Инструкция по установке унитаза

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Инструкция по установке унитаза

Задумывая какой-нибудь ремонт, в множестве случаев хозяева жилья задумывают одновременно полное или выборочное  оновление сантехники. В основном, трудностей это не может представить. К примеру, сменить смесительный прибор в кухонной зоне может фактически любой мужчина. Но вот со сменой унитаза появятся многие трудности, если заблаговременно не рассчитать процедуру выполнения работ. В чем характерность?

Если например дом только выстраивается, то вопросов нет – способов унитазной установки собственными силами множество. Побеседуем, как выполнить подобную работу в жилье, в каком уже живут люди. Отбросив фальшивую застенчивость, уточним, что это изделие – «объект» постоянного потребления, тем более, если семья множественная. Стало быть, необходимо по максимуму сократить срок проведения мероприятий по установке унитаза.

Самое основное – учитывать все отличительные характеристики устройства системы канализации в этом строении. Ведь намного легче подобрать прибор подходящего выполнения и выполнить замену по правилу «один в один», чем заниматься так же и перекладкой труб. Собственно поэтому самостоятельный монтаж унитаза обязана начинаться с его хорошего выбора.        

Ясно, что приобретать именно такую же, устаревшую модель, какой смысл. На рынке изделий сантехники достаточно широкий выбор этой продукции, но это не значит, что в определенном месте без добавочных, и очень объемных, мероприятий можно сделать установку унитаза любой приглянувшейся конструкции.

Что учитывать

  • Способ унитазной установки (крепление). Каким бы комфортным и красивым он ни казался, очень многое подчиняется от материала стен. Подвесную модель нельзя ставить, если например дом возводился, к примеру, из пенобетона. Не считая веса человека на прибор, хотя и несущественно, но постоянно, будет влиять гидродинамический удар, возникающий при спуске воды.
  • Также, при установке унитаза собственными силами необходимо подумать и о таких вопросах, как систематический контроль над исправностью всего набора (к примеру, подтекание), возможность производства ремонта некоторых частей и так далее. И поэтому замуровывать в стенку «плотно» элементы соединения не стоит. Спрятать их от взгляда можно с помощью фальш-панелей.
  • Вид отвода для присоединения до канализации. Он может быть горизонтальным, косым или по вертикали. Тут необходимо смотреть на то, как расположена труба. Если она утоплена в пол, то самый лучший вариант – отвесный «выход». Косой разумно применять там, где канализационные трубы проложена над полом, в стене. Особенно многофункциональными считаются модели с горизонтальным отводом – они дают возможность поставить унитаз независит от формы трубной магистрали. Чтобы это сделать применяются гофрированные переходы.
  • Установочное место бачка. Как его объединить с конструкцией подвода воды?

Следует обговорить, что к каждому прибору прилагается руководство по установке унитаза. И поэтому какой смысл детально расписывать каждый «шаг», Так как моделей множество, а, поэтому, и способов тоже несколько. Но отдельные моменты считаются общими для всех систем, и поэтому на них и остановимся.

Отличительные характеристики унитазной установки собственными руками

Демонтаж древнего набора

Выключение подвода воды

Если индивидуальный краник для наполнения бачка не предусматривается, то нужно будет перекрывать вентиль на «входе» в жилую площадь.

Снятие бачка

Разумеется, что монтаж унитаза учитывает и смену этого резервуара. Заранее делается спуск воды до его полного опорожнения. Поле этого отсоединяются все «подводки» (шланги, трубы), и бачок снимается.

Демонтаж унитаза

Беря во внимание «характерность» эксплуатации, его необходимо очень тщательно очистить. Для этого потребуется слить несколько ведер горячей воды, чтоб прекрасно вымыть и сам унитаз, и подобающую к нему трубу. В другом случае вся работа по установке унитаза будет идти в подобающей «атмосфере». Ароматы лучше убираются, если в воду прибавить какое-нибудь средство, к примеру, «Доместос».

Крепление прибора к полу бывает разным. В устаревших зданиях в месте унитазной установки клали кусочек дощечки. Изделие может быть и просто замуровано в пол. Компонентами крепежа, в основном, считаются шпильки или болты. Унитаз следует высвободить от крепежа, чуть-чуть поднять и переместить чуточку в сторону. Потом отсоединяется переходник, объединяющий его с канализацией.

Может быть и так, что «выпуск» унитаза прямо входит в трубу. В основном, при покрытию герметиком места соединения ранее строители применяли цемент. Его необходимо тщательно разбить, после чуть-чуть поднять прибор и потянуть на себя.

Внимание! В гидрозатворе унитаза постоянно имеется жидкость, Так как он имеет U-образную конфигурацию. И поэтому необходимо пытаться держать горизонтальное положение прибора.

Монтаж нового изделия

При монтаже унитаза инструкция определяет очерёдность действий по сборке всего набора (прибор + бачок слива).

Прекраснее всего для подключения к канализационные трубы подходит отрезок трубы из «гофры». Его использование дает возможность не делать твёрдой привязки места унитазной установки с раструбом трубы для слива. При демонтаже древнего прибора можно заметить, что компоненты его крепежа к полу до такой степени проржавели, что какой смысл их применять еще раз.

И поэтому они убираются, и это место выравнивается. Разумеется, что ставить унитаз понадобится, чуть-чуть сместив его в сторону. Потом по отверстиям в его тумбе изготавливается размечивание пола, в бетоне сверлятся отверстия подходящего диаметра и в них вгоняются дюбеля. Остается только поставить унитаз на место и жестко прикрепить.

Все последующие соединения – как указано в инструкции по установке унитаза.

Советы

Если принято решение ставить унитаз на дощечку, то необходимо применять лиственницу. Впитывая воду, эта древесина делается только крепче.
Крепление к полу клеем неразумно, поскольку при последующей прочистке (со снятием с установочные места) или замене унитаза появится много проблем. 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о