Дизайн интерьера узкой комнаты

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Дизайн интерьера узкой комнаты

Длинные вагонообразные комнаты есть в большинстве домов постройки советского типа. Большинство людей даже встречаются с трудностью- как разместить мебель в подобной комнате, какой цвет подобрать для отделочных работ и как вообще хоть чуть чуть зрительно увеличить пространство.

Ваше жилое помещение или спальная комната квадратная, вам посчастливилось, а если нет– доводится как-то решать данную проблематику. В данной заметке даны советы как зрительно повысить ширину комнаты, и каких предметов не надо делать во всяком случае, ведь есть обычные оплошности, какие допускают многие. Эта комната может быть и гостевой и не широкой зоной кухни.
Как же хоть немного зрительно увеличить узкую комнату, не увеличивая проемов дверей и без масштабной перепланирования или перестройки? Для этого имеется несколько цветовых и зрительных эффектов.

Стеновая отделка не широкой комнаты.

Наклеить в один тон шпалеры или окрасить комнату в один цвет – это решение, в основном, применяют все для отделочных работ помещений. Но для не широкой комнаты это не подойдет. Чтоб увеличить комнату нужно будет включать фантазию и применять многие приемы дизайнера.
Перед вами стоит задача – по максимуму отметить коротенькие стены, и спрятать длину длинных. На коротенькие стены можно приклеить шпалеры более сочных цветов, декорировать сены цветными шторами или драпировкой, великолепный вариант – фото-обои. На длинные стены наносите нейтральные цвета. Прекрасно трудится и подобный прием – на длинную стенку приклеить шпалеры с полосками расположенными по вертикали. К примеру, если это спальная комната – оклейте такими шпалерами стенку за кроватью, а другие пускай будут в один тон.

Двери и проемы дверей для нешироких помещений.

Если дверь расположен на длинной стене, расширьте проем двери. Теперь полотна дверей, шириной 1 метр считаются обычными и есть в свободной реализации. Если дают возможность средства, выполните две распашные двери. Можно выполнить просто пустой проем в виде арки, он тоже зрительно сделает больше комнату.

Укладывание пола для не широкой комнаты.

Очень распостраненный прием дизайнера – уложить покрытие для пола прямоугольной формы – к примеру плитку из керамики или линолеум или паркет с прямоугольным рисунком. Но располагать рисунок нужно так. Рисунок пола ложите перпендикулярно к широким стенам, Тоже самое сделайте, если ложите плитку из керамики на пол – узкую часть плитки ложите к широкой стене. Если у вас имеется ковер прямоугольной формы, уложите его широкой частью к не широкой стене.

Мебель.

  • Поставьте на не занятое место не широкой стены купе-шкаф, неплохо бы по цвету близкий к цвету стен. Так ваше жилое помещение станет более квадратной.
  • Великолепное решение для не широкой комнаты – устройство комнаты для хранения вещей. Она сделает 2 функции – выполнит комнату более не широкой и вместе с этим у вас появится место для того чтобы хранить вещи. Комнату для хранения вещей можно выполнить до самого потолка а также покрыть краской или оклеить шпалерами в цвет стен. Можно установить кровать около окна, это тоже расширит комнату.
  • Не устанавливайте мебель вдоль длинной стенки – это самая распостраненная оплошность. Поставьте ее ближе к углам короткой, а на места вдоль длинных стен скамьи или пуфики или совсем нужно оставить пустыми, это зрительно укоротит комнату.
  • Применяйте зеркала на длинных стенах, они зрительно расширят комнату.

Дробление не широкой комнаты на территории.

Весьма модное решение в оформлении – разделение комнаты. Если комната весьма узкая, тогда можно поделить ее на 2 квадратные территории при помощи перегородок и стеллажей, притом это можно выполнить даже в детской – территория для сна и территория для занятий, или территория для одного малыша и для другого. В спальной комнате можно в далёкую территорию установить кровать, а в зону ближе к дверям установить столик и кресло для приятного отдыха. Ну а если вам в спальной комнате требуется место для работы отделяем его. Только нужно быть внимательным, не нужно делать глухую перегородку до самого потолка, это выполнит территорию близкую к дверям темной и не комфортной. Не применяйте глухие шкафы и стены, перегородите комнату при помощи стеллажа, который пропускает свет или практически прозрачной ширмы или штор, прекрасно перегородить комнаты диваном.

Освещение.

Светом можно спрятать определенные минусы комнаты, но неверно выбранное освещение может только выделить эти самые плохие качества. Главная люстра в помещении – это решение для квадратных и пропорциональных помещений, и поэтому если у вас есть желание поместить ее, понадобится еще освещение.

Источники света на длинных стенах сделают ощущение длинного коридора, тем еще более акцентируя узость помещения. Тут мы снова же должны поместить ударения цветом на коротких стенах и разместить главное освещение на них. Торшеры на большой ножки или бра на поверхности стен отлично исполняют данные функции.

Дизайн не широкой гостевой от программы “Фазенда” видео:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о