Мастика на битумной основе для гидро-изоляции собой представляет материал для гидроизоляции, благодаря которому можно хорошо разрешить большой ряд задач по строительству например, как: гидрозащита, противокорозийная отделка, грунтование, приклеивание (на древесную опалубку, плиты из железобетона, цементные стяжки), приклеивание материалов в рулоне, исполнение работ связанных с кровлей, герметизация и др.
Битум по собственной природе – твёрдое смолоподобное нерастворимое органическое вещество, плотность какого располагается в границах 0,95-1,50 г/см3. Это смесь углеводородов и их производных (сернистых, металлосодержащих, кислородных, азотистых). Природные производные нефти относят к натуральным битумам, искусственными считаются составы, полученные на основе остаточных продуктов обработки сланцев, каменного угля нефти.
Под мастикой на основе битума для гидро-изоляции знают гибкий материал для строительства, владеющий большими свойствами растяжения и возобновления. При его помощи можно сделать на поверхности постоянную гидроизоляционную мембрану.
Сегодняшние изготовители стройматериалов рекомендуют собственным будущим потребителям большой выбор битумных мастик. Эти все составы изготавливаются из нефтебитумного сырья, но при всем этом имеют разные свойства, состав и предназначение.
По варианту использования разделяют на:
Новые битумно-полимерные мастики для гидро-изоляции имеют много плюсов по сравнению с прочими материалами, произведенными из битума, – их не надо наклевать на заблаговременно подогретый слой битума, нанесение делается способом наплавления при помощи инфракрасных или огневых форсунок. Это дает возможность значительно повысить качество гидро-изоляции и убрать сезонность выполнения работ. Битумные полимерные мастики для гидро-изоляции можно применять не зависимо от времени года. Также нет нужды организовывать добавочное заграждение, предотвращающее сдвиги слоя гидроизоляции. Фактически целиком исключены небезопасные процессы, сопровождающие работу с битумом. Если говорим о работах с кровлей, их цена и сроки исполнения значительно сокращаются.
Полимерно-битумная мастика для изолирования владеет подобными характеристиками, как стойкость к пенообразованию, крепость, легкость, устойчивость к продуктам химии в ржавчине, изностойкость и водоупорность. При помощи данного состава делают хорошую и долговечную защиту домов от вторжения влажности. Сегодня можно с убеждённость заявить про то, что битумно полимерная гидрозащита занимает первые позиции в ремонтном разделе.
Чтобы сравнить оклеечная гидрозащита испытывает нехватку в проведении подготовительных работ по устранению неровностей основания, грунтования плоскости жидким битумным составом (мастика разжижена бензином по соотношению 1:2). Покрытие выполняется в 3-4 слоя материала в рулоне (гидростеклоизола, фольгоизола, стеклорубероида, гидроизола, стеклоизола). Наклейка материала выполняется на битумную, или резино-битумную мастику, сплав битумно-каучковый и т.п. Клеящая горячая мастика и материал рулонного типа греют при помощи паяльных лам или газовых горелок.
Состав на битумной основе наносят валиком или кистью, иногда распылителем (если дает возможность густота смеси). Праймер наносят в 1 слой. При отделке сильно впитывающей плоскости праймер наносят в два слоя.
Мастика на битумной основе для гидро-изоляции – один из очень экономичных и хороших способов покрытию герметиком поверхностей. Нанесение состава не просит больших способностей и долгого навыка, с такой задачей управиться сможет каждый.
Оставить комментарий