Чем клеить потолочные плинтуса из пенопласта?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Чем клеить потолочные плинтуса из пенопласта?

Потолочная отделка и стены не заключается только в покраске их краской на основе воды в подобранном цвете.

Очень часто, делая новые интерьеры или ремонтируя устаревшую жилую площадь, мы решаемся на украшения для декора. Правда кажется, что установка плинтуса для потолка вызывает много проблем, но с подобающим клеем работа может быть выполнена достаточно быстро. Чтоб эффект сберегся на долгое время, необходимо знать чем наклеить плинтус для потолка из пенополистирола к стенке и как это осуществить точно.

Зачем нужен плинтус для потолка из пенополистирола?

Декоративные потолочные плинтуса, карнизы и электроточки считаются одной из возможностей для стеновой отделки и потолков, конспирации всех щели, обрезков обоев, неровностей покраски и остальных недостатков, какие могут появиться на соединении поверхностей.

Когда-то из-за ручной работы по производству компонентов лепки, они были продуктом весьма дорогим. Сегодня они стали модным оформлением поверхности стен, Так как они лёгкие и дешевые.

Элементы декора, поставленные на потолке и стенах, правда и маленькие, но могут дать комнате необыкновенный характер, Так как способны дать интерьеру образ и изысканность. Они, в основном, связаны с комнатами, оформленными в классическом традиционном стиле.

Но необходимо подчеркнуть, что сейчас их почасту применяют в намного интерьерах нашего времени или в интерьерах, где комбинированы несколько стилей, к примеру Art Deco. Разные узкие и широкие, декорированные и гладенькие плинтуса, декоры, копирующие лепнину, стали очень популярными и применяются в разных стилевых решениях оформления.

Предлагаемый подбор плинтусов и элементов декорирования для облицовки стен и потолков большой. Мы можем подобрать широкие плинтуса из пенополистирола с узорами, напоминающими лепнину, или просто широкие плинтуса, какие совершенствуют внешность испорченных или неровных потолков, карнизов, молдингов, склеенных в месте, объединяющих стены и потолок, или крепежное место люстры до потолка. Традиционные и сегодняшние модели, широкие и узкие – подбор очень большой.

Чем клеить потолочные плинтуса из пенополистирола прекраснее всего?

Чтобы наклеить плинтус для потолка из пенополистирола нужно применять подходящий клей для данного материала. Это обязан быть клей с большой крепостью приклеивания, но одновременно имеющий подобные характеристики, какие не повреждают тоненькие элементы декора декора. В большинстве случаев это специализированные клеи, какие вы можете приобрести в магазине по продаже строительных материалов и инструментов.

Подобным условиям отвечает, к примеру, клей для полистирола 28A компании Soudal. Это готовая к применению специально разработанная паста для приклеивания твёрдого и мягкого полистирола. При его помощи мы несложно приклеим пенопластовые украшения к камню, бетону, гипсу или дереву. Этот клей для плинтуса для потолка из пенополистирола для пенополистирола не имеет растворителей и не горюч, а его использование не просит больших способностей. Важна при всем этом подготовка поверхности и адекватная очистка склеиваемых элементов. Изделия и их плоскости обязаны быть чистыми, стены и потолок не должны содержать пыли.

Приклеивание плинтуса из пенополистирола

Установка начинается с угла. При установке важно очень точно обрезать углы плинтуса. Нам для этого понадобится стусло, в которое ставится плинтус узором вверх. Разрезаемая полоска обязана быть прижата к плоскости коробки-стусла. Будет лучше применять пилу с небольшими зубьями.

Внутренние углы, какие будут установлены в углах стен, разрезают так: левая полоска плинтуса режется в правом разрезе коробки, а правая – в левом. Внешние углы разрезают по правилу: левую полоску режут в левом разрезе коробки, а правую – в правом.

Существенно облегчает работу применение готовых внешних и внутренних углов. При собирании в первую очередь устанавливаются готовые уголки, а потом измеряется обязательная длина полоски, какая обрезается до необходимой длины.

Если декоративные плинтуса из пенополистирола обязаны быть окрашены, то нужно выполнить это до их приклеивания. Это очень важно в том случае, когда полоска имеет цвет, выделяющийся от потолка или стен. Подобным образом мы избегаем пятен краски на потолке и стенах. После обрезки полоски диагонально прикладуем ее к месту установки и обрисовываем ее контур на поверхности стены и потолке. В варианте монтажа декоративных настенных компонентов, установочное место нужно пометить раньше карандашиком, применяя уровень.

Пенопластовые детали, как уже выше говорилось, приклеиваются при помощи специализированного клея и растворителей, которые предназначены для полистирола. В варианте плинтуса для потолка мы налаживаем клей на двоих краях. В варианте широкого плинтуса клей наносят на каждый сантиметр поверхности полоски контакта с поверхностью стены и потолком.

Компонент декора прикладуем к стеновые поверхности или потолка, в зависимости от расположения. После придавливания к плоскости, удаляем остатки клея. Подобно продолжим с другими плинтусами, места их соединения можно скрыть тоненьким слоем шпатлевки. Любой излишек клея убирают мокрой ветошью.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о