Как грамотно организовать освещение маленькой ванной комнаты в хрущевке

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Как грамотно организовать освещение маленькой ванной комнаты в хрущевке

Толковое освещение – обязательная часть удачного интерьера помещения. Хорошо подобранные и размещенные источники освещения не только озаряют, но и делают разные визуальные видимости, помогающие спрятать или же, напротив, выделить пикантности оформления. Особенно важно правильно устроить освещение в малогабаритной ванной комнате. Оно может визуально помещение сделать больше и выполнить его зрительно более свободным, преобразовывая маленькой туалет в симпатичную комфортную комнату.

Основы светового разделения

В обычных ванных в высотках не рассчитано окон. Трудность освещения решается благодаря ненастоящих световых источников. По традиции это был светильник для потолка разной мощности. Но декораторы рекомендуют отказаться от этого правила и применять разноуровневое и разноплановое освещение. При всем этом необходимо помнить, что яркое освещение поможет «раздвинуть» стены комнаты и зрительно ее повысить. Если есть желание можно поставить специализированные выключатели и руководить мощностью потока света. Так по утру можно включать освещение на по максимуму, помогая собственному организму пробудится, а вечерами убирать его к минимуму, чтоб настроиться на отдых.

По правилам любая зона ванной должна иметь собственный освещение

Даже в самой малогабаритной ванной в кваритре-хрущевке можно отметить светом несколько главных территорий. Самое основное правило, которое предусматривается при световом зонировании, говорит, что все акценты обязаны быть оправданы с точки зрения практичности. Рассмотрим несколько распространенных способов такого разделения:

  • Расположение источников освещения над каждым устройством сантехники. Это наиболее простой прием отметить важные территории.
  •  Выделение необходимого объекта пучком направленного света, источник которого может находится в разнообразных местах.
  • Освещение зон где можно комфортно работать разноцветной подсветкой. Эффект достигается благодаря нескольким источников освещения разных цветов, соединённых на поверхности потолка и направленные на необходимый участок.
  • Применение двухпозиционных источников освещения для освещения разных территорий. При всем этом цвет ламп отличается.

Так можно отметить светом территорию ванны

Моменты освещения территории рядом с зеркалом

Нужно обратить внимание! Настойчиво не рекомендуют применять для подсветки зеркала лампы люминесцентные прохладного спектра, какие ухудшают изображение.

Виды и вариации локации источников освещения

Чтоб точно устроить освещение комнаты где стоит ванна в хрущевке, необходимо ознакомиться с основными видами источников освещения.

Классические конструкции для потолка

Очень часто применяются для освещения общего. Собой представляют источники света различного размера и форм. Есть подвесные и приповерхностные устройства, отличающиеся конструкцией. Первые крепятся на подвесе, а вторые устанавливаются под потолком. Для маленького помещения лучше заключительный способ. Хорошим решением можно считать устанавливающиеся светильники точечные. Они могут стоять в нескольких точках потолка, что дает возможность «сыграть» светом. Очень часто подобные изделия ставятся при установке подвесных и натяжных потолков. Есть модели, разрешающие настраивать поворотный угол и таким образом распределять световые потоки необходимым образом. Деление проводки на несколько кнопок разрешит возможность регулировать яркость освещения.

Светильники встраиваемого типа – прекрасное решение для маленькой комнаты

Стеновые приборы освещения

Светильники для стен можно поделить на 3 группы. К первой относятся приповерхностные устройства или плафоны, какие крепятся на маленьком расстоянии от стенки. Это очень часто маленькие системы, вплотную прилегающие к плоскости. Вторя группа – говоря иначе бра. Такие источники света крепятся на поверхности при помощи специализированного опоры, на который закрепляется декоративный плафон или абажур. Есть очень и очень много вариантов приборов самых различных вариантов и размеров. И к третьей группе относят подвесные источники света, созданые в форме очень разных купелей, прикреплённых на подвесах. К подбору места для установки стенового источника света необходимо подойти очень тщательно, так как подобный тип подсветки находит и представляет «в отличнейшем свете» малейшие плохие качества в стеновой отделке.

Светильники для стен выделяются многообразием форм и систем

Светильники для пола

К напольным приборам освещения относят системе, поставленные на стойках разной высоты. Это говоря иначе торшеры с одним или несколькими световыми источниками и очень разными по размерам и расцветкам абажурами. Устройства помогают изменить освещение в ванне, в хрущевке они применяются достаточно редко, так как занимают очень много места. Но если есть желание можно поставить высокий торшер на маленьком основании, который предназначен для освещения конкретной территории, к примеру, ванны.

Обдуманное освещение малогабаритной комнаты с ванной выполнит ее не только комфортной, но и больше обширной. Но своими руками получить подобный результат трудно. Без опыта и специальных знаний тут не обходится. Также, не забывайте про то, что приборы работаюшие от электричества «не любят» очень высокую влагу, что тоже необходимо взять во внимание при создании проекта. Неподготовленному человеку весьма тяжело идеально сделать Все работы, и поэтому прекраснее всего обратиться к профессионалам, они очень быстро и правильно управятся с задачей которая поставлена.

Видео: вариации освещения ванны

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о