаем с симметричной деталью. Чтобы не было появления щелей на соединениях, верхнюю деталь готовим после того как произошла установка боковых.

Перед закреплением наличников остатки высохшей пены тщательно срезаются ножиком

Для установки боковых компонентов в коробку для дверей на расстояние порядка 50 см навязываются гвозди, у каких при помощи кусачек снимается шляпка. Смазанные клеем детали ставим на место и бережно забиваем древесным бруском, обмотанным тканью. Сейчас размечаем верхнюю деталь, прикладуя ее конкретно на место. Потом крепим ее подобно боковым компонентам.

Так же делается замена двери в ванне. Единственное отличие находится в подготовительном демонтаже отслужившей собственный конструкции. Демонтаж обязан быть сделан если есть возможность по максимуму тщательно, чтоб не испортить проем двери. Процедура установки новой системы очень проста, можно ее сделать своими руками. Но если просто не хочется возится с монтажом самому, можно позвать профессиональных мастеров. Они правильно и моментально поставят дверь разной сложности.

Видео: как установить дверь в ванне

http://www.youtube.com/watch?v=kSj4TTSqAsM

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о