Белить или красить потолок?

26
Июл
2016
Разместил: 0 Комментарий(ев)

Белить или красить потолок?

Приступая к самостоятельному ремонту первый раз, многие молодые мастера хотят знать, как точно белить потолок краской на водоэмульсионной основе.

И правда в самом вопросе есть некая погрешность (белить лучше конкретно белилами), востребованность его невозможно поставить под сомнение.

Ниже мы расскажем про специфики методик побелки и покраски, и также приведем метод, следовать которому необходимо во множестве обстоятельств.
Подбор между окраской и побелкой

Побелка: недостатки и достоинства

Еще недавно среди профессионалов очень часто встречались споры про то, что лучше для потолочной поверхности: побелка меловыми / известковыми растворами или покраска с использованием более сегодняшних составов.

И правда белила считаются достаточно старым материалом, плюсы в них тоже можно найти:
• Самоё-первое, стоимость. Цена материалов будет маленькой, и поэтому для оптимизации бюджета такой вариант прекрасно подойдет.
• Второе, обычность ноу-хау. Так как к качеству получившейся плоскости не предъявляются довольно высокие потребности, управиться с работой достаточно очень легко. И инструментарий можно применять обычный: знакомы ситуации, когда потолок белили веником. Практически.
• Также плюсом считается гигроскопичность известкового слоя: благодаря нее налаживается влага в помещении.

Минусов у подобного варианта отделки куда больше:
• Самоё-первое, с каким то периодом фактически любая побелка начинает покрываться трещинами, так что оновлять ее необходимо постоянно.
• Второе, устойчивость к износу у данного покрытия фактически отсутствует. Попытка убрать даже мизерное засорение непременно приводит к образованию не удаляемого пятна или следа.

Недостатки и превосходства покраски

Сейчас давайте же посмотрим, какими доводами «за» и «против» можно обозначить данную ??методику отделки как покраска?

Плюсы обьяснимы:
• Покрытие выходит более симпатичным и прочным. При подборе материалов высокого качества можно гарантировать необходмую устойчивость к влаге.

Нужно обратить внимание!
Для отделочных работ кухонь и комнат где расположена ванна прекрасным вариантом будет отделка перекрытия блестящей или полуглянцевой моющейся краской.
• Краска сохнет быстро, чем слой побелки, и куда редко просит изменения.
Что касательно минусов, то они относятся быстрее к процессу отделки, чем к итоговому результату:
• Самоё-первое, хорошие водоэмульсионные, акриловые и краски на основе латекса дорого стоят. Конечно, есть и недорогие расходные материалы, но сберечь если сравнивать с побелкой определенно не выйдет.
• Второе, трудность подготовки потолка к окрашиваемым работам безгранично больше, чем при отделке белилами. Даже самая обычная инструкция учитывает минимум первичное разравнивание и шпатлевку потолка, а по правилам необходимо так же и отделать все поверхности абразивом и наносить грунтовочную смесь.

Совет!
Для противопожарной отделки потолков индустриальных строений используются огнезащитные краски по металлу, и также их наши и иностранные аналоги.
И тут сменить окраску побелкой невозможно никак!
В итоге мы видим, что если нам важно сэкономить собственные финансы, то необходимо делать выбор в выгоду белил. В любой другой ситуации необходимо покрывать краской – хорошо что, и подбор материалов тут очень широк, и эффект выйдет более хорошим.

Методика нанесения водоэмульсионных составов

Как гарантировать качество?
Если вы все таки захотели покрывать краской потолок водоэмульсионкой собственными руками, то необходимо учитывать, что без подготовки эффект будет печальным.
• Самоё-первое, важно очистить основу от устаревшей побелки. Толстый слой комфортно удалять шпателем, а останки смывать водой из пульверизатора.
• После очищения перекрытия нужно расшить и заделывать все трещины. В основном, в плитах из бетона большие недостатки не появляются, так что главное внимание выделяем соединениям деталей и примыкания к стенке. Чтоб «холодные мосты» не стали причиной отслоению краски, наполняем все пустоты герметиком или раствором из цемента.

Совет!
В основном, в помещениях где присутствует влага основание перед выравниванием пропитывается антисептиком.
Такого рода пропитка поможет избегать заражения окрашенного слоя грибками и бактериями.
• Дальше равняем перекрытия. Можно применять только шпатлевку, но большие перепады лучше скрывать штукатуркой. Если например разность по высоте формирует более 20-30 мм, то разумнее установить подвесную систему из гипсокартона: будет дешевле и лучше.
• Поверхность целиком равняем конечной шпаклевкой, какую потом полируем и грунтуем. Это с одной стороны обеспечит склеивание краски к основе, а с иной – даст возможность нам получить очень ровный потолок.

Совет!
Если на поверхности потолка есть детали из металла, то для их защиты от ржавчины применяется электропроводящая краска Zinga или остальные цинковые составы.

Советы по окраске

На протяжении подготовки у нас выйдет по максимуму подходит для решения наших задач поверхность. Если ее побелить, то покрытие станет более хорошим, чем при отделке самого перекрытия.

Но раз мы уже истратили время и средства, необходимо применять хорошую отделку:
• Фарбу разводим в два раза и наносим первый слой. Чтоб не запачкать стены, периметр прокрашиваем кистью, а далее беремся за валик или распылитель.

Совет!
Пол необходимо обязательно застелить, так как капельки будут даже при очень хорошей работе.
– Фарбу наносим параллельными полосками, наблюдая за отсутствием непрокрасов.
– Высушиваем первый слой (время подчиняется от типа материала) и еще раз окрашиваем потолок уже более насыщенной смесью. При всем этом валик двигаем по направлению, перпендикулярном тому, в каком мы трудились на начальной стадии.

• Если была подобрана краска с хорошей укрывистостью, то 2-ух слоев будет очень достаточно. После этого довольно высушить потолок при отличной вентиляции.

Как можно заметить, применение новых материалов при покраске гарантирует нам куда лучший эффект если сравнивать с побелкой. Изучив, как белить потолок краской на водоэмульсионной основе и тщательно просмотрев видео в данной заметке, вы можете очень просто управиться с отделкой внутри вашей жилой площади. Правда, конечно, потренироваться понадобится!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о