Как сделать ремонт в спальне — ремонт спальни своими руками

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как сделать ремонт в спальне — ремонт спальни своими руками

Ремонт в спальной комнате – это великолепная возможность поменять пространство вокруг себя, в каком вы обязаны пребывать приличную часть собственного свободного от работы времени. И поэтому спальная комната обязана быть не просто комфортной (это достигается правильным выбором мебели), но и выполнять обстановку успокоения и умиротворения. Если например теперь она у вас этих ощущений не вызывает, то пришло время выяснить, как провести ремонтные работы в спальной комнате хорошо, но при всем этом так же и с небольшими расходами.

Капитальный или же косметический?

Сформироваться с тем, какой собственно ремонт (капитальный или же косметический) вам нужно будет делать в спальной комнате, очень легко:

  • Зайдите в жилое помещение и тщательно взгляните на кол-во электрических удлинителей и «тройников», какие там имеются. Если вы нашли хотя бы один, значит, вам нужно будет делать капремонт, который в себя включает прокладывание новых линий электрической проводки.
  • Взгляните на окна спальни. Старенькие окна из дерева (со щелями и плохо закрывающимися фрамугами) стоит поменять на новые (пластиковые окна или древесные). В данном варианте простеньким косметическим ремонтом тоже не обходится.

  • Дойдите до шкафа, который, так же как в большинстве случаев, «живёт» в спальной комнате. Если вещи в нем практически утрамбованы (даже после главной уборки с раздариванием и выкидыванием лишних), необходимо задуматься о замене шкафа гардеробной (ее глубина может не превосходить 1,2 метра при условиях, что гардеробная будет сделана на всю ширину комнаты).

В том случае, когда ни один из перечисленных выше пунктов к вашей спальной комнате не относится, можете мужественно обойтись маленьким косметическим ремонтом.

Работы по подготовке

Каждый ремонт прекраснее всего начать с вынесения мебели из помещения. Если например подобной возможности нет у вас, попытайтесь переместить ее в центр жилого помещения, высвободив подобным образом место около стен (но только если не собираетесь менять полы). Мебель, оставшуюся в спальной комнате, следует накрыть полиэтиленом, чтоб она не испачкалась.

Другой этап – освобождение стен от старых шпалер (для этого намочите их водой и тщательно уберите со стен применяя шпатель).

Если на поверхности потолка у вас была наклеена плитка для потолка, от какой вы тоже желаете отделаться, удаляйте ее собственно на этом этапе ремонта. Также нужно поступать и с пришедшим в непригодность покрытием пола.

Капремонт

Так как провести ремонтные работы в спальной комнате многим владельцев охота очень быстро, необходимо помнить, какие работы следует исполнять первым делом, и также что именно можно выполнить своими руками, не привлекая профессионалов.

  • Начните капремонт с замены окон (к несчастью, собственными силами вы с данным не управитесь, и поэтому придется обратится за помощью в необходимые компании).
  • Если есть желание можно еще сменить и дверь (выполнить это очень легко, но если у Вас есть сомнения в итоге, лучше позвать мастера из того же магазина, где вы приобретали дверь в спальную комнату).
  • Если вам нужно сменить устаревшую электропроводку или установить добавочные электроточки, стены понадобится проштробить. Конечно, если есть желание новые провода можно провести и открытым вариантом (в кабель-каналах), но спрятанная проводка считается пожаробезопасной, что считается достаточно важным доводом при подборе варианта прокладки проводов. Для работ по электромонтажу также следует позвать мастера.
  • В том случае, когда вы решили радикально изменить напольное покрытие (например, желаете убрать пол на лагах и сменить его стяжкой, на какую постелите ламинированный паркет), нужно приступить к этим работам до того, как доберетесь до оклейки стен шпалерами и покраски потолка.

  • Найдя крепкие неровности на поверхности стен, разровняйте их шпаклевкой. Пол при всем этом лучше застелить картоном или полиэтиленом, чтоб после не понадобилось убирать с него нечаяно упавший и застывший раствор. Если вы меняли двери или окна, пришло время реконструировать испорченные дверные и оконные откосы.
  • А вот для создания гардеробной помощь профессионалов не понадобится. Зато вам будут необходимы умения работы с древесиной, подходящий инструмент, брусок, дверь (самая обычная и доступная), петли и ручка к ней, и также фанера, Дсп или OSB. В первую очередь выполните каркас перегородки, отделяющей гардеробную от другой площади спальни. Боковые и задние перегородки не требуются, Так как их роль будут выполнять стены комнаты. Зафиксируйте верхний брусок до потолка, а нижний – к полу. Потом поставьте отвесные бруски, объединяя все в единичный каркас, к какому с наружной стороны закрепите OSB или остальной аналогичный материал. Поставьте коробку для дверей и саму дверь.

  • Потолок сейчас стало популярным ровнять при помощи гипсокартона. Тут вам потребуется или помощь профессиональных мастеров, или два помощника (меньшим числом людей управиться с задачей которая поставлена не выйдет из-за приличных размеров гипсокартонных листов), если вы знаете, как его собрать.

Все дальнейшие работы при кап. ремонте будут совмещаться с тем, как выполнить ремонт косметический в спальной комнате.

Ремонт косметический

При исполнении оканчивающих работ по отделке перемещаться следует сверху вниз:

  • Начните с потолка. В первую очередь нужно наклеить плинтус для потолка, а потом окрасьте его и всю потолочная поверхность подходящей по оттенку краской. Нужно обратить внимание, что белесая краска также имеет пару цветов и в высохнувшем состоянии она бывает как ослепительно белой, так и иметь лёгкий оттенок слоновой кости.
  • Второй шаг – поклейка обоев. Значения не имеет, какие собственно шпалеры вы выберете (например, виниловые или флизелиновые), пытайтесь подбирать их по рисунку и цвету. Очень яркие, разжигающие цвета для спальной комнаты не подходят. Также декораторы не советуют шпалеры белых оттенков, Так как они не дадут комнате нужного «спального» настроя.

  • На пол в спальной комнате лучше настелить паркет или ламинированный паркет (паркетные дощечки). Ковровое покрытие в данной комнате не желанен, Так как с каким то периодом делается реальной «копилкой» пыли (даже не смотрят на все усердия сильных пылесосов).
  • Поставьте плинтуса, если необходимо спрятав в них телевизионный кабель.

Нужно обратить внимание!

Прежде чем занести в спальную комнату мебель, очень тщательно протрите окна, дверь и пол, заранее его пропылесосив. Если на определенный период времени ремонта мебель вы из комнаты не выносили, сейчас вам ее понадобится сильно очистить.

Будем надеяться, что этот материал сможет помочь вам достаточно быстро управиться с работами по ремонту спальни, и эта комната будет утешать вас комфортом.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о