Керамический гранит был создан более 30 лет тому назад в Италии. Сначала его применяли только в роли покрытия для пола для помещений с большой проходимостью: торговых и бизнес-центрах, гостинницах, аэропортах и вокзалах. Но благодаря большим рабочим характеристикам его известность заметно увеличивалась, и сейчас он активно используется во внешней и внутренней отделке домов для жилья, создании фасадов которые вентилируются офисов и бизнес-центров.
Что такое керамический гранит и как его получают? Делается керамический гранит путем полусухого прессования смеси из каолины, беложгущейся глины, мягче (пигментов и полевого шпата), кварцевого песка и воды под давлением 400-500 килограмм/см2. Дальше материал подвержен обжигу при температуре 1200-1300°С. При столь интенсивном температурном влиянии совершается реструктуризация составляющих смеси, из-за чего выходит остеклованный монолит, превосходящий по собственным рабочим показателям настоящий аналог. Настоящий гранит как правило имеет такие плохие качества как терщеноватость, радиоактивность, наличие посторонних включений.
Производство ненатурального камня целиком контролируется, вследствие чего на выходе получают качественный материал, лишенный трещин и полостей. Также рисунок ненатурального камня на срезе подходит тому, который встречается на плоскости.
Ненастоящий камень выпускается в различных форматах: 60*60, 30*30, 45*45 см, слэбы (большие плитки) 60*120 см и др.
Из ненатурального камня также изготавливаются различные элементы декора (вставки, бордюры, розоны, ступеньки, плинтуса и др.). Для гарантии безопасного применения их накрывают абразивным напылением или организовывают прорези и противоскользящие выступы.
Возникновение керамического гранита дало возможность отказаться от применения сложных в изготовлении и дорогих материалов для отделки, и также полностью поменяло облицовку из настоящего камня.
Оставить комментарий