Как покрасить окно?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как покрасить окно?

Долговечность и внешность окон в большинстве случаев подчиняется от качества применяемых материалов для отделки и выполнения технологии их нанесения. Конструкции окон всегда подвергаются действию наружных и внутренних моментов. К внутренним моментам  относят влага и температуру в доме, к внешним – погодное влияние.

Не обращая внимания на то, что рост спроса на пластиковые окна в течении многих лет не слабеет, конструкции из дерева все также не потеряли собственной популярности. Настоящая и экологичная древесина «дышит», таким образом помогая выполнять в доме идеальный климат. Но таким окнам необходим особенный уход, какой состоит в периодичном окрашивании.

Инструменты и материалы

  • Шпателек
  • Скребок
  • Дрель со специализированной насадкой или шлифовальная машина
  • Кисти
  • Наждачка мелкой и большой зернистости
  • Лоток для краски
  • Скотч для малярных работ
  • Железное сито
  • Ветошь
  • Пленка и газеты
  • Шпаклевка
  • Грунтовка
  • Краска
  • Растворитель
  • Уайт-спирит
  • Молоток, отвертка, стамеска, гвозди
  • Стремянка
  • Защитные предметы (очки, маска, перчатки, шапка).

Подбирая чем покрывать краской окно, необходимо знать, что внутри лучше применять алкидную или краску на масляной основе, а с наружной стороны особенно подходит акриловый состав, который предназначен для работ с наружной стороны. Можно применять фарбу для работ с наружной стороны с двух сторон рамы. При всем этом проверьте, что состав был предназначен именно для поверхностей из дерева.

Подготовка окна к окрашиваемым работам

Оптимальным временем с целью проведения работ считается весна, когда нет изнуряющего солнца, дождя или снега. Рамы прекрасно сохнут при температуре больше +5°С и 80%-ой воздушной влажности. Но следует посмотреть за тем, чтоб поверхность системы не было через чур мокрой, если этого не сделать появляется опасность отслоения облицовки. Аналогичная неприятность может произойти вследствии плохого качества грунтования и плохой очищения.

Итак, снимаем краску которая уже устарела при помощи скребка и крупнозернистой наждачки. Потом контролируем, как комфортно зарывается рама. Если есть трудности, используем шлифовальную машину. При всем этом действовать следует крайне осторожно, чтоб не испортить основу системы.

Снять краску которая уже устарела можно и при помощи специализированных смывок. После того как нанесли такого состава древняя облицовка преображается в творожистое вещество, которое очень легко счистить шпателем. Потом поверхность следует отделать наждачной бумагой с крупнозернистой поверхностью.

Стекла рамы окна следует обезопасить при помощи устаревших газет и скотча для малярных работ. Старенькие штапики стоит убрать и установить новые, заранее зашкуренные, прогрунтованые и окрашенные.

Как только рама очищена от пыли и устаревшей отделки, ее поверхность следует покрывать грунтовочной смесью и наносить антибактериальную пропитку, если необходимо прошпаклевать сколы и трещины. Шпаклевку лучше всего взять специализированную, приготовленную для работы по дереву. Великолепным вариантом считается алкидная смесь.

При помощи узенького шпателя заделываем все вмятины и щели, просушиваем и опять полируем. Данный комплекс операций следует повторить до той поры, пока поверхность окна не станет очень ровной. Дальше наносим грунтовочный слой. Нынешний рынок предлагает составы для грунтовочных работ, владеющие дезинфицирующими характеристиками. Такого рода отделка прекрасно защитит древесину от грибка и плесени, не разрешит развиться гниению даже при большом уровне влаги.

Чем будет хорошо готова оконная система, тем ниже будет расход краски и выше итоговый результат. Если раскрывающая створка болтается, загоните для петлей древесные пробки или клинышки.

Окраска окна

Перед началом работы, в помещении удаляют мусор от строительства, пространство около рамы чистят от пыли. Это даст возможность исключить возможность проникания засорений на не поверхность.

Прежде чем начать покрывать краской окно, состав очень тщательно перемешивают в банке, после этого цедят через железное сито в лоток. Данная мера исключит опасность возникновения на плоскости системы мелких комочков.

Для нанесения первого слоя фарбу разбавляем растворителем. Более жидкая смесь будет лучше впитываться в дерево. Кисть следует окунать в фарбу только частично. Отделку начнем с наружной стороны рамы.

Покраску окна нужно начать с далёких тяжелодоступных деталей. Для этого необходимо применять тоненькую кисть. Лучше в первую очередь отделать петли и участки, размещенные вблизи со стеклом. Откосы и подоконники окрашиваем на завершальной стадии, притом делаем это при помощи валика. Потом следует подождать засыхания состава, после этого приступить к нанесению второго слоя.

В основном, конструкции окон красят в три стоя. Но, если приготовления для основы была проведена хорошо, достаточно и 2-ух слоев. Еще один слой насыщеннее первого, и поэтому следите, чтоб не появлялись потеки. Например если потеки все же появились, уберите их при помощи ветоши и растворителя.

Газетную бумагу и скотч для малярных работ убираем только после полного засыхания краски. Производим установку фурнитуры, навешиваем створки.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о