Как сделать потолок в доме

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как сделать потолок в доме

Покрытия для потолочной поверхности должно  быть из хорошего материала, Так как с потолками могут быть разные трудности.

Не будем далековато удирать, те же протечки с верхних соседей могут испортить ваше настроение и также пошатнуть  ваше финансовое состояние, если дело дойдет до ремонта. Но тогда когда выстраивается дом, соседи которые живут сверху совсем не будут большой трудностью. Так как выполнить домашний потолок, а точнее его перекрыть?

Как точно выполнить домашний потолок?

Сооружение нового строения непременно ставит перед грядущим хозяином дома трудности связанные с подбором подходящих строительных материалов, планировки, конструктивных и облицовочных компонентов и технических конструкций. Вам нужно побеспокоится не только о сооружении фундамента и стен, но еще и потолочных перекрытиях и чердачном помещении.

Перекрытие потолка в доме должно исполнять такие требования:

1. Крепость. Перекрытием должны выдерживаться поставленные нагрузки при сооружении и дальнейшей эксплуатации.

2. Конструктивная жесткость. На потолочном перекрытии не обязано быть прогибов если даже будет превышена допустимая нагрузка на 25%;

3. Соотношение звуко- и теплоизоляционным свойствам, какие установлены СанПИНами.

4. Безопасность в экологическом плане и подходящий класс пожарной безопасности.

Для строительства нашего времени пользуются 2-мя базисными разновидностями потолочных перекрытий: балочного и плитного типа. Балочными перекрытиями пользуются мастера-прорабы в строительных работах приватных строений благодаря тому, что этим видом не может держаться приличная нагрузка и и поэтому им пользуются исключительно для невысокого строительства.

Чтоб сооружать перекрытия по большей части пользуются балками из дерева, редко пользуются металлическими одно- и двутавровыми. Металл используют где, вероятны большие нагрузки, например для строительных работ маленьких объектов промышленности (двухуровневых ангаров, автогаражей и другого), в помещениях для жилья зачастую пользуются деревом, чтобы реконструировать несущую способность, балки из сосны, дуба и лиственницы следует ложить зачастую. Несущую способность балок нужно рассчитывать, применяя необходимую таблицу.

Как выполнить домашний потолок, а точнее — перекрыть его?

Перекрытие потолка в доме плитного типа по большей части применяют для строительных работ многоэтажек и зданий промышленного значения, и загородных домов. Перекрытия данного типа, не обращая внимания на многие трудности, возникающие при их установке (нужно присутствие специализированной техники для строительных работ) владеют большим количеством положительных качеств. Среди этих положительных качеств можно выделить:

1. Долговечность.

2. Влаго- и огнеупорность.

3. Способность держать высокие нагрузки.

Потолочное плитное перекрытие считается прекрасным вариантом для строительных работ высотных зданий, для какого не необходимо делать выравнивание потолка и дополнительную обработку или пола 2-го и следующих этажей.

Применяя балки из дерева в потолочном перекрытии необходимо обратить внимание, на расстояние до дымоходов какое не обязано быть поменьше чем 40 см.

Прежде чем ложить металобалки следует осуществлять их проверку на недостатки и отделку при помощи покрытия которому не страшна коррозия, а древесные нужно покрывать при помощи огнезащитного покрытия. Во время монтажных работ перекрытий из дерева в стенку их кончики обматываются при помощи рубероида или дополнительно отделываются при помощи дезинфицирующих растворов, чтоб устранить процессы гниения.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о