Чем штукатурить стены ванной?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Чем штукатурить стены ванной?

Нынешний рынок предлагает штукатурки для декоративных работ для ванны, какие по собственным характеристикам прочности по максимуму приближены к плитке из кафеля. Рассмотрим их детальнее.

Класификация штукатурок для декоративных работ для ванны

  • Санирующие смеси. К этой группе относят составы, применять какие можно без вспомогательной гидро-изоляции стен помещения. Состоят штукатурки такого типа из чистых в экологическом плане элементов. При их помощи можно сделать покрытие, которое по собственной крепости не будет уступать плитке из кафеля, притом нанесение состава делается без применения армирующей сеточки. К признанным превосходствам санирующих составов относят:
  • большую сульфитную стойкость;
  • простоту нанесения;
  • оптимизацию климата в ванне благодаря абсорбации избытка влажности;
  • отсутствие риска трещины с каким то периодом;
  • чистота в экологическом плане.

Нанесение штукатурки для декоративных работ может делается на основание бетона

  • Многофункциональные штукатурки типа «Ротбанд». Этот тип материал можно применять для заштукатуривания поверхностей разного типа. В роли связующего компонента выступает цемент, что и гарантирует составу большую стойкость к действию влажности. При помощи многофункциональной смеси возможно не только дать стенам красивый внешний вид, но убрать риск возникновения плесневого грибка. Притом цена подобных смесей, по сравнению с прочими материалами для отделочных работ ванной более легкодоступна.

  • Штукатурки для фасадов. Делаются данные составы на основе цементно-песочных смесей. Большие влагоотталкивающее свойства, крепость и стойкость к отрицательному действию, их делает прекрасным вариантом для отделочных работ помещений с высокой влагой, у которых достаточно большая площадь.
  • Венецианские штукатурки. Это один из очень распространенных видов облицовки ванной. При помощи таких смесей можно копировать мрамор или гранит. Наноситься штукатурка венецианская несколькими слоями на заранее оштукатуреную санирующей смесью поверхность. На последнем этапе поверхность покрывается восковым составом, что дает возможность достигнуть результата отполированного камня.

В помещении ванной необходимо применять только отталкивающие влагу материалы, созданные на цементной основе. В другом случае, уже при первой эксплуатации комнаты по назначению облицовочный слой возникнет отслаиваться от стен.

Также, решая, чем оштукатуривать стенки в ванной, вы обязаны не забывать, что смесь должна иметь санирующие свойства. Подобные составы, в основном, изменены пластификаторами и разными присадками.

Превосходства, какие предоставляет применение специализированных штукатурок для ванны:

  • Продуктивная защита стен от влажности и образования высолов.
  • Надежная гидрозащита.
  • Большая проходимость пара, что дает возможность удалить внутреннюю воду из стенок помещения.
  • безопасность и Экологическая чистота.

Варианты стеновой отделки в ванне

Прежде чем приступить к оштукатуриванию стен, необходимо очень тщательно приготовить основание. Для этого поверхность чистят от пыли, останков краски, грязи и жира. Соединения в кирпичной клаке увеличивают и углубляют, высолы зачищают при помощи стальной щетки, неровности замазывают, поверхность загрунтовуют.

На первом этапе стеновое оштукатуривание комнаты где стоит ванна делается по обычной схеме, а вот на последнем этапе, после того как нанесли слоя гидро-изоляции, переходят к накладуют декоративной смеси. Для создания конечного слоя применяется несколько техник нанесения:

  • Однородно-шершавая. В работе применяется губка, веник или смятая в ком и завернутая в целлофан газетка. При помощи этих подручных инструментов можно набить на плоскости рельеф типа «шуба» или «гусиная кожа».

  • Бороздчатая. Эта технология учитывает применение специального шаблона или простого шпателя. При помощи этих инструментов по сырому слою формируется рельеф. Подобным образом можно сделать имитацию кирпичной или каменной кладки.
  • Бороздчато-шершавая. После наброса штукатурки, содержащей крупнозернистые включения, при помощи терки делаться горизонтальное и вертикальное разглаживание, из-за чего появляются борозды, и формируется особенный вид облицовки «короед».

  • Венецианская. Применяется послойное нанесение смесей различных цветов с дальнейшим многократным затиранием и соскабливание слоев. В итоге стеновая поверхность покроет отличная имитирование кладки из камня. Этот вариант считается самым сложным в исполнении.

Если вопрос, чем заштукатурить стенки в ванной, решён, нанести смесь вы тоже можете путем покрытия краской, применять процедуру формирования фресок, или расцвечивать стенку с применением трафаретов. В итоге взамен неинтересного конечного слоя, вы получите прекрасно отдекорированные стены.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о