Инсталляция для унитаза

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Инсталляция для унитаза

Очень часто под этим понятием предполагают обычное крепление, притом очень часто – бачка для слива.

В действительности это совершенно не так. Под инсталляцией имеется в виду несущий каркас, на каком устанавливается не только сам унитаз, но и другие конструктивные компоненты системы. Также, она считается встроеным в стенку, что дает возможность спрятать все «подводки», какие в наших туалетных помещениях постоянно бросаются в глаза и не прибавляют им притягательности.

Никто и не поспорит, что теперь в реализации есть большой выбор продукции сантехники, но все изделия отличаются не только формами и размерами, но и местом установки, вариантом крепежа. Унитазная инсталяция дает возможность идеально включить в дизайн туалета даже относительно малых размеров подвесной прибор любой модели, притом независит от конструктивных характеристик строения.

Чтобы понимать, как подобрать унитазную инсталляцию, необходимо понять, какими они могут быть. Но раньше коротко про то, что нужно рассчитать. Ведь, не обращая внимания на неоспоримые плюсы навесных систем (экономия свободного и полезного пространства, более лёгкая уборка в помещении и ряд других), подобный вариант установки имеет и «минусы».

Что учитывать при подборе инсталяции

  • Комфорт обслуживания и ремонта любой составной части набора. Ведь все, не считая унитаза, не будет в открытом доступе.
  • Трудность установки. Не каждый способен сделать его точно. Стало быть, нужно будет оплатить чьи-то услуги. А это стоит дорого – приблизительно от 8 000 рублей (в зависимости от региона).
  • Любой более-менее солидный ремонт связан с демонтажом облицовки стены, а это не всегда допустимо.

Но если такие сложности не смущают, и решается вопрос, как подобрать унитазную инсталляцию, остановимся на данных изделиях подробно.

Виды у унитазных инсталяций

Рамочная

Собой представляет жёсткую стальную систему, которая многофункциональна в монтаже. Достаточно заявить, что она может ставиться где хотите, Так как крепление ее к плоскости может выполняться разнообразными вариантами. К примеру, к стене капитального типа в 4 точках; только к полу на специализированных «лапках». Может быть и сочетание – 2 крепежа в стенку и 2 в пол. И поэтому и наименования необходимые – пристенная или напольная модель.

Это выполняет добавочное удобство в подборе варианта локации, Так как в туалетных помещениях плоскости могут быть смонтированы из любых материалов. Ясно, что если стена, например, из газобетона, то фиксацию лучше делать напольную. И поэтому противопоказаний в установке такой унитазные инсталляции нет.

Часто специфики конструкции помещения, присутствие свободного места в конкретном для установки месте не дают возможность подобрать унитазную инсталляцию нужного размера. Необходимо знать, что рамные модели могут быть и углового выполнения. Они в специфики комфортны в небольших туалетных помещениях, когда на счёту каждый «см2». Отыскать вариант который больше подходит можно.

Размеры инсталляций для унитазов в рамочном выполнении имеют конкретные нормы. Ширина – от 50 до 60 см, глубина – от 15 до 30 см. По высоте необходимо подбирать в зависимости от места монтажа. Основной размер унитазные инсталляции – 1,4 м, но существует и короткие вариации – до 80 см.

Беря во внимание такие отличительные характеристики данных изделий, их конкретную автономность в использовании, ясно, что цена их чуть выше прочих заменителей. Стоимость начинается с 7 450 рублей. Набор деталей для угловой установки – от 3 650 рублей.

Блочная

Это более дешевая продукция, которая, исходя из этого, и используется с оговорками. Подбирая унитазную инсталляцию подобной конструкции, необходимо учитывать, что закрепляется она исключительно на поверхность стены (разумеется, на капитальную). Вот она собой представляет, как было заявлено в начале, конкретно арматуру с поставленным плоским сливным бачком, на какой рассчитано закрепление сантех-прибора, и комплект деталей которые применяются для крепежа.

Такие унитазные инсталляции более подойдут для локации в нишах, с целью экономии свободного места. Правда устанавливаются и на поверхности стены, если имеется возможность «закрыть» это место (к примеру, панелями с декоративным эффектом, шторкой и так далее). Но не нужно «замуровывать» кладкой из кирпича!

Замешательство применения заключается в том, что не выйдет прикрепить данную унитазную инсталляцию на межкомнатной перегородке. И поэтому доводится смотреть только на внешние стенки дома.

Размеры унитазная инсталяция несколько другие, чем у рамочных систем. Постоянна только ширина. А вот по иным показателям значительные различия. Глубина – в пределах от 10 до 15 см, высота – не больше одного метра.

Полезные советы

  • Для моделей подвесного типа есть стандарт на расстояние между крепежными дырочками. Оно может равняться или 18, или 23 см. Решая, как подобрать унитазную инсталляцию, нужно смотреть на раму инсталляции. В изделиях значительных Изготовителей есть уже готовые отверстия под оба размера.
  • В основном, в набор унитазные инсталляции в виде элементов крепежа входят саморезы и пластиковые дюбеля. Если стеновой материал мягкий, а крепить необходимо на нее, то подходящее применять болты анкерные.
  • Тем, кто решил подобрать прибор сантехники необычной системе (эксклюзив), необходимо подумать и про то, что для него обязана быть сделана и подходящая унитазная инсталяция.
  • В основном, все бачки высчитаны на 6 – 9 л. Но можно подобрать и недорогой вариант с резервуаром на 3 – 4 л.
  • Часто размеры ниши и унитазные инсталляции не совмещаются. Для подобных случаев предусматриваются модели которые раздвигаются с креплением на стенки по бокам.
  • Для некоторых изделий не учитывается присутствие в наборе доставки элементов крепежа. Это следует тут же уточнить в месте реализации.

И самая основная совет – при установке следует неукоснительно исполнять потребности Изготовителя, а не делать как «комфортнее и быстро».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о