Гидроизоляция бетонного пола

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Гидроизоляция бетонного пола

При сооружении конструкций строительства разных сооружений и зданий с бетонными полами невозможно обойтись без гидро-изоляции.

Это защита, обязательная чтобы устранить проникновение воды, веществ и различных растворов, какие могут вести себя агрессивно. Попадающая гидрозащита бетона сможет помочь устроить правильную эксплуатацию строения, увеличит его устойчивость, долговечность и прочность.

Что собой представляет гидрозащита?

Полы из бетона в помещениях для жилья весьма комфортны, так как можно их поровнять и сделать в основу для устройства различных покрытий для пола – ламинированного паркета, паркета, линолеума. Бетон владеет хорошей гигроскопичностью, а смачивание его совершается вследствии поглощения влажности.
Любому покрытию для пола нужна защита от касания с мокрой поверхностью полов из бетона, в другом случае срок эксплуатации очень часто недешевых материалов для пола может резко ужаться. И поэтому сверху слоя бетона устраивается гидрозащита, какая состоит на службе в роли барьера для воды и пара на воде.

Нужно организовывать изоляцию от влаги перед стяжкой пола. Если говорим о помещениях подвалов и первых этажах построек промышленного назначения, то слой гидроизоляции устраивается сверху подушки из песка, какая заранее очень тщательно трамбуется.

Такие меры предоставляют возможность держать порожек воздушной влажности в конкретных рамках и не дозволять негативного действия попадающей влажности на компоненты строения в тех областях, где появляются внезапные перепады температур. Вполне возможно сделать изоляцию от влаги своими руками.

Защита полов из бетона в доме и ванной

По традиции гидрозащита делается с использованием устойчивой к влаге краски, какую наносят на поверхность. Так как при производстве краски применяются полимеры, какие владеют способностью затыкать бетонные поры, то они гарантированно не разрешат воде протечь вовнутрь. Чтоб гидрозащита была по максимуму эффектной, фарбу следует наносить в 2 слоя, притом второй накладуют строго когда первый окончательно станет сухой.

При устройстве слоя гидроизоляции побеспокойтесь, чтоб пол был сухим, на нем не обязано быть мусора. Многие краски владеют крепким ароматом, и поэтому обязана быть возможность проветрить помещение.

В первую очередь наноситься первый слой с помощью валика. Можно прокрасить и низ стены на высоту около 5 см, чтоб устойчива к воде и влаге защита не имела соединений. Когда первый слой высохнет, определенно также наноситься второй.
Невозможно обойтись без гидроизоляционной защиты и в ванне. Это связано с тем, что собственно тут протечки бывают очень часто. Гидрозащита в ванне может быть 3-х видов:

Оклеечная – рулонная гидрозащита для пола, самая популярная. Пол нужно поровнять, очистить (можно выполнить это сжатым воздухом или щетками из металла) и провести грунтовочную смесь (с помощью мастики на основе битума горячего или прохладного видов). Дальше нужно приклеить рулонный ковер.

Для этого необходимо раскроить материал на требуемые по размеру кусочки. Подходящими материалами в данном варианте считаются рубероид или стеклорубероид. Перед наклейкой материал протирается соляровым маслом, чтоб убрать остатки минеральной обсыпки и дать возможность лучше контактировать с основой во время укладывания.

Окрасочная – на поверхность накладуют 2-3 слоя эпоксидной смолы или мастики (искусственного или битумного видов).

Стяжка из раствора – для подобной защиты используется подходящий раствор на цементной основе или асфальта, толщина слоя которого обязана составлять 15-30 мм.

Не забывайте перед исполнением всей работы одеться в спецодежду и одеть рабочую обувь.

Защита полов из бетона в автогараже

Гидрозащита пола из бетона в гаражном помещении обязательно нужна. Если ею игнорировать, это опасно тем, что влажность, подымаясь от земли, станет попадать в автогараж и помогать гниению средства транспорта. До некоторых пор плохие результаты будет выравнивать вентиляция, но ее не хватит на долгое время. И поэтому нужно обеспокоиться устройством гидро-изоляции, она может быть разных видов:

  • по грунту;
  • по перекрытию.

Изоляцию по грунту выполняют тогда, когда организовывают основание под полы. Для этого потребуется обычная полиэтиленовая пленка, ее толщина обязана составлять 0,5-1 мм. Она ложится таким образом, чтобы нахлест на стены составил около 10 см или немножко побольше. Не обязано быть дырок, повреждений, разрывов материала. Края пленки можно прикрепить скотчем для малярных работ, чтоб они не смещались.

Гидрозащита по перекрытию делается с использованием мастики битумного типа или рубероида. В специфики хорошо это в случае если выделена маленькая глубина залегания почвенных вод. Но необходимо учесть, что при такого рода варианте изоляции нереально будет устроить в этом помещении смотровую яму.

Защита полов из бетона в баньке

Порой, навещая баню, можно столкнуться с тем, что температура в парном отделении идеальна, но при всем этом достаточно сильно мерзнут ноги когда будете идти по полу. Это связано с тем, что неверно сделана попадающая гидрозащита бетона. Такое игнорирование может повредить покрытие для пола.

Банную изоляцию от влаги можно сделать несколькими вариантами. Очень распространенный, кроме попадающего варианта, – нанесение на поверхность материалов, изготовленных из полимерных материалов. Они весьма комфортны, так как не студят ноги, как, к примеру, плитка. Но при их покупке узнайте, прекрасно ли эти определенные материалы переносят очень высокую температуру.

Изоляция в баньке нужна не только в технологических целях. Она сильно оказывает влияние на климат, который станет в сауне. И поэтому к подобному виду строительных работ нужно подойти очень серьезно.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о