Чем и как резать профнастил?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Чем и как резать профнастил?

При установке профилированного настила постоянно возникает надобность в его резке. В данном варианте разумно появляется вопрос « чем и

как разрезать профильный лист ».

Все вы знаете, что профнастил имеет особое покрытие для защиты, которое можно очень легко испортить при резке листа. Ошибочная резки приводит к важному уменьшению эксплуатационного срока. Собственно поэтому нужно знать, как и чем разрезать профнастил.

Отличительные характеристики резки профлиста

Профильный лист сейчас применяется в разных областях. Им накрывают дом, зашивают фундамент, выполняют монтаж крыши, выполняют заборы и очень многое другое.
Огромное преимущество этого материала состоит в том, что это лёгкий металл. Но одновременно его довольно легко испортить. А из-за применения покрытия на полимерной основе, обыкновенные варианты резки для профлиста могут быть неприступны.

Инструменты, какие во время работы отмечают большую температуру, прекраснее всего не применять для резки профилированного настила. Это приводит материал в непригодность, или же сократить рабочий срок.
Большинство профессионалов для нарезания профилированного настила применяют угловую шлифмашинку. Конечно, данный вариант дает возможность легко и быстро порезать материал, но Назвать его самым лучшим совсем нельзя. А все потому, что во время работы угловые шлиф машинки летит приличное количество искр, какие могут испортить покрытие на полимерной основе, что приводит к появлению ржавчине. Чтоб чуть-чуть сделать лучше ситуацию можно применять специализированные диски с твердосплавными зубьями.

Чем разрезать профнастил, чтоб поменьше испортить покрытие для защиты?

Углошлифовальная машинка. Раз мы уже упомянули этот инструмент, следует рассказать о нем подробно. Тут же напомним, что это не прекрасный вариант для работы с профлистом. Но, если применять тоненькие диски с небольшими зубами, то можно поменьше напакостить защитному покрытию и самому листу.

Разумеется, что после такой процедуры нужно отделать края специализированными красками.
Применять угловую шлифмашинку для нарезки профнастила можно на случай, если вы хотите очень быстро приготовить материал к последующему монтажу. Искры, и также большая степень нагрева диска, помогает распаду покрытия для защиты.

Если вы не в ладах с этим инструментом, то его не стоит применять. При ошибочном применении угловые шлиф машинки, не считая повреждения покрытия для защиты могут появиться драные края, какие не прибавляют эстетичности материалу.

Электрическая пила. Данный вариант очень часто используют специалисты. Разумеется, что большой недостаток данного инструмента состоит в том, что приобрести его может вовсе не каждый, да и в плане мобильности это не самый лучший вариант. Но есть у него ряд плюсов.

Плюсы электропилы:
1. Больших размеров скорость. При помощи данного инструмента можно очень быстро порезать необходимое кол-во профлистов.
2. Профнастил не плавиться, а убирается в виде маленьких частиц.
3. Доступность дисков для работы с профлистом.

Применять этот инструмент нужно тщательно, Так как могут появиться повреждения разной степени.

Ножовка по металлу. Данный вариант можно назвать очень простым и популярным. Все, что вам необходимо, это приобрести ножовку по металлу.
Приоритет этого способа состоит в том, что вы наносите самый маленький урон защитному покрытию. При всем этом не появляется никаких заусениц, края выходят идеальными и гладенькими. Но снова же при условиях, что вы прекрасно управляетесь с этим инструментом. Еще 1 плюс – не надо никакого электричества, а это означает можно трудиться везде.

Разумеется, что без недостатков тоже не обходится. Один из важных недостатков состоит в том, что выполнить очень ровную линию навряд ли выйдет, и поэтому необходимо запаситесь добавочным инструментом. Ну, и если сравнивать с угловой шлифмашинкой скорость резки будет ниже, но и запастись нарезным столом будет кстати. В любом случае, если у вас маленькая постройка, то прекрасный вариант данного инструмента вы не отыщете.

Ручной и электрический лобзик. Этот инструмент понадобится в случае если вам потребуется выполнить криволинейный разрез профилированного настила. Так как выполнить такой разрез простой пилкой по металлу не выйдет, то прекрасный вариант лобзика просто не придумать.

Специальной разницы в между лобзиком который работает от электричества и ручным его аналогом нет. Вся разность состоит в том, что исполнять нарезку профлиста ручным вариантом будет выполняться чуть-чуть медлительнее, чем электрическим.
Эксперты советуют применять электролобзик, если нужно порезать профнастил, у какого высота гофры более 25 мм. При резке нужно хорошо прижимать материал, чтоб избегать дребезжания. Разрезать инструментарием такого рода можно, как вдоль, так и поперек. Вместе с железной пилкой, это еще 1 недорогой вариант.

Среди недостатков необходимо подчеркнуть, что лобзик не необходимо применять для нарезки тоненьких полосок. Края, как и и в варианте с угловой шлифмашинкой нужно будет обработать краской, Так как они в большинстве случаев обгорают, особенно, если вы очень долго трудитесь инструментом.
Необходимо помнить! Что, если вам необходимо повысить скорость резки материала, то вам нужно подобрать возвратно-поступательный режим, но при всем этом выполнить продольный уклон пилы.

Ножницы для металла. Данный вариант резки в большинстве случаев применяются в случае если нужно порезать лист поперек. Пытайтесь применять только острые ножницы, по другому вы можете погнуть лист. Инструментарием такого рода довольно удобно порезать тоненькие полоски, но чтоб отрезать лист очень ровно, понадобится хорошо постараться.
В общем, стремитесь применять ножницы, как добавочный инструмент для нарезки профилированных листов.
Можно применять и Электроножницы, но в данном варианте Вы не сможете получить очень ровный край. Зато сделать резку можно очень быстро.

Еще 1 инструмент, который можно применять это циркулярка, но при всем этом диск должен иметь небольшие зубья. Трудитесь на этом инструменте в одиночку, применяйте услуги помощника.
Как видно способов слишком много. Подбор определенного инструмента обязан зависеть от того что вы можете себе позволить и комфорта применения.

Отделка кромок после резки

Если вы не желаете расходовать собственные деньги на разные рабочие затраты, и также замену некоторых листьев, необходимо отделывать кромки и разные царапины, специализированной краской и антикоррозионной мастикой. Только в данном варианте будьте уверены в том, что ваш материал отслужит долгое время.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о