Что нужно учитывать при герметизации пола в ванной комнате

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Что нужно учитывать при герметизации пола в ванной комнате

Комплекс капитальных работ по ремонту в помещении ванной включает изоляцию от влаги. Защите от действия влажности подлежат стены, полы. Такие меры упредят результаты которые совсем не будут радовать допустимых протечки. Вода остается в границах комнаты и не нанесёт урона помещениям на нижних этажах или подвальчику, если говорим о приватизированном доме. Герметизация пола в ванне – достаточно трудный процесс. Толковое, хорошее и надежное исполнение работ может быть только при существовании специализированных знаний и практики. По другому неизбежны оплошности и недочёты.

Видео-советы по гидро-изоляции пола в ванне

Гидрозащита сантехнического узла: осторожность или потребность

Говоря со всей строгостью, каждое помещение, работа какого связана с применением провода воды и канализации, испытывает нехватку в гидро-изоляции. Кухонная комната, ванная, санузел, прачечная – каждая из этих помещений практически в любое время может преобразиться в центр потопа местного значения.

Коммунальная трагедия остается местной только при условиях хорошей защиты пола от вторжения влажности. В другом случае понадобится спонсировать дополнительный соседский ремонт или откачивать воду из подвального помещения своего дома.

При сдаче жилья в эксплуатирование гидрозащита обязана быть сделана – это одно из требований неопасной эксплуатации сооружения. Но нельзя быть полностью уверен в честности рабочих. Даже если жилая площадь приобретена в новострое, лучше убедиться в надежности водозащитной системы и не полениться наносить, к примеру, обмазочную изоляцию от влаги.

Продаются они в сухом и уже готовом к проведению работ виде, что обуславливает разность в цене. Не просящие добавочных готовок смеси стоят чуть дороже.

Подробная готовим поверхность – база хорошей гидро-изоляции

Как целесообразно провести гидрозащитные работы в ванне

Порядок действий при исполнении работ по ремонту имеет определяющее значение. Но из-за отсутствия навыка несложно потерять значительные детали. через определённый промежуток времени незадачливый ремонтник поймет собственные недочёты, но будет поздно – дело выполнено. Особенно трудоёмкая в устройстве – рулонная гидрозащита. Ее исполнение пошагово выглядит так:

  • полноценный демонтаж покрытия для пола, сущиствующей напольной стяжки;
  • нужно приготовить часть находящейся снизу стен – 10-20 см от напольного уровня;
  • подробная очистка плоскости, при необходимости – осушение;
  • удаление неровностей, проверка горизонтального уровня;
  • «раскройка» рулона согласно длине и ширине комнаты с учитыванием нахлеста полосок (5-10 см);
  • грунтовка основы с использованием составов, содержащих битум;
  • после того как высохнет слоя приклеивают или наплавляют материал рулонного типа, захватывая приготовленный периметр стен по всей высоте (от 10 до 20 см);
  • при укладывании гидро-изоляции нужно очень тщательно пригибать уже приклеенные участки при помощи тяжёлого катка, выделяя большое внимание углам и местам соединений с коммуникациями;
  • по завершении приклеивания или наплавления материала нужна подробная отделка швов, соединений и краев силиконовым или полиуретановым герметиком;
  • устройство стяжки из бетона;
  • разравнивание полов;
  • отделка плоскости противогрибковым (фунгицидным) составом;
  • монтаж финального покрытия.

Битумные материалы имеют четко выраженный «асфальтный» аромат, который определённое время будет сохраняться в ванне. Но успешное и надёжное решение стоит пары недель неудобства.

Необходимо помнить: Высота напольной стяжки в ванне рассчитуется так, чтобы уровень пола в ванне был меньше, чем в других помещениях. Это мера осторожности – вода не вытечет за пределы сантехнического узла

Рулонная гидрозащита – самый трудный вид покрытию герметиком полов, но выделяется большим уровнем надежности

Гидроизоляция обмазочная пола в ванне не подразумевает исполнение столь больших работ. В ее основе также лежат битумные материалы, что обуславливает достаточно длительный эксплуатационный срок, в отличии, к примеру, от более дешевой окрасочной гидро-изоляции. При подборе такого типа защиты полов воздействуют так:

  • проводят демонтаж покрытия для пола, очень тщательно чистят и равняют поверхность;
  • контролируют горизонтальный уровень пола;
  • обрабатывают антигрибковым средством;
  • дальше следует грунтовка плоскости;
  • наносят обмазочный материал в 2 слоя, крест-накрест, с захватом стен – высота порядка 10 см;
  • после полного засыхания гидро-изоляции приступают к укладыванию покрытия для пола.

Необходимо помнить: Все находится в зависимости от консистенции обмазочной смеси применяют ремонтный шпателек, валик или кисть. Отличительные характеристики материала следует узнавать у консультантов при приобретении.

Гидроизоляция обмазочная – довольно популярный вид покрытию герметиком пола в ванне

Прекрасным эффект ремонта можно считать только например если Все работы сделаны хорошо, тщательно, целесообразно. Всякого рода недоработки постоянно оставляют лёгкий осадок незаконченности и противный привкус недоработки. Если даже спрятать недостаток полкой на поверхности стены или ковриком в ванне, осознание допущенных оплошностей не даст возможность полностью ощутить радость изменения, чистоты.

Чтоб избегать напряжений, не переживать о поспешности и не упрекать себя за просчёты в работе, необходимо обратиться к высококвалифицированным ремонтникам, реальным мастерам собственного дела. Они знают о гидро-изоляции все, а также чуть больше. Навык, навыки, умения и ответственность профессиональных мастеров – гарантия долговечности ремонта, беспроблемной эксплуатации ванной и иных помещений. Жизнь через чур великолепна, чтоб жить ее в стрессах и разочарованиях, которых можно счастливо избегать.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о