Что такое керамогранит

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Что такое керамогранит

Керамический гранит был создан более 30 лет тому назад в Италии. Сначала его применяли только в роли покрытия для пола для помещений с большой проходимостью: торговых и бизнес-центрах, гостинницах, аэропортах и вокзалах. Но благодаря большим рабочим характеристикам его известность заметно увеличивалась, и сейчас он активно используется во внешней и внутренней отделке домов для жилья, создании фасадов которые вентилируются офисов и бизнес-центров.

Что такое керамический гранит и как его получают? Делается керамический гранит путем полусухого прессования смеси из каолины, беложгущейся глины, мягче (пигментов и полевого шпата), кварцевого песка и воды под давлением 400-500 килограмм/см2. Дальше материал подвержен обжигу при температуре 1200-1300°С. При столь интенсивном температурном влиянии совершается реструктуризация составляющих смеси, из-за чего выходит остеклованный монолит, превосходящий по собственным рабочим показателям настоящий аналог. Настоящий гранит как правило имеет такие плохие качества как терщеноватость, радиоактивность, наличие посторонних включений.

Производство ненатурального камня целиком контролируется, вследствие чего на выходе получают качественный материал, лишенный трещин и полостей. Также рисунок ненатурального камня на срезе подходит тому, который встречается на плоскости.

преимущества и Технические характеристики керамического гранита

  • Невысокое поглощение воды. Материал имеет небольшие поры, что объясняет столь невысокое поглощение воды (<0,5 %), тогда как настоящий камень имеет показатель, превышающий 5%. Собственно поэтому керамический гранит отыскал большое применение в отделке с наружной стороны объектов строительства фактически в разных зонах климата.
  • Большая изностойкость. Материал владеет большой стойкостью, как к механическому изнашиванию, так и действию агрессивных сред. По шкале PEI  он имеет очень большие баллы. Даже по проишествии  лет искусственный камень не тратит собственного симпатичного фасадного вида.
  • Удельный вес керамического гранита равён 2400 килограмм/м3 согласно DIN 51057. Зная этот показатель, очень легко определить вес одной плитки конкретной толщины и размера. Удельный вес керамического гранита равён показателю стекла, что значительно расширяет сфера использования этого вида облицовки. Искусственный камень применяется в материализации фасадов которые вентилируются.

  • прочность и Механическая прочность. Прекрасная устойчивость к ударам, давлению и физнагрузкам значительно упрощает укладку ненатурального камня. Керамический гранит весьма твёрдый, его нереально оцарапать. По шкале Мооса его твердость формирует 8 баллов. Это один из очень больших показателей во всем мире.
  • Стойкость к перепадам температуры. Особенность производства кармического гранита отлично объясняет его способность держать колебания температур в диапазоне от -50°С до +50°С.
  • Подходящая проводимость тепла керамического гранита. Такое свойство материала значительно расширяет границы использования. Его применяют в материализации фасадов которые вентилируются, устройстве систем «тёплый» пол. По стадии теплопроводимости керамический гранит значительно превосходит настоящий камень.
  • Экологичность. В изготовлении этого материала применяются чистые в экологическом плане материалы природного происхождения.

Ненастоящий камень выпускается в различных форматах: 60*60, 30*30, 45*45 см, слэбы (большие плитки) 60*120 см и др.

Виды керамического гранита

  • Неглазурованный. Материал не имеет слоя лицевой стороны, его окрашивание совершается в массе. Неглазурованный керамический гранит отыскал большое применение в облицовке мокрых и помещений в которых сухо, прихожих и нижних этажей домов. Большой выбор материала для пола дает возможность выполнять дизайн-проекты разной сложности. Выбор настенной плитки большой. Ее применяют в интерьерном оформлении комнат для гостей, кухонь, прихожих. Неглазурованный керамический гранит как правило имеет шлифованную, полуполированную, неполированную, лощенную (вощеную, сатинированную) поверхность.
  • Глазурованный. По технологии производства этот материал напоминает плитку из керамики, но по стадии декоративности превосходит ее. Глазурованный ненастоящий камень применяется в облицовке интерьеров для жилья. Для помещений с активной эксплуатацией этот материал не подойдет, так как с каким то периодом глазурь может отчасти стираться. Показателем глазурованного керамического гранита являет ни блеск, как можно представить, а присутствие на плоскости рисунка.
  • Структурированный. Применение новейших технологий в изготовлении ненатурального камня дает возможность точно воссоздавать структуру и вид самых различных материалов. Сегодня можно приобрести керамический гранит «под кожу», «под древесину», «под ткань», имитацию песчаника, кварца, гранита, мрамора, плитку облицованную серебром или золотом, с объемным рисунком и др.

Из ненатурального камня также изготавливаются различные элементы декора (вставки, бордюры, розоны, ступеньки, плинтуса и др.). Для гарантии безопасного применения их накрывают абразивным напылением или организовывают прорези и противоскользящие выступы.

Возникновение керамического гранита дало возможность отказаться от применения сложных в изготовлении и дорогих материалов для отделки, и также полностью поменяло облицовку из настоящего камня.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о